Ягоды черешни содержат витамин А, С, В и множество полезных растительных кислот, которые помогают запустить процессы регенерации и омоложения в организме. Рецепты из черешни позволяют приготовить витаминные компоты, десерты, торты, пирожные. Целые ягодки или, разрезанные на половинки, добавляют в желе в качестве декора, иногда из такого желе делают прослойки для тортов. Блюда из черешни это также варенье, джемы, консервированные ягоды, компоты, сухофрукты. Использование черешни очень широко, этот ингредиент становится особенно востребованным весной, когда хочется побыстрее восполнить нехватку витаминов и попробовать все сезонные фрукты. Вы можете кушать черешню просто в чистом виде, а можно приготовить из нее различные напитки, сладости и десерты, рецепты которых вам подскажет nyam.ru.