Питивье с шоколадом (PITHIVIERS)

Второе название:

Десерт с шоколадом

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2013.12.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.11.13 в 19:54
Просмотров: 2648
86
от 28 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 1

О рецепте десерта с шоколадом

Pithiviers – это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа.

Ингредиенты:

слоеное тесто 1 кг
2 пачки
масло сливочное 125 г
сахар 100 г
шоколад темный 60 г
какао 60 г
мука миндальная 130 г
можно перемолоть миндаль
крахмал кукурузный 30 г
яйца 2 шт

Приготовление десерта с шоколадом

  • Шаг 1
    Приготовление десерта с шоколадом: шаг 1
    1
    Смешать в миске миндальную муку, какао и кукурузный крахмал.
  • Шаг 2
    Приготовление десерта с шоколадом: шаг 2
    2 Распустить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  • Шаг 3
    Приготовление десерта с шоколадом: шаг 3
    3 Взбить яйца венчиком.
  • Шаг 4
    Приготовление десерта с шоколадом: шаг 4
    4 В небольшую кастрюльку положить масло и сахар. На медленном огне проварить, пока сахар полностью не растает, но следить за тем, что бы он не карамелизовался.
  • Шаг 5
    Приготовление десерта с шоколадом: шаг 5
    5 Добавить растопленный шоколад и перемешать до кремообразной массы.
  • Шаг 6
    Приготовление десерта с шоколадом: шаг 6
    6 Добавить смешанные крахмал и миндальную муку, перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление десерта с шоколадом: шаг 7
    7 Вмешать яйца. Слегка взбить получившуюся смесь. Дать остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!).
  • Шаг 8
    Приготовление десерта с шоколадом: шаг 8
    8 Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см вырезать из теста 40 кругов.
  • Шаг 9
    Приготовление десерта с шоколадом: шаг 9
    9 Край круга смазать яйцом и положить начинку
  • Шаг 10
    Приготовление десерта с шоколадом: шаг 10
    10 Накрыть еще одним кругом и придавить по краю.
    Взять форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставить в центр каждой заготовки и сильно прижать, но не прорезать. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.
  • Шаг 11
    Приготовление десерта с шоколадом: шаг 11
    11 Выложить пирожные на противень и смазать яйцом, нанести рисунок тыльной стороной ножа.
  • Шаг 12
    Приготовление десерта с шоколадом: шаг 12
    12 Выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 30-40 минут при температуре 180. Остудить на решетке.
  • Шаг 13
    Приготовление десерта с шоколадом: шаг 13
    13 Прекрасное дополнение к кофе или чаю.
    Приятного аппетита!
Комментарии (40)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 40
загрузить предыдущие 23 ↑
Свет_ка@
21.11.13 в 16:19
Свет_ка@ [Шеф-повар]

круто!вкусно!

marusik02
21.11.13 в 18:41
marusik02 [Шеф-повар]

Мне понравилось!

Aliska
21.11.13 в 19:28
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо за вашу симпатию к рецепту!

Дашенька
22.11.13 в 11:35
Дашенька [Шеф-повар]

Ох, девочки!! Еще пару таких конкурсов и я в новогодний костюм не влезу))))
красота!!!

Aliska
22.11.13 в 15:48
Aliska [Король кулинарии]

Дашенька,:-D Согласна полностью!!! Следующий нужно делать овощной.

Masha Volgina
22.11.13 в 21:34
Masha Volgina [Мастер шеф]

Слоеное тесто да еще с шоколадной начинкой..блаженство!!! это безумно вкусно!!!
Каждый день такие вкусности и когда все приготовить :-) :-)

Aliska
23.11.13 в 10:15
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, вот, вот! Как жить? :-)

Ekaterina
26.11.13 в 13:26
Ekaterina [Король кулинарии]

ОТличный десерт,вот только звезды кончились.Завтра добавлю)

Aliska
26.11.13 в 19:58
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, благодарю!

Оли
27.11.13 в 12:57
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Супер!

Aliska
27.11.13 в 14:32
Aliska [Король кулинарии]

Оли, спасибо большое!

Tatyana Smetanina
28.11.13 в 21:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Рецепт очень интересный!А миндальную муку делали сами? Взяла рецепт на заметку. Как раз есть слоёное тесто.

Aliska
28.11.13 в 22:03
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна Сметанина, да, я очистила сначала миндаль (залила кипятком, потом холодной водой), немножко его просушила и помолола в блендере. Кукурузный крахмал, на мой взгляд, лучше заменить на картофельный. И можно уменьшить его количество, чтобы начинка была более нежной.

Tatyana Smetanina
28.11.13 в 22:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Алла! Спасибо за совет!

Tatyana Smetanina
04.12.13 в 19:44
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Алла! Добрый вечер! Сегодня готовила ваш десерт. Только, что попробовала. Рецепт заслуживает уважения. Вместо миндаля, я использовала грецкие орехи. Всем членам семьи очень понравился десерт, как взрослым, так и детям. В начинку добавляла картофельный крахмал. Следующий раз сделаю с молочным шоколадом. Спасибо за десерт!!!

Tatyana Smetanina
04.12.13 в 20:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Десерт получился на славу! Делала всё по рецепту, только вместо миндаля использовала грецкие орехи. В рецепте соотношение продуктов соответствует….

Aliska
04.12.13 в 21:47
Aliska [Король кулинарии]

приятно получить Ваш положительный отзыв и вдвойне, что рецепт понравился!!! Отличный десерт у Вас!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте