Рецепт готовила
2013.03.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.03.13 в 04:52
Просмотров: 4156
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте апельсинового хлеба
Рецептом поделилась подруга. Просто волшебный, ароматный и вкусный хлебушек.Очень интересно его “разбирать”.
Ингредиенты:
мука | 400 г |
тесто | |
сахар | 50 г |
тесто + 80г для присыпки | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
тесто | |
дрожжи сухие | 10 г |
тесто (1 пакетик) | |
соль | 0.5 ч. л. |
тесто | |
масло сливочное | 60 г |
тесто + 80г для смазывания | |
молоко | 80 мл |
тесто | |
яйцо | 2 шт |
тесто | |
вода | 50 мл |
тесто | |
апельсин | 2 шт |
изюм | 150 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 130 г |
глазурь | |
вода | 2 ст. л. |
глазурь |
Приготовление апельсинового хлеба
- Шаг 1 1 Муку, 50 г. сахара, дрожжи, соль и ванильный сахар перемешать в миске. 60 г. масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Влить эту смесь в мучную. Добавить яйца. Вымесить тесто.
- Шаг 2 2 Поставить тесто подходить в теплое место до увеличения объема вдвое.
- Шаг 3 3 Апельсины обмыть и ошпарить кипятком. Натереть цедру на терке. Изюм промыть. Если изюм крупный, можно его порубить.
- Шаг 4 4 Тесто раскатать в квадрат примерно 50х50. Смазать размягченным маслом. Порезать на квадраты: 6 продольных полосок и 5 поперечных(прямоугольники размером примерно 8х10).
- Шаг 5 5 Сахар перемешать с корицей и посыпать тесто. Сверху распределить цедру и изюм.
- Шаг 6 6 Форму для кекса хорошо смазать маслом. Поставить форму вертикально. Прямоугольники теста свернуть пополам и слегка растянуть в стороны и высоту. Выложить прямоугольники в форму чередуя швом вверх – швом вниз. Слои не прижимать. Форму поставит вертикально и равномерно распределить кусочки по форме.
- Шаг 7 7 Поставить подходить в теплое место на 20 минут. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Если начнет сильно румянится прикрыть фольгой.
- Шаг 8 8 Готовый хлеб вынуть из формы и дать остыть на решетке. Сахарную пудру смешать с водой и хорошо взбить. Полить хлеб сверху. Я глазурь сделать не успела, так как хлеб отобрали сразу у духовки) Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ммм…очень аппетитно!!
Здорово,только фоток пошаговых хочется…
К сожалению нет фоток. Не было времени делать. И сначала даже не планировала выставлять.
красиво так!
в разрезе просто красота!
Отличный хлебушек! Хочу!!! Красавец!!
Это действительно ооочень вкусно )))