Добавлен:
21.11.14 в 04:57
Просмотров: 3613
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте штруделя с айвой
С Еда.ру от Ивана Соколова, но чуток переделала. Вкусно с мороженым, шоколадным, клубничным или другими соусами. Кислая айва отлично сочетается с ореховой сладкой франжипани.
Ингредиенты:
тесто фило | 1 шт |
1 упаковка 250 гр, минимум 4 больших листа | |
айва | 2 шт |
Можно заменить яблоками или грушами, по желанию. Можно смешать все три фрукта. | |
миндаль | 100 г |
масло сливочное | 140 г |
20 гр для обмазки, остальное во франжипани | |
сахар коричневый | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
лимон | 1 шт |
цедра апельсина | 1 шт |
Цедра одного апельсина | |
мука | 30 г |
корица молотая | 1 ст. л. |
Приготовление штруделя с айвой
- Шаг 1 1 Готовим пасту франжипани: Берем миндаль и пробиваем в комбайне в крошку (у меня получились крупные и мелкие куски вперемешку, результат понравился)
- Шаг 2 2 Берем 120 гр сливочного масла, оставляем его при комнатной температуре пока оно не размягчится. Порезать брусочками и закинуть в комбайн к миндалю.
-
Шаг 3
3
К миндалю и маслу добавляем сахар, яйцо, муку и лимонную цедру. Все взбиваем в пасту.
Растапливаем в мелкой посуде оставшееся масло. - Шаг 4 4 Выкладываем на подложку или пекарскую бумагу тесто фило (у меня тесто сплющилось в морозилке и при разворачивании порвалось, поэтому пришлось складывать куски внахлест). Смазываем тесто растопленным маслом, затем намазываем на тесто треть пасты франжипани. Накрываем следующим слоем, намазываем маслом, смазываем второй третью пасты. Затем идет третий лист теста, масло и оставшаяся часть франжипани. Прикрываем последним слоем теста.
- Шаг 5 5 Выкладываем на тесто порезанную тонкими дольками айву. Поливаем соком лимона. Затем посыпаем апельсиновую цедру.
- Шаг 6 6 Сверху щедро посыпаем корицей. Сворачиваем рулет, тщательно прижимая, чтобы получился плотным. Посыпаем небольшим количеством сахара, смазываем оставшимся растопленным маслом. Ставим в духовку, вниз духовки ставим противень с водой. Время выпечки – 40-45 минут.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классно!
Никогда не слышала о такой пасте, нужно ее куда-нибудь применить ))) Рецепт очень насыщенный и вкусный!
ох штрудель.. как много в этом слове.. да еще и с моим любимым тестом фило.. однозначно в мою копилку и однозначно попробую с такой пастой..
Спасибо! В принципе, орехи надо измельчить в муку, но мне нравится и крупными кусочками. C франжипани делают фонданы, персиковый пирог, много где вообще можно ее использовать.
Вот что ни рецепт – то познавательно!!!! И вкусно,конечно!!!!!
prostotanya, спасибо!