Айва фаршированная бараниной

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2016.02.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.01.15 в 20:02
Просмотров: 1226
88
от 19 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте айвы фаршированной бараниной

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

перец острый 2 шт
лук репчатый 240 г
морковь 350 г
перец болгарский 400 г
картофель 6 шт
средний
головка чеснока 3 шт
баранина 750 г
ребра бараньи 750 г
кинза 30 г
айва 3 шт
крупная
вода 50 мл
зира 2 ч. л.
1 в фарш, 1 на посыпку
кориандр 2 ч. л.
1 в фарш, 1 на посыпку
сумах 0.5 ч. л.
перец красный молотый сладкий 1 ч. л.
барбарис 1 ч. л.
масло растительное 4 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление айвы фаршированной бараниной

  • Шаг 1
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 1
    1 Мякоть баранины прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
  • Шаг 2
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 2
    2 Зиру (1 ч. л.) и кориандр (1 ч. л.) слегка перетереть в ступке.
  • Шаг 3
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 3
    3 Кинзу измельчить.
  • Шаг 4
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 4
    4 Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 5
    5 Переложить лук в миску, добавить 0.5 ч. л. соли и помять лук пестиком до выделения сока.
  • Шаг 6
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 6
    6 К фаршу добавить лук, кинзу, сумах, красный перец, зиру и кориандр. Все хорошо вымесить.
  • Шаг 7
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 7
    7 Айву вымыть, хорошо протереть от ворсинок, разрезать пополам.
  • Шаг 8
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 8
    8 Семенную коробочку вырезать. Мякоть из айвы извлечь так, чтобы остались стенки примерно 1 см толщиной.
  • Шаг 9
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 9
    9 Нафаршировать айву мясным фаршем с полукруглой горкой, чтобы вместе с айвой получились шарики.
  • Шаг 10
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 10
    10 Картошку почистить.
  • Шаг 11
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 11
    11 Морковку почистить и нарезать толщиной 1.5 – 2 см.
  • Шаг 12
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 12
    12 Бараньи ребрышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 13
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 13
    13 В казане разогреть растительное масло и обжарить картофель до образования золотистой корочки. Выложить картофель на блюдо.
  • Шаг 14
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 14
    14 Обжарить морковь до золотистого цвета и переложить к картофелю на блюдо.
  • Шаг 15
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 15
    15 Обжарить бараньи ребрышки до золотистого цвета и переложить на тарелку.
  • Шаг 16
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 16
    16 На дно казана выложить картофель с морковкой и посыпать семенами кориандра и зирой.
  • Шаг 17
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 17
    17 На овощи аккуратно выложить ребрышки, головки чеснока и посыпать кориандром и зирой.
  • Шаг 18
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 18
    18 У болгарского перца вынуть семена и разрезать его пополам (у меня замороженный перец). Выложить половинки перца поверх мяса.
  • Шаг 19
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 19
    19 На перец выкладываем фаршированную айву и целиковый острый перец. Посыпать все барбарисом, зирой и кориандром. Влить 100 мл. воды, закрыть казан крышкой и довести содержимое казана до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течении 1 часа.
  • Шаг 20
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 20
    20 Аккуратно снимаем крышку казана и можем подавать айву, но если Вам захочется зажаристости, то смотрите шаг 21.
  • Шаг 21
    Приготовление айвы фаршированной бараниной: шаг 21
    21 Если Вы хотите получить зажаристую корочку, то снимите с казана крышку и поставьте казан в духовку под гриль до образования золотистого цвета.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Aliska
14.01.15 в 22:50
Aliska [Король кулинарии]

Интересный рецепт! Вот как она, мякоть, удаляется???? Айва же очень плотная!

Ирина Царапкина
14.01.15 в 23:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, Алла мякоть очень хорошо удаляется нуазеткой, но если ее нет под рукой, то можно удалять и ножом для удаления сердцевины у яблок, конечно второй вариант более неудобен, но блюдо стоит таких затрат.

Пал Саныч
15.01.15 в 00:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Смотрится очень изысканно!

Ирина Царапкина
16.01.15 в 22:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Tatyana Smetanina
15.01.15 в 00:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательное блюдо! Аппетитное!

Ирина Царапкина
16.01.15 в 22:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Татьяна большое спасибо. Мне очень приятно Ваша оценка блюда.

Чеснок
15.01.15 в 05:32
Чеснок [Мастер шеф]

очень аппетитно!!! молодец

Ирина Царапкина
16.01.15 в 16:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Чеснок, большое спасибо. Угощайтесь.

Leka
15.01.15 в 19:29
Leka [Король кулинарии]

Представила и вкус и аромат блюда, облизнулась, эх вкуснотища какая у Иры получилась:-D Забрала в копилку!
Но мне ребрышки жалко будет класть в это блюдо, заменю задней ножкой;-)

Ирина Царапкина
16.01.15 в 22:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Leka, Леночка большое спасибо. Согласна с Вами ребрышки жалко было класть, но у нас перед НГ в продаже их было много и по сходной цене.

Elena_S
16.01.15 в 16:33
Elena_S [Шеф-повар]

Нет слов, одни слюни, просто восторг!

Ирина Царапкина
16.01.15 в 22:44
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena_S, Леночка большое спасибо. Надеюсь, что вкус этого блюда не обманет Ваши ожидания.

Elena777
19.01.15 в 03:13
Elena777 [Король кулинарии]

Великолепный союз баранины и айвы!!!

Ирина Царапкина
19.01.15 в 14:06
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Полностью с Вами согласна баранина и айва созданы друг для друга.

Екатерина
20.01.15 в 11:24
Екатерина [Король кулинарии]

Какой интересный рецепт!

Ирина Царапкина
21.01.15 в 22:42
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо.

Malinka79
12.03.15 в 23:27
Malinka79 [Су́-шеф]

Айва чудесно сочетается с мясцом, поэтому уверена что это очень вкусно!

Oksana_Я
05.02.16 в 18:53
Oksana_Я [Су́-шеф]

Нафаршировала не только айву, но и перцы, кабачки и картофель)) получилось очень вкусно!

Ирина Царапкина
05.02.16 в 22:42
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Оксана супер аппетитно, ярко и красиво. Большое спасибо за доверие к рецепту. Рада что рецепт Вас не разочаровал.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте