Яблочная "гармошка" с корицей и какао

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.12.26
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.05.01
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.02.13
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 12.02.14 в 19:20
Просмотров: 1752
55
от 19 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 3

О рецепте яблочной "гармошки" с корицей и какао

Невероятно вкусно! Прекрасное сдобное мягкое тесто, вкуснейшая и ароматная начинка! Очень удобно такую гармошку подать на завтрак – резать не надо) – просто отламываете руками кусочек и все). Наслаждайтесь!

Приготовление яблочной "гармошки" с корицей и какао

  • Шаг 1
    Приготовление яблочной гармошки с корицей и какао: шаг 1
    1 Муку просеять.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочной гармошки с корицей и какао: шаг 2
    2 В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и приподняться..
  • Шаг 3
    Приготовление яблочной гармошки с корицей и какао: шаг 3
    3 В муку добавить дрожжи, соль и 50 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) . Замесить тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочной гармошки с корицей и какао: шаг 4
    4 Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Если нужно добавить в процессе замеса еще муку, тесто должно быть не липким и мягким. Гладким и эластичным.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочной гармошки с корицей и какао: шаг 5
    5 Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное теплое местечко на 1 час.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочной гармошки с корицей и какао: шаг 6
    6 Пока тесто стоит можно подготовить начинку: смешать какао, сахар (100 г) и корицу.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочной гармошки с корицей и какао: шаг 7
    7 Яблоки натереть на крупной терке.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочной гармошки с корицей и какао: шаг 8
    8 Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто на 6 равных полос. Кисточкой смазать его мягким сливочным маслом (50 г).
  • Шаг 9
    Приготовление яблочной гармошки с корицей и какао: шаг 9
    9 Щедро посыпать корицей с сахаром.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочной гармошки с корицей и какао: шаг 10
    10 Сверху уложить яблоки.
  • Шаг 11
    Приготовление яблочной гармошки с корицей и какао: шаг 11
    11 С помощью широкой лопаточки выложить полоски друг на друга.
  • Шаг 12
    Приготовление яблочной гармошки с корицей и какао: шаг 12
    12 И нарезать пирамидку из полосок на 6 кусков – получается как бы 6 стопочек.
  • Шаг 13
    Приготовление яблочной гармошки с корицей и какао: шаг 13
    13 Выложить стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Дать постоять 30 минут. Затем отправить яблочную “гармошку” в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  • Шаг 14
    Приготовление яблочной гармошки с корицей и какао: шаг 14
    14 Приятного аппетита!
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 3 ↑
Tatyana Smetanina
12.02.14 в 23:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт! Но удобней было бы, сначала выложить начинку на большой пласт, а потом резать на полоски. К чаю-замечательный пирог!

Величанская
13.02.14 в 17:20
Величанская [Мастер шеф]

Татьяна, Вы правы! Этот рецепт я нашла в интернете, бегло прочитала, ухватила идею и пошла готовить, когда всё смастерила, решила сверить с рецептом, и что я увидела…. там так и написано, что сначала раскатайте тесто, потом посыпьте сахаром с корицей и какао, выложите яблоки и только потом разрежьте на полоски. Вот такая я не внимательная))))

Ekaterina
13.02.14 в 00:48
Ekaterina [Король кулинарии]

Идеальное сочетание!Корица,яблоки и все на мягкой булочке!!Здорово,А аромат наверное потрясающий)Звезды завтра присвою)

Величанская
13.02.14 в 17:22
Величанская [Мастер шеф]

Очень ароматный!!!!!! Здесь ещё какао, которое от яблочного сока, превращается в нежный шоколад. Такая вкуснятина получается!!!!!!!!

Elena777
13.02.14 в 01:36
Elena777 [Король кулинарии]

Вкуууусссснота!!! Обожаю такую выпечку!

Величанская
13.02.14 в 17:26
Величанская [Мастер шеф]

Елена, очень вкусно! Спасибо!

кто та
13.02.14 в 11:33
кто та [Ше́ф-де-парти́]

суперовская идея! и на вкус класс. как раз собиралась с корицей печенье печь.

Величанская
13.02.14 в 17:26
Величанская [Мастер шеф]

Буду рада, если понравится!

marusik02
13.02.14 в 12:33
marusik02 [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Величанская
13.02.14 в 17:26
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо большое!

Екатерина
13.02.14 в 12:33
Екатерина [Король кулинарии]

Класс!Мне нравится!

Величанская
13.02.14 в 17:27
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, большое спасибо!

Tatyana Smetanina
13.02.14 в 18:23
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сейчас у меня в духовке стоит гармошка. Жду, что получилось!

Величанская
13.02.14 в 20:26
Величанская [Мастер шеф]

Татьяна, какая вы молодец! Жду с нетерпением вашего отзыва, надеюсь, наши вкусы совпадут))))))))))

Masha Volgina
13.02.14 в 19:42
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень интересная “гармошка” вышла) сочетание корицы и яблок замечательное! Все на высшем уровне у Вас получилось!

Величанская
13.02.14 в 20:26
Величанская [Мастер шеф]

Маша, мне очень приятно Ваше мнение, спасибочки!

Tatyana Smetanina
13.02.14 в 20:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Заинтересовал меня этот рецепт! Продукты все в наличии были. Всё таки я сделала “Яблочную гармошку”. Тесто получилось мягкое, эластичное. Тестом я …

Величанская
13.02.14 в 21:03
Величанская [Мастер шеф]

Хороший у Вас пирог, Татьяна! спасибо за Ваше мнение и красивое фото!

Tatyana Smetanina
01.05.14 в 17:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Когда я спрашиваю у своей семьи, что приготовить, часто заказывают Яблочную “Гармошку”. Уж очень она им нравится! А сегодня получилась, просто супер! Всё зависит от…

Величанская
01.05.14 в 22:13
Величанская [Мастер шеф]

Татьяна, если бы Вы знали, как мне приятно! Большое спасибо всей Вашей семье за доверие к рецепту!

Tatyana Smetanina
01.05.14 в 22:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это один из любимых рецептов!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 09:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как и говорила, этот рецепт частый гость у нас на столе!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте