Добавлен:
12.02.14 в 21:34
Просмотров: 12185
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте куриных отбивных в панировке
Хрустящая корочка под которой прячется нежное, сочное филе никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
филе куриное | 4 шт |
горчица русская | 1.5 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
чеснок | 8 зуб. |
приправа для курицы | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
хлопья геркулесовые | 1 стак. |
масло растительное | 3 ст. л. |
Приготовление куриных отбивных в панировке
- Шаг 1 1 Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Шаг 2 2 Смешать сметану, горчицу,соль,чеснок, специи для курицы,перец.
- Шаг 3 3 Куриную грудку положить в пакет.
- Шаг 4 4 Отбить куриную грудку. Я отбиваю при помощи сковородки.
- Шаг 5 5 Выложить в миску куриное филе и все хорошо перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 1 – 2 часа.
-
Шаг 6
6
На поднос выложить овсяные хлопья Геркулес. Запанировать куриные грудки в овсяных хлопьях “Геркулес” (панировку слегка прижимаем руками). Оставить на тарелке на 10 минут запанированные куриные грудки.
- Шаг 7 7 В хорошо разогретое растительное масло выложить куриные отбивные и жарить 5 минут на среднем огне.
- Шаг 8 8 Перевернуть куриные отбивные и жарить минут 5 на среднем огне. Крышкой не накрывать.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Наверное яичный кляр нужен?
Tatyana Smetanina, нет яичный кляр ненужен. Грудка маринуется в густой сметане, а потом обваливается в крупных хлопьях геркулеса, слегка прижимая панировку. Даем постоять минут 10, чтобы панировка немного набухла и на сковородку.
Хороший рецепт!
marusik02, спасибо.
А меня гарнир покорил,та захотелось вкусных помидорчиков!
Мне нравится панировка из геркулеса, только я яичко добавляю) очень вкусно получается!
Masha Volgina, если добавлять яичко, то в сметане не мариновать?