Добавлен:
21.11.14 в 02:24
Просмотров: 2305
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте фаршированных кабачков с амарантом
Начинка получается с мягкими крупинками, очень прикольно и полезно!
Ингредиенты:
фарш говяжий | 400 г |
кабачки | 3 шт |
небольшие | |
цуккини | 2 шт |
небольшие | |
лук репчатый | 1 шт |
средняя | |
амарант | 0.75 стак. |
крупа | |
соль | 40 г |
в фарш | |
сумах | 40 г |
в фарш | |
подосиновики | 150 г |
томаты | 250 г |
мороженые | |
лечо | 1.25 шт |
Полторы банки Лечо Помидорка | |
соль | 40 г |
в сотейник | |
вода кипяченая | 100 мл |
зелень сушеная | 50 г |
Приготовление фаршированных кабачков с амарантом
- Шаг 1 1 Моем кабачки и цуккини. Отрезаем хвостик и попку. Режем каждый на три части. Ложкой вынимаем мякоть так, чтобы получились стаканчики.
- Шаг 2 2 Делаем начинку: берем фарш, рубим кубиком лук, добавляем амарант, соль и сумах.
- Шаг 3 3 Фаршируем кабачковые стаканчики. Ставим стаканчики в сотейник. Сердцевинки укладываем между стаканчиками (если у вас сотейник меньше в диаметре – у меня 30-сантиметровый – то сердцевинки можно не класть, они для устойчивости).
- Шаг 4 4 Проложить стаканчики грибами (без разморозки).
- Шаг 5 5 Сверху укладываем томаты (без разморозки). Посолить.
- Шаг 6 6 Залить сверху лечо. Долить немного воды.
- Шаг 7 7 Посыпать сушеной зеленью. Готовить на среднем огне при медленном кипении около 40 минут.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличные кабачкобочонки))) Вкусняшка!
Спасибо Амарант не разбухает, как, например, рис, а остается крупинчатым и это прикольно
Очень вкусно!
Какой интересный рецепт!
оооо я впервые услышала о такой крупе… на что она похожа?
внешне – крупная манка. При готовке она не разбухает, а остается довольно плотными крупинками. Главное, она очень полезная. Снижает уровень холестерина, содержит лизин и в ней полностью отсутствует глютен. По содержанию магния на первом месте, так что очень полезно для сердечников. У нас в семействе это актуально.
Asperastra, спасибо… теперь даже просто из интереса поищу на полках в магазине ее..
О! Опять с чем-то придется знакомиться… Не успеваю все осваивать (это я про крупу)