Апельсиновый хлеб - гармошка с изюмом

Thumb
Рецепт готовила
Svet-ik
[Гарсон]
2013.03.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.03.13 в 04:52
Просмотров: 1990
20
от 10 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте апельсинового хлеба

Рецептом поделилась подруга. Просто волшебный, ароматный и вкусный хлебушек.Очень интересно его “разбирать”.

Ингредиенты:

мука 400 г
тесто
сахар 50 г
тесто + 80г для присыпки
ванильный сахар 1 ч. л.
тесто
дрожжи сухие 10 г
тесто (1 пакетик)
соль 0.5 ч. л.
тесто
масло сливочное 60 г
тесто + 80г для смазывания
молоко 80 мл
тесто
яйцо 2 шт
тесто
вода 50 мл
тесто
апельсин 2 шт
изюм 150 г
корица молотая 1 ч. л.
сахарная пудра 130 г
глазурь
вода 2 ст. л.
глазурь

Приготовление апельсинового хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 1
    1 Муку, 50 г. сахара, дрожжи, соль и ванильный сахар перемешать в миске. 60 г. масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Влить эту смесь в мучную. Добавить яйца. Вымесить тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 2
    2 Поставить тесто подходить в теплое место до увеличения объема вдвое.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 3
    3 Апельсины обмыть и ошпарить кипятком. Натереть цедру на терке. Изюм промыть. Если изюм крупный, можно его порубить.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 4
    4 Тесто раскатать в квадрат примерно 50х50. Смазать размягченным маслом. Порезать на квадраты: 6 продольных полосок и 5 поперечных(прямоугольники размером примерно 8х10).
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 5
    5 Сахар перемешать с корицей и посыпать тесто. Сверху распределить цедру и изюм.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 6
    6 Форму для кекса хорошо смазать маслом. Поставить форму вертикально. Прямоугольники теста свернуть пополам и слегка растянуть в стороны и высоту. Выложить прямоугольники в форму чередуя швом вверх – швом вниз. Слои не прижимать. Форму поставит вертикально и равномерно распределить кусочки по форме.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 7
    7 Поставить подходить в теплое место на 20 минут. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Если начнет сильно румянится прикрыть фольгой.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 8
    8 Готовый хлеб вынуть из формы и дать остыть на решетке. Сахарную пудру смешать с водой и хорошо взбить. Полить хлеб сверху. Я глазурь сделать не успела, так как хлеб отобрали сразу у духовки) Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Анютка
18.03.13 в 12:34
Анютка [Шеф-повар]

ммм…очень аппетитно!!

Екатерина
18.03.13 в 14:45
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово,только фоток пошаговых хочется…

Pinky
18.03.13 в 17:35
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

К сожалению нет фоток. Не было времени делать. И сначала даже не планировала выставлять.

busy_bee
18.03.13 в 20:39
busy_bee [Коми́]

красиво так!

frytti
19.03.13 в 01:26
frytti [Шеф-повар]

в разрезе просто красота!

supergi
22.03.13 в 00:35
supergi [Мастер шеф]

Отличный хлебушек! :-) Хочу!!! Красавец!!

Svet-ik
23.03.13 в 22:01
Svet-ik [Гарсон]

Это действительно ооочень вкусно )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте