Дрожжевые рогалики со сгущёнкой

по этому рецепту
Добавлен: 06.12.17 в 14:38
Просмотров: 262
84
от 17 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Замечательный вариант вкусного завтрака или послеобеденного перекуса. Понравился всем домочадцам – о маленьким и, так сказать, бываленьким.;-)

Ингредиенты:

молоко 300 мл
тесто
яйца 2 шт
тесто
дрожжи прессованные 25 г
тесто
сахар 4 ст. л.
тесто
масло сливочное 100 г
тесто
соль 0.5 ч. л.
тесто
мука 600 г
тесто
сгущенка вареная 1 шт
начинка
желток куриный 1 шт
для смазывания

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Дрожжевые рогалики со сгущёнкой: шаг 1
    1 В теплое молоко добавим дрожж,сахар,1 ст.л. муки от общего объёма.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Дрожжевые рогалики со сгущёнкой: шаг 2
    2 Дадим постоять и “заработать”.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Дрожжевые рогалики со сгущёнкой: шаг 3
    3 Затем добавляем яйца, соль.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Дрожжевые рогалики со сгущёнкой: шаг 4
    4 Вливаем масло растопленное и остывшее.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Дрожжевые рогалики со сгущёнкой: шаг 5
    5 Постепенно всыпаем просеянную муку.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Дрожжевые рогалики со сгущёнкой: шаг 6
    6 Заводим тесто. Дадим ему постоять час.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Дрожжевые рогалики со сгущёнкой: шаг 7
    7 Затем делим тесто на 4-5 частей.Во второй раз я делила на 8 частей.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Дрожжевые рогалики со сгущёнкой: шаг 8
    8 Раскатываем каждый кусок в прямоугольный пласт. Делим его на 4 части.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Дрожжевые рогалики со сгущёнкой: шаг 9
    9 В углу каждого квадрата делаем 3 надреза.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Дрожжевые рогалики со сгущёнкой: шаг 10
    10 На другой конец крадрата кладем начинку
    и заворачиваем в рогалик к середине.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Дрожжевые рогалики со сгущёнкой: шаг 11
    11 Кончики можно завернуть внутрь.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Дрожжевые рогалики со сгущёнкой: шаг 12
    12 Кладем на лист, даем им полежать 15 минут. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Дрожжевые рогалики со сгущёнкой: шаг 13
    13 Горячие хороши с молоком.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Дрожжевые рогалики со сгущёнкой: шаг 14
    14 Остывшие – с горячим чаем или кофе. Пирятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Галча
06.12.17 в 16:37
Галча [Мастер шеф]

Таня, какие чудесные и аппетитные рогалики!Прелесть! Забираю в копилочку.

prostotanya
06.12.17 в 22:30
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, спасибо,Галя! Готовь на здоровье!

Елена Юровна
06.12.17 в 18:32
Елена Юровна [Мастер шеф]

Замечательные рогалики!

prostotanya
06.12.17 в 22:31
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо,Лена!

lakshmi
06.12.17 в 21:53
lakshmi [Король кулинарии]

Танюша, чудесные рогалики!

prostotanya
06.12.17 в 22:31
prostotanya [Король кулинарии]

lakshmi, Анжелика,благодарю!!!

Чеснок
08.12.17 в 19:31
Чеснок [Мастер шеф]

какая прелесть!!!!
наш ответ Французским рогаликам:-)

prostotanya
09.12.17 в 00:09
prostotanya [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо,Виктор за такую эмоциональную и позитивную оценку!!! Ка в том анекдоте – по французски вестибюль ,а по русски – сени! Это я про круассаны и рогалики! :-D

Irina Gorokhova
08.12.17 в 22:47
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Танюша, как замечательная выпечка!
Забрала к себе в копилку.

prostotanya
09.12.17 в 00:10
prostotanya [Король кулинарии]

Irina Gorokhova,Ирина,спасибо!!! Попробуйте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте