Добавлен:
20.11.13 в 16:27
Просмотров: 2694
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте рагу из баранины
Перечитала современную книгу о ресторанном устройстве и изучила главу “Блюда из баранины”, особенно, тему специй. Вот созрело мое. Надо замариновать мясо в специях на сутки, а потом потушить с вином и айвой. Получается очень нежное ароматное мягкое рагу! Подавать с отварным рисом!
Ингредиенты:
баранина | 400 г |
мякоть (духовая), жир срезать, оставив кусочек для жарки | |
айва | 1 шт |
большая | |
мята сушеная | 1 ст. л. |
можжевеловые ягоды | 1 ст. л. |
размолоть сухие ягоды в кофемолке | |
чёрный молотый перец | 1 ст. л. |
розмарин сушеный | 1 ст. л. |
лавровый лист молотый | 2 ст. л. |
Я покупаю молотый, но можно размолоть в ступке. Одна ложка - в маринад, вторая - в рагу. | |
горчица французская | 3 ст. л. |
можно заменить сухой | |
лимон | 0.5 шт |
сок выдавить вилкой | |
вино | 3 стак. |
Я брала домашнее, но можно любое. Один стакан - в маринад, 2 стакана - в тушение. | |
молоко | 1 стак. |
для маринования | |
помидор | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
перец горошком | 10 шт |
кинза свежая | 1 пуч. |
Разделить на два | |
укроп свежий | 1 пуч. |
Разделить на два | |
масло растительное рафинированное | 1 ст. л. |
для жарки | |
вода кипяченая | 2 стак. |
для тушения | |
соль | 1 ст. л. |
по вкусу |
Приготовление рагу из баранины
-
Шаг 1
1
Баранину промыть. Жир и пленки срезать (кусочек жира оставить для жарки). Острым ножом нарезать на куски средней величины (2 х 3 см).
Подготовить маринад – смешать сухие специи – розмарин, мяту перечную, молотый лавровый лист и молотый в кофемолке можжевельник, черный перец. Смешать со стаканом молока и стаканом вина. Добавить горчицу и сок лимона.
- Шаг 2 2 Полученным маринадом залить баранину и дать промариноваться в холодном месте в течении суток.
- Шаг 3 3 На сковороду вылить ложку рафинированного масла, бросить кусочек жира, срезанного с баранины, обжарить его и вынуть. Порезанный полукольцами репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 4
4
Выложить шумовкой баранину из маринада на сковороду (без маринада). Дать выпариться жидкости. Айву, очищенную от кожицы и нарезанную средним кубиком, выложить на сковороду. Залить стаканом вина и стаканом воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса.
Через полчаса, когда жидкость выпариться, посолить, добавить черный перец горошком, молотый лавровый лист, пол пучка нарезанной кинзы и пол пучка нарезанного укропа; опять залить стаканом вина и стаканом воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще полчаса. В конце тушения положить разрезанный на 4 части помидор. Общее время тушения – 1 час. - Шаг 5 5 Перед подачей посыпать оставшейся нарезанной зеленью укропа и кинзы. Подавать с отварным рисом (рис выложить на центр тарелки, на него – баранину) и свежими овощами!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Для любителей баранины-отличный рецепт!
Да, спасибо! И привкуса баранины не ощущается!