Фаршированные кабачки с амарантом

по этому рецепту
Добавлен: 21.11.14 в 02:24
Просмотров: 1012
33
от 10 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте фаршированных кабачков с амарантом

Начинка получается с мягкими крупинками, очень прикольно и полезно!

Ингредиенты:

фарш говяжий 400 г
кабачки 3 шт
небольшие
цуккини 2 шт
небольшие
лук репчатый 1 шт
средняя
амарант 0.75 стак.
крупа
соль 40 г
в фарш
сумах 40 г
в фарш
подосиновики 150 г
томаты 250 г
мороженые
лечо 1.25 шт
Полторы банки Лечо Помидорка
соль 40 г
в сотейник
вода кипяченая 100 мл
зелень сушеная 50 г

Приготовление фаршированных кабачков с амарантом

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированных кабачков с амарантом: шаг 1
    1 Моем кабачки и цуккини. Отрезаем хвостик и попку. Режем каждый на три части. Ложкой вынимаем мякоть так, чтобы получились стаканчики.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированных кабачков с амарантом: шаг 2
    2 Делаем начинку: берем фарш, рубим кубиком лук, добавляем амарант, соль и сумах.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированных кабачков с амарантом: шаг 3
    3 Фаршируем кабачковые стаканчики. Ставим стаканчики в сотейник. Сердцевинки укладываем между стаканчиками (если у вас сотейник меньше в диаметре – у меня 30-сантиметровый – то сердцевинки можно не класть, они для устойчивости).
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированных кабачков с амарантом: шаг 4
    4 Проложить стаканчики грибами (без разморозки).
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированных кабачков с амарантом: шаг 5
    5 Сверху укладываем томаты (без разморозки). Посолить.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированных кабачков с амарантом: шаг 6
    6 Залить сверху лечо. Долить немного воды.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированных кабачков с амарантом: шаг 7
    7 Посыпать сушеной зеленью. Готовить на среднем огне при медленном кипении около 40 минут.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
21.11.14 в 02:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличные кабачкобочонки))) Вкусняшка!

Asperastra
21.11.14 в 02:41
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Амарант не разбухает, как, например, рис, а остается крупинчатым и это прикольно :-)

Екатерина
21.11.14 в 10:04
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Tancheggg
21.11.14 в 15:02
Tancheggg [Шеф-повар]

Какой интересный рецепт!

Дашенька
21.11.14 в 15:04
Дашенька [Шеф-повар]

оооо я впервые услышала о такой крупе… на что она похожа?

Asperastra
21.11.14 в 15:35
Asperastra [Мастер шеф]

внешне – крупная манка. При готовке она не разбухает, а остается довольно плотными крупинками. Главное, она очень полезная. Снижает уровень холестерина, содержит лизин и в ней полностью отсутствует глютен. По содержанию магния на первом месте, так что очень полезно для сердечников. У нас в семействе это актуально.

Дашенька
21.11.14 в 16:06
Дашенька [Шеф-повар]

Asperastra, спасибо… теперь даже просто из интереса поищу на полках в магазине ее..

Aliska
22.11.14 в 00:33
Aliska [Король кулинарии]

О! Опять с чем-то придется знакомиться… Не успеваю все осваивать (это я про крупу) :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте