Куриные отбивные в панировке геркулес

по этому рецепту
Добавлен: 12.02.14 в 21:34
Просмотров: 5838
37
от 12 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте куриных отбивных в панировке

Хрустящая корочка под которой прячется нежное, сочное филе никого не оставит равнодушным.

Приготовление куриных отбивных в панировке

  • Шаг 1
    Приготовление куриных отбивных в панировке: шаг 1
    1 Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных отбивных в панировке: шаг 2
    2 Смешать сметану, горчицу,соль,чеснок, специи для курицы,перец.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных отбивных в панировке: шаг 3
    3 Куриную грудку положить в пакет.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных отбивных в панировке: шаг 4
    4 Отбить куриную грудку. Я отбиваю при помощи сковородки.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных отбивных в панировке: шаг 5
    5 Выложить в миску куриное филе и все хорошо перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 1 – 2 часа.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных отбивных в панировке: шаг 6
    6 На поднос выложить овсяные хлопья Геркулес. Запанировать куриные грудки в овсяных хлопьях “Геркулес” (панировку слегка прижимаем руками). Оставить на тарелке на 10 минут запанированные куриные грудки.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных отбивных в панировке: шаг 7
    7 В хорошо разогретое растительное масло выложить куриные отбивные и жарить 5 минут на среднем огне.
  • Шаг 8
    Приготовление куриных отбивных в панировке: шаг 8
    8 Перевернуть куриные отбивные и жарить минут 5 на среднем огне. Крышкой не накрывать.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Tatyana Smetanina
12.02.14 в 23:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Наверное яичный кляр нужен?

Ирина Царапкина
13.02.14 в 12:11
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, нет яичный кляр ненужен. Грудка маринуется в густой сметане, а потом обваливается в крупных хлопьях геркулеса, слегка прижимая панировку. Даем постоять минут 10, чтобы панировка немного набухла и на сковородку.

marusik02
13.02.14 в 12:31
marusik02 [Шеф-повар]

Хороший рецепт!

Ирина Царапкина
14.02.14 в 23:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, спасибо.

Екатерина
13.02.14 в 12:34
Екатерина [Король кулинарии]

А меня гарнир покорил,та захотелось вкусных помидорчиков!

Masha Volgina
13.02.14 в 19:43
Masha Volgina [Мастер шеф]

Мне нравится панировка из геркулеса, только я яичко добавляю) очень вкусно получается!

Ирина Царапкина
13.02.14 в 20:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Masha Volgina, если добавлять яичко, то в сметане не мариновать?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте