Торт "Птичье молоко"

по этому рецепту
Добавлен: 02.11.11 в 19:14
Просмотров: 3332
13
от 4 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте торта "Тпичье молоко"

Тортик очень нежный. Только советую для красоты украшать глазурью только сверху.

Ингредиенты:

мука 1 стак.
яйца 7 шт
7 желтков для теста и 7 белков для суфле
сахар 1 стак.
0,5 стак. для теста и 0,5 стак. для суфле
масло сливочное 275 г
100 г для теста, 150 гр для суфле и 100 г для глазури
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
желатин 20 г
сгущённое молоко 200 г
кислота лимонная 2 г
шоколад 150 г
сливки жирные 60 мл

Приготовление торта "Тпичье молоко"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Тпичье молоко: шаг 1
    1 Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке минут 25-30 до готовности. Готовность проверить палочкой. Остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Тпичье молоко: шаг 2
    2 Приготовим суфле. Масло взбить со сгущенкой в пышную массу. Замочить желатин в 0,5 ст. воды. Когда разойдется, доб. половину сахара и половину лим. к-ты. Поставить на огонь. Нагреть почти до кипения. Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Влить тонкой струйкой горячий желатин и все время взбивать! В масляный крем частями вводить белки и все время взбивать. На остывший корж надеть кольцо для торта, вылить суфле, поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Тпичье молоко: шаг 3
    3 Застывший торт полить глазурью и украсить по желанию.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)