Добавлен:
09.10.17 в 15:30
Просмотров: 30009
На кухне у: 23
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Авторский рецепт Андрея Рудькова.
Шеф уверяет, что бисквит по данному рецепту получается у самого неумелого поваренка. Главное условие – четко придерживаться рецептуры. И правда – сколько раз я готовила этот бисквит, ни разу он у меня не испортился. А еще немаловажно – простые, доступные продукты!
Рекомендую всем любителям шоколада!
Маленький нюанс – рецепт не сложный, но затратный по времени. Но оно того стоит, поверьте!
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 16-18 см.
Ингредиенты:
мука | 250 г |
сода | 1.5 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 300 г |
какао | 2 ст. л. |
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 60 г |
растительное масло | 60 г |
молоко | 280 мл |
винный уксус | 1 ст. л. |
или любой другой (рисовый, яблочный и т.п.), НО не столовый и не бальзамический!! |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Как говорит сам автор – рецепт до безобразия прост) Итак…
Соедините муку, соду, соль , сахар и какао. - Шаг 2 2 Перемешайте все ложкой.
- Шаг 3 3 Добавляем два яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло, молоко и уксус (еще раз – любой уксус кроме столового и бальзамического – это важно!).
- Шаг 4 4 Далее хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
-
Шаг 5
5
Тесто готово.
Как писала выше, данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 16-18 см. Это важно, т.к. тесто в процессе выпечки увеличится в два раза!
Для формы диаметром 20-22 см необходимо 2 порции, 24+ необходимо три порции теста.
- Шаг 6 6 Форму нужного размера смазываем маслом.
- Шаг 7 7 Маленький секрет: чтобы корж без проблем достать из формы на дно нужно положить круг из пергаментной бумаги.
- Шаг 8 8 Форма готова.
-
Шаг 9
9
Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку.
Выпекаем при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. - Шаг 10 10 Как обычно готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
- Шаг 11 11 В идеале корж должен “вылетать” из формы. Но у меня, видимо. не очень хорошего качества форма, поэтому я вынуждена перед выемкой провести ножом по бортам коржа. Делать это нужно аккуратно.
- Шаг 12 12 Переворачиваем бисквит на решетку…
- Шаг 13 13 ..и снимаем пергамент. Даем остыть.
-
Шаг 14
14
Дальше еще один секрет успешного бисквита – после остывания заворачиваем корж в пищевую пленку (пакет) и отправляем на пару часов (на ночь) в холодильник. Благодаря этому корж станет влажным и не нужна будет пропитка.
Все. Наш бисквит готов. Его можно кушать без крема, как самодостаточный десерт. Но мы же собрались делать торт, не так ли?) -
Шаг 15
15
К сожалению процесс сборки торта я не запечатлила. поэтому на словах:
готовый корж аккуратно разрезаем на три равные части. Смазываем каждый слой+верхушку заварным кремом с маслом, сверху заливаем ганашом (мой рецепт тут http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/ganash-iz-chernogo-shokolada). Кстати. из личного опыта: перед заливкой ганашом торт лучше на 10-15 минут убрать в холодильник. Декорируем по своему вкусу.
Затем торт необходимо на пару часов снова убрать в холодильник. Я снова-таки это делаю на ночь. То, о чем писала в превью – времени на приготовление уходит много, но оно того стоит! Кстати, торт достаточно питательный. Поэтому даже из минимальной порции торта хватит на 8 человек.
Думаю, после приготовления этот торт так же станет самым любимым в вашей семье!)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный торт!
Asperastra, и, если не считать время на “отлежку”, то достаточно простой в приготовлении)
Шикарно!
ох какой прекрасный торт! обожаю такие
Леонид Рудольфович, я не кондитер, с десертами на “Вы”, но этот торт у меня получается как у профессионала)
Шоколадные торты не люблю(это покупные),но этот сделаю..что-то мне подсказывает,что вкусный будет
ракушка, потом поделитесь впечатлением)
Торт ребенку понравился. Вот только одна проблема, у меня форма была диаметром 25 см, хорошо что я взяла только двойную порцию. У меня торт вылез из формы в два раза выше формы, плюс остальное тесто пришлось разлить ещё по двум небольшим формочкам
А где можно найти рецепт крема? Заранее спасибо!