Второе название:
Кальмары фаршированные рисом и грибами
Добавлен:
20.11.13 в 22:01
Просмотров: 3814
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте кальмаров фаршированных рисом и грибами
Любителям морепродуктов посвящается.
Ингредиенты:
кальмары | 2 шт |
расчёт продуктов примерный на 2 средних кальмаров | |
рис | 100 г |
грибы замороженные | 300 г |
брала лесные | |
лук репчатый | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление кальмаров фаршированных рисом и грибами
- Шаг 1 1 Тушки кальмаров тщательно промыть,очистить от плёнок, внутреннего содержимого(если оно есть). Постарайтесь не порвать их.
- Шаг 2 2 Рис отварить до полуготовности, грибы обжарить с луком. Можно добавить немного бульона.
- Шаг 3 3 Подготовленные тушки начинить неплотно,т.к. рис даст объём.
- Шаг 4 4 Кальмары положить в форму для запекания и поставить в духовку при 200 градусах минут на 10-15(в зависимости от размера кальмаров). Если подрумянятся раньше – доставайте.Не передерживайте,станут жёсткими!!!
- Шаг 5 5 Остудите немного, порежьте порционными кольцами, можно полить белым соусом типа бешамель,украсить лимончиком.Приятного!!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Опять дети приходили в гости! Пусть почаще приходят, красота, вкуснота!
Алнаильми, не умею ставить всякие смайлики. Хочу сказать,что улыбаюсь!!! Точно! По фотографии видно.Я уж своей невестке говорю – давай,я готовлю – ты фотографируешь!!!! Она не против! Кстати, кальмаров мы с ней готовили вместе!!!!
Фото очень аппетитное!
Обожаю кальмары!!!
Как вкусно!
Классное блюдо!
Елена Юровна, да-да,вкусно!!!