Запечённый утиный паштет

по этому рецепту
Добавлен: 12.02.14 в 19:18
Просмотров: 1294
53
от 18 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте запеченного утиного паштета

Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.

В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Подавать можно как холодным, так и тёплым,

дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами

или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.

Приготовление запеченного утиного паштета

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного утиного паштета: шаг 1
    1 Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности,Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень , если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного утиного паштета: шаг 2
    2 Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного утиного паштета: шаг 3
    3 Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного утиного паштета: шаг 4
    4 В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я ещё запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в ёмкость с водой и накрыла фольгой.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченного утиного паштета: шаг 5
    5 После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее))
  • Шаг 6
    Приготовление запеченного утиного паштета: шаг 6
    6 Тада-там! Вкуснятина)) С брусничным джемом просто нереально!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Tatyana Smetanina
12.02.14 в 19:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

С утиной печени получается нежнейший паштет! Беру!

Величанская
12.02.14 в 19:30
Величанская [Мастер шеф]

Люблю всякие паштетики))))))))забираю!

Анн@
12.02.14 в 19:41
Анн@ [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, это точно! вкус очень отличается от куриного, более нежный и деликатный.

Ирина Царапкина
12.02.14 в 19:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Классика всегда вкусна.

Ekaterina
13.02.14 в 00:49
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень красиво и вкусно!!

Elena777
13.02.14 в 01:33
Elena777 [Король кулинарии]

И я любол паштеты;-)

Алнаильми
13.02.14 в 07:50
Алнаильми [Су́-шеф]

Отличное фото, спасибо за рецепт.

Екатерина
13.02.14 в 12:33
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю!

Masha Volgina
13.02.14 в 19:36
Masha Volgina [Мастер шеф]

Должно быть очень вкусно! Столько разных паштетов выкладывают наши кулинары, всё не решаюсь приготовить! И фото очень красивое!

Анн@
14.02.14 в 12:13
Анн@ [Шеф-повар]

Masha Volgina, спасибо) да, очень вкусно)

Alen
24.03.14 в 14:16
Alen [Коми́]

Супер! Забираю

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте