А-ля Киевский торт

по этому рецепту
Добавлен: 02.11.11 в 18:24
Просмотров: 5134
15
от 5 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте а-ля Киевского торта

По ГОСТУ нужно заквашивать белки…. С ГОСТом, конечно, мы не спорим) Но я делаю все проще. Получается не хуже магазинного!
Из указанных ингредиентов получается 1 корж.

Приготовление а-ля Киевского торта

  • Шаг 1
    Приготовление а-ля Киевского торта: шаг 1
    1 Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. потом добавляем крахмал и орехи.
  • Шаг 2
    Приготовление а-ля Киевского торта: шаг 2
    2 Выложить форму бумагой для выпечки и вылить белковую массу.
  • Шаг 3
    Приготовление а-ля Киевского торта: шаг 3
    3 Выпекать при 150-170 градусах примерно около 1,5 часа. Но не меньше!!! Иначе коржи “потекут”.
  • Шаг 4
    Приготовление а-ля Киевского торта: шаг 4
    4 Украсить по-желанию.
    Я делала мужу на день рождения с таким вот шоколадным бантом. Технику изготовления (простите!!) выложу позже.
  • Шаг 5
    Приготовление а-ля Киевского торта: шаг 5
    5 Крем: размягченное масло смешиваем миксером со сгущенкой.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Аня
02.11.11 в 18:58
Аня [Коми́]

А сгущенку куда и масло?

Лилу
02.11.11 в 19:52
Лилу [Шеф-повар]

добавила шаг, это крем.

Алёна
02.11.11 в 19:00
Алёна [Коми́]

Оформление суперское!

supergi
04.11.11 в 14:02
supergi [Мастер шеф]

Какая красота! :-) А бант какой! Сами делали?

Лилу
07.11.11 в 12:29
Лилу [Шеф-повар]

Бант из шоколада, обещаю, мастер-класс выложу, но позже! :-)

Танюшка
04.11.11 в 14:30
Танюшка [Мастер шеф]

торт красивый и вкусный, но я бы ему придумала другое название….. просто к Киевскому он ну никакого отношения не имеет……

Лилу
07.11.11 в 12:28
Лилу [Шеф-повар]

Танюш, мне его представляли как Киевский, но я в курсе, что Киевский готовится несколько иначе. Поэтому здесь и стоит приставочка “А-ля”, что означает “в стиле”. :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)