Второе название:
Десерт с шоколадом
Рецепт готовила
2013.12.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.11.13 в 19:54
Просмотров: 4353
На кухне у: 61
Приготовили: 1
О рецепте десерта с шоколадом
Pithiviers – это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа.
Ингредиенты:
слоеное тесто | 1 кг |
2 пачки | |
масло сливочное | 125 г |
сахар | 100 г |
шоколад темный | 60 г |
какао | 60 г |
мука миндальная | 130 г |
можно перемолоть миндаль | |
крахмал кукурузный | 30 г |
яйца | 2 шт |
Приготовление десерта с шоколадом
-
Шаг 1
1
Смешать в миске миндальную муку, какао и кукурузный крахмал. - Шаг 2 2 Распустить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
- Шаг 3 3 Взбить яйца венчиком.
- Шаг 4 4 В небольшую кастрюльку положить масло и сахар. На медленном огне проварить, пока сахар полностью не растает, но следить за тем, что бы он не карамелизовался.
- Шаг 5 5 Добавить растопленный шоколад и перемешать до кремообразной массы.
- Шаг 6 6 Добавить смешанные крахмал и миндальную муку, перемешать.
- Шаг 7 7 Вмешать яйца. Слегка взбить получившуюся смесь. Дать остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!).
- Шаг 8 8 Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см вырезать из теста 40 кругов.
- Шаг 9 9 Край круга смазать яйцом и положить начинку
-
Шаг 10
10
Накрыть еще одним кругом и придавить по краю.
Взять форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставить в центр каждой заготовки и сильно прижать, но не прорезать. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла. - Шаг 11 11 Выложить пирожные на противень и смазать яйцом, нанести рисунок тыльной стороной ножа.
- Шаг 12 12 Выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 30-40 минут при температуре 180. Остудить на решетке.
-
Шаг 13
13
Прекрасное дополнение к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
- Комментарии (40)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 40Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
круто!вкусно!
Мне понравилось!
Спасибо за вашу симпатию к рецепту!
Ох, девочки!! Еще пару таких конкурсов и я в новогодний костюм не влезу))))
красота!!!
Дашенька, Согласна полностью!!! Следующий нужно делать овощной.
Слоеное тесто да еще с шоколадной начинкой..блаженство!!! это безумно вкусно!!!
Каждый день такие вкусности и когда все приготовить
Masha Volgina, вот, вот! Как жить?
ОТличный десерт,вот только звезды кончились.Завтра добавлю)
Ekaterina, благодарю!
Супер!
Оли, спасибо большое!
Рецепт очень интересный!А миндальную муку делали сами? Взяла рецепт на заметку. Как раз есть слоёное тесто.
Татьяна Сметанина, да, я очистила сначала миндаль (залила кипятком, потом холодной водой), немножко его просушила и помолола в блендере. Кукурузный крахмал, на мой взгляд, лучше заменить на картофельный. И можно уменьшить его количество, чтобы начинка была более нежной.
Алла! Спасибо за совет!
Алла! Добрый вечер! Сегодня готовила ваш десерт. Только, что попробовала. Рецепт заслуживает уважения. Вместо миндаля, я использовала грецкие орехи. Всем членам семьи очень понравился десерт, как взрослым, так и детям. В начинку добавляла картофельный крахмал. Следующий раз сделаю с молочным шоколадом. Спасибо за десерт!!!
Десерт получился на славу! Делала всё по рецепту, только вместо миндаля использовала грецкие орехи. В рецепте соотношение продуктов соответствует….
приятно получить Ваш положительный отзыв и вдвойне, что рецепт понравился!!! Отличный десерт у Вас!