Рагу из баранины с айвой "5 специй"

по этому рецепту
Добавлен: 20.11.13 в 16:27
Просмотров: 1530
11
от 3 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте рагу из баранины

Перечитала современную книгу о ресторанном устройстве и изучила главу “Блюда из баранины”, особенно, тему специй. Вот созрело мое. Надо замариновать мясо в специях на сутки, а потом потушить с вином и айвой. Получается очень нежное ароматное мягкое рагу! Подавать с отварным рисом!

Ингредиенты:

баранина 400 г
мякоть (духовая), жир срезать, оставив кусочек для жарки
айва 1 шт
большая
мята сушеная 1 ст. л.
можжевеловые ягоды 1 ст. л.
размолоть сухие ягоды в кофемолке
чёрный молотый перец 1 ст. л.
розмарин сушеный 1 ст. л.
лавровый лист молотый 2 ст. л.
Я покупаю молотый, но можно размолоть в ступке. Одна ложка - в маринад, вторая - в рагу.
горчица французская 3 ст. л.
можно заменить сухой
лимон 0.5 шт
сок выдавить вилкой
вино 3 стак.
Я брала домашнее, но можно любое. Один стакан - в маринад, 2 стакана - в тушение.
молоко 1 стак.
для маринования
помидор 1 шт
лук репчатый 2 шт
перец горошком 10 шт
кинза свежая 1 пуч.
Разделить на два
укроп свежий 1 пуч.
Разделить на два
масло растительное рафинированное 1 ст. л.
для жарки
вода кипяченая 2 стак.
для тушения
соль 1 ст. л.
по вкусу

Приготовление рагу из баранины

  • Шаг 1
    Приготовление рагу из баранины: шаг 1
    1 Баранину промыть. Жир и пленки срезать (кусочек жира оставить для жарки). Острым ножом нарезать на куски средней величины (2 х 3 см).
    Подготовить маринад – смешать сухие специи – розмарин, мяту перечную, молотый лавровый лист и молотый в кофемолке можжевельник, черный перец. Смешать со стаканом молока и стаканом вина. Добавить горчицу и сок лимона.
  • Шаг 2
    Приготовление рагу из баранины: шаг 2
    2 Полученным маринадом залить баранину и дать промариноваться в холодном месте в течении суток.
  • Шаг 3
    Приготовление рагу из баранины: шаг 3
    3 На сковороду вылить ложку рафинированного масла, бросить кусочек жира, срезанного с баранины, обжарить его и вынуть. Порезанный полукольцами репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление рагу из баранины: шаг 4
    4 Выложить шумовкой баранину из маринада на сковороду (без маринада). Дать выпариться жидкости. Айву, очищенную от кожицы и нарезанную средним кубиком, выложить на сковороду. Залить стаканом вина и стаканом воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса.
    Через полчаса, когда жидкость выпариться, посолить, добавить черный перец горошком, молотый лавровый лист, пол пучка нарезанной кинзы и пол пучка нарезанного укропа; опять залить стаканом вина и стаканом воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще полчаса. В конце тушения положить разрезанный на 4 части помидор. Общее время тушения – 1 час.
  • Шаг 5
    Приготовление рагу из баранины: шаг 5
    5 Перед подачей посыпать оставшейся нарезанной зеленью укропа и кинзы. Подавать с отварным рисом (рис выложить на центр тарелки, на него – баранину) и свежими овощами!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
21.11.13 в 13:39
Екатерина [Король кулинарии]

Для любителей баранины-отличный рецепт!

marusik02
21.11.13 в 18:34
marusik02 [Шеф-повар]

Да, спасибо! И привкуса баранины не ощущается!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте