Тортик "Медовик"

по этому рецепту
Добавлен: 29.03.12 в 22:02
Просмотров: 3203
38
от 10 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте тортика "Медовика"

Очень легко приготовить!

Ингредиенты:

яйца 2 шт
сахар 1.5 стак.
одну часть в тесто,вторую в крем
маргарин 250 г
мед 3 ст. л.
сода гашеная уксусом 1.5 ч. л.
мука 4.5 стак.
сметана густая 800 г
ванильный сахар 2 ч. л.
чернослив без косточки 300 г
грецкий орех обжаренный 300 г
крем кондитерский 300 мл
26%
пищевой краситель по вкусу

Приготовление тортика "Медовика"

  • Шаг 1
    Приготовление тортика Медовика: шаг 1
    1 Яйца,сахар,маргарин и мёд – растопить на паровой бане.
  • Шаг 2
    Приготовление тортика Медовика: шаг 2
    2 Добавить соду гашеную,муку и замесить тесто на столе.
  • Шаг 3
    Приготовление тортика Медовика: шаг 3
    3 Тесто разделить на 6 шаров и каждый раскатать на пергаменте( не нужно будет смазывать ни противень ни пергамент).
  • Шаг 4
    Приготовление тортика Медовика: шаг 4
    4 Выпекаем в духовке на среднем огне.
  • Шаг 5
    Приготовление тортика Медовика: шаг 5
    5 Сметану смешать с сахаром.
  • Шаг 6
    Приготовление тортика Медовика: шаг 6
    6 Чернослив порезать соломкой.
  • Шаг 7
    Приготовление тортика Медовика: шаг 7
    7 Готовый корж смазать сметаной и посыпать черносливом.
  • Шаг 8
    Приготовление тортика Медовика: шаг 8
    8 Следующий слой пересыпаем грецким орехом и так чередуем до последнего слоя.
  • Шаг 9
    Приготовление тортика Медовика: шаг 9
    9 Последний слой и бока торта смазать тонко кремом, кондитерский крем и чуть сахара хорошо взбить миксером,добавить пищевой краситель и выдавить кондитерским мешочком рисунок.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пользователь удален
30.03.12 в 22:22
Пользователь удален [Эскулерье́]

Как же выложить такого зайца?

supergi
30.03.12 в 22:23
supergi [Мастер шеф]

Шикарный заяц! :-)

Наталья Анатольевна
31.03.12 в 09:51
Наталья Анатольевна [Ше́ф-де-парти́]

Я такого зайца с детства рисовала на бумаге, поэтому мне легко, а можно нарисовать палочкой(зубочисткой) и обрисовать кремом с кондитерского мешка с насадкой “звёздочка” :-)

Valentina
04.04.12 в 09:26
Valentina [Шеф-повар]

Красивый зайчик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте