Шоколадный торт на раз, два, три

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Мастер шеф]
2017.10.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.10.17 в 15:30
Просмотров: 610
71
от 13 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Авторский рецепт Андрея Рудькова.
Шеф уверяет, что бисквит по данному рецепту получается у самого неумелого поваренка. Главное условие – четко придерживаться рецептуры. И правда – сколько раз я готовила этот бисквит, ни разу он у меня не испортился. А еще немаловажно – простые, доступные продукты!
Рекомендую всем любителям шоколада!
Маленький нюанс – рецепт не сложный, но затратный по времени. Но оно того стоит, поверьте!
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 16-18 см.

Ингредиенты:

мука 250 г
сода 1.5 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 300 г
какао 2 ст. л.
яйца 2 шт
сливочное масло 60 г
растительное масло 60 г
молоко 280 мл
винный уксус 1 ст. л.
или любой другой (рисовый, яблочный и т.п.), НО не столовый и не бальзамический!!

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Шоколадный торт на раз, два, три: шаг 1
    1 Как говорит сам автор – рецепт до безобразия прост) Итак…
    Соедините муку, соду, соль , сахар и какао.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Шоколадный торт на раз, два, три: шаг 2
    2 Перемешайте все ложкой.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Шоколадный торт на раз, два, три: шаг 3
    3 Добавляем два яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло, молоко и уксус (еще раз – любой уксус кроме столового и бальзамического – это важно!).
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Шоколадный торт на раз, два, три: шаг 4
    4 Далее хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Шоколадный торт на раз, два, три: шаг 5
    5 Тесто готово.
    Как писала выше, данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 16-18 см. Это важно, т.к. тесто в процессе выпечки увеличится в два раза!
    Для формы диаметром 20-22 см необходимо 2 порции, 24+ необходимо три порции теста.

  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Шоколадный торт на раз, два, три: шаг 6
    6 Форму нужного размера смазываем маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Шоколадный торт на раз, два, три: шаг 7
    7 Маленький секрет: чтобы корж без проблем достать из формы на дно нужно положить круг из пергаментной бумаги.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Шоколадный торт на раз, два, три: шаг 8
    8 Форма готова.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Шоколадный торт на раз, два, три: шаг 9
    9 Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку.
    Выпекаем при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Шоколадный торт на раз, два, три: шаг 10
    10 Как обычно готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Шоколадный торт на раз, два, три: шаг 11
    11 В идеале корж должен “вылетать” из формы. Но у меня, видимо. не очень хорошего качества форма, поэтому я вынуждена перед выемкой провести ножом по бортам коржа. Делать это нужно аккуратно.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Шоколадный торт на раз, два, три: шаг 12
    12 Переворачиваем бисквит на решетку…
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Шоколадный торт на раз, два, три: шаг 13
    13 ..и снимаем пергамент. Даем остыть.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Шоколадный торт на раз, два, три: шаг 14
    14 Дальше еще один секрет успешного бисквита – после остывания заворачиваем корж в пищевую пленку (пакет) и отправляем на пару часов (на ночь) в холодильник. Благодаря этому корж станет влажным и не нужна будет пропитка.
    Все. Наш бисквит готов. Его можно кушать без крема, как самодостаточный десерт. Но мы же собрались делать торт, не так ли?)
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Шоколадный торт на раз, два, три: шаг 15
    15 К сожалению процесс сборки торта я не запечатлила. поэтому на словах:
    готовый корж аккуратно разрезаем на три равные части. Смазываем каждый слой+верхушку заварным кремом с маслом, сверху заливаем ганашом (мой рецепт тут http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/ganash-iz-chernogo-shokolada). Кстати. из личного опыта: перед заливкой ганашом торт лучше на 10-15 минут убрать в холодильник. Декорируем по своему вкусу.
    Затем торт необходимо на пару часов снова убрать в холодильник. Я снова-таки это делаю на ночь. То, о чем писала в превью – времени на приготовление уходит много, но оно того стоит! Кстати, торт достаточно питательный. Поэтому даже из минимальной порции торта хватит на 8 человек.
    Думаю, после приготовления этот торт так же станет самым любимым в вашей семье!)
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Елена Юровна
09.10.17 в 15:49
Елена Юровна [Мастер шеф]

Какой классный торт! :-)
Люблю шоколадную выпечку, попробую обязательно.

Лилу
10.10.17 в 11:28
Лилу [Шеф-повар]

Елена Юровна, не сомневаюсь, что Вы останетесь довольны)

Asperastra
09.10.17 в 19:46
Asperastra [Мастер шеф]

Отличный торт!

Лилу
10.10.17 в 11:29
Лилу [Шеф-повар]

Asperastra, и, если не считать время на “отлежку”, то достаточно простой в приготовлении)

Пал Саныч
09.10.17 в 22:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Леонид Рудольфович
09.10.17 в 23:36
Леонид Рудольфович [Эскулерье́]

ох какой прекрасный торт! обожаю такие

Лилу
10.10.17 в 11:29
Лилу [Шеф-повар]

Леонид Рудольфович, я не кондитер, с десертами на “Вы”, но этот торт у меня получается как у профессионала)

Елена Юровна
14.10.17 в 15:58
Елена Юровна [Мастер шеф]

Вкусный очень, очень!

Лилу
15.10.17 в 15:37
Лилу [Шеф-повар]

а крем у Вас какой?

Елена Юровна
15.10.17 в 19:37
Елена Юровна [Мастер шеф]

Из манки.

ракушка
23.10.17 в 17:24
ракушка [Эскулерье́]

Шоколадные торты не люблю(это покупные),но этот сделаю..что-то мне подсказывает,что вкусный будет

Лилу
03.11.17 в 14:34
Лилу [Шеф-повар]

ракушка, потом поделитесь впечатлением)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте