Рецепт готовила
2016.02.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.01.15 в 20:02
Просмотров: 3733
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте айвы фаршированной бараниной
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
перец острый | 2 шт |
лук репчатый | 240 г |
морковь | 350 г |
перец болгарский | 400 г |
картофель | 6 шт |
средний | |
головка чеснока | 3 шт |
баранина | 750 г |
ребра бараньи | 750 г |
кинза | 30 г |
айва | 3 шт |
крупная | |
вода | 50 мл |
зира | 2 ч. л. |
1 в фарш, 1 на посыпку | |
кориандр | 2 ч. л. |
1 в фарш, 1 на посыпку | |
сумах | 0.5 ч. л. |
перец красный молотый сладкий | 1 ч. л. |
барбарис | 1 ч. л. |
масло растительное | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление айвы фаршированной бараниной
- Шаг 1 1 Мякоть баранины прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
- Шаг 2 2 Зиру (1 ч. л.) и кориандр (1 ч. л.) слегка перетереть в ступке.
- Шаг 3 3 Кинзу измельчить.
- Шаг 4 4 Лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 5 5 Переложить лук в миску, добавить 0.5 ч. л. соли и помять лук пестиком до выделения сока.
- Шаг 6 6 К фаршу добавить лук, кинзу, сумах, красный перец, зиру и кориандр. Все хорошо вымесить.
- Шаг 7 7 Айву вымыть, хорошо протереть от ворсинок, разрезать пополам.
-
Шаг 8
8
Семенную коробочку вырезать. Мякоть из айвы извлечь так, чтобы остались стенки примерно 1 см толщиной.
- Шаг 9 9 Нафаршировать айву мясным фаршем с полукруглой горкой, чтобы вместе с айвой получились шарики.
- Шаг 10 10 Картошку почистить.
- Шаг 11 11 Морковку почистить и нарезать толщиной 1.5 – 2 см.
- Шаг 12 12 Бараньи ребрышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 13 13 В казане разогреть растительное масло и обжарить картофель до образования золотистой корочки. Выложить картофель на блюдо.
-
Шаг 14
14
Обжарить морковь до золотистого цвета и переложить к картофелю на блюдо.
- Шаг 15 15 Обжарить бараньи ребрышки до золотистого цвета и переложить на тарелку.
- Шаг 16 16 На дно казана выложить картофель с морковкой и посыпать семенами кориандра и зирой.
-
Шаг 17
17
На овощи аккуратно выложить ребрышки, головки чеснока и посыпать кориандром и зирой.
- Шаг 18 18 У болгарского перца вынуть семена и разрезать его пополам (у меня замороженный перец). Выложить половинки перца поверх мяса.
-
Шаг 19
19
На перец выкладываем фаршированную айву и целиковый острый перец. Посыпать все барбарисом, зирой и кориандром. Влить 100 мл. воды, закрыть казан крышкой и довести содержимое казана до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течении 1 часа.
- Шаг 20 20 Аккуратно снимаем крышку казана и можем подавать айву, но если Вам захочется зажаристости, то смотрите шаг 21.
- Шаг 21 21 Если Вы хотите получить зажаристую корочку, то снимите с казана крышку и поставьте казан в духовку под гриль до образования золотистого цвета.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт! Вот как она, мякоть, удаляется???? Айва же очень плотная!
Aliska, Алла мякоть очень хорошо удаляется нуазеткой, но если ее нет под рукой, то можно удалять и ножом для удаления сердцевины у яблок, конечно второй вариант более неудобен, но блюдо стоит таких затрат.
Смотрится очень изысканно!
Пал Саныч, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Замечательное блюдо! Аппетитное!
Tatyana Smetanina, Татьяна большое спасибо. Мне очень приятно Ваша оценка блюда.
очень аппетитно!!! молодец
Чеснок, большое спасибо. Угощайтесь.
Представила и вкус и аромат блюда, облизнулась, эх вкуснотища какая у Иры получилась Забрала в копилку!
Но мне ребрышки жалко будет класть в это блюдо, заменю задней ножкой
Leka, Леночка большое спасибо. Согласна с Вами ребрышки жалко было класть, но у нас перед НГ в продаже их было много и по сходной цене.
Нет слов, одни слюни, просто восторг!
Elena_S, Леночка большое спасибо. Надеюсь, что вкус этого блюда не обманет Ваши ожидания.
Великолепный союз баранины и айвы!!!
Elena777, Леночка большое спасибо. Полностью с Вами согласна баранина и айва созданы друг для друга.
Какой интересный рецепт!
Екатерина, Катюша большое спасибо.
Айва чудесно сочетается с мясцом, поэтому уверена что это очень вкусно!
Нафаршировала не только айву, но и перцы, кабачки и картофель)) получилось очень вкусно!
Оксана супер аппетитно, ярко и красиво. Большое спасибо за доверие к рецепту. Рада что рецепт Вас не разочаровал.