Бриош разборный с корицей

Второе название:

Хлеб гармошкой с корицей

по этому рецепту
Добавлен: 26.06.14 в 00:17
Просмотров: 2120
52
от 20 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте хлеба гармошкой с корицей

Этот рецепт взяла с сайта say7, можно сделать с лимонной цедрой, но я предпочла корицу, т.к. моего мужа палкой не отгонишь от выпечки с корицей =) Возможно, он напомнит обезьяний хлеб, т.к. легко разламывается на порционные кусочки руками!

Ингредиенты:

молоко 50 мл
тесто
вода кипяченая 50 мл
тесто
сахар 50 г
тесто
яйца 3 шт
2 в тесто, 1 для смазывания
дрожжи быстродействующие 10 г
тесто
масло сливочное 140 г
в тесто 60, в начинку 80
мука 2 стак.
тесто
корица 2 ст. л.
начинка
сахар 100 г
начинка

Приготовление хлеба гармошкой с корицей

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба гармошкой с корицей: шаг 1
    1 Развести дрожжи в 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. муки и в теплом молоке, дать подняться (примерно 15 минут в теплом месте).
  • Шаг 2
    Приготовление хлеба гармошкой с корицей: шаг 2
    2 Отдельно смешать воду, оставшийся сахар, яйца, можно добавить щепотку соли и ваниль. Влить дрожжевую опару, добавить стакан муки, вымесить, дать немного подняться.
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба гармошкой с корицей: шаг 3
    3 Добавить масло и еще муки, вымесить, поставить подниматься. Подошедшее тесто обмять и дать еще раз подойти.
  • Шаг 4
    Приготовление хлеба гармошкой с корицей: шаг 4
    4 Делаем начинку – смешать масло, сахар и корицу.
  • Шаг 5
    Приготовление хлеба гармошкой с корицей: шаг 5
    5 Тесто раскатать в пласт, нанести начинку и нарезать на квадраты.
  • Шаг 6
    Приготовление хлеба гармошкой с корицей: шаг 6
    6 Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом, можно смазать маслом. Пласты теста выложить вертикально и дать подойти еще раз.
  • Шаг 7
    Приготовление хлеба гармошкой с корицей: шаг 7
    7 Поставьте в разогретую духовку при 180 С на 20-25 минут, у меня прям закоричнивел, все зависит от вашей духовки.
    Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 2 ↑
Пал Саныч
26.06.14 в 07:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

отлично смотрится

Tancheggg
26.06.14 в 11:22
Tancheggg [Шеф-повар]

В развернутом виде очень эффектно, спасибо!

Екатерина
26.06.14 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!Люблю корицу!

Ekaterina Kadetova
26.06.14 в 10:51
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

какой класный вариант! корица вообще бесподобна!

Tancheggg
26.06.14 в 11:23
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо, Екатерина, она тут очень к месту, можно добавить побольше масла в начинку и будет посочнее )))

Svetlana Nikitina
26.06.14 в 15:05
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Лакомые кусочки! Забрала и жду звезды!

Tancheggg
26.06.14 в 15:47
Tancheggg [Шеф-повар]

Светлана, спасибо! Кусочки прям отходят порционно и можно сидеть и отковыривать пока все не кончится! =)

Natusi4ka
26.06.14 в 21:52
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень здорово, забираю!

Tancheggg
27.06.14 в 10:01
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо! Правда только сейчас высветились варианты, особенно рецепт Елены (Величанской), до этого искала под другими названиями.

Aliska
26.06.14 в 23:04
Aliska [Король кулинарии]

Тогда надо было назвать “Наживка для мужа” :-D.

Tancheggg
27.06.14 в 10:40
Tancheggg [Шеф-повар]

Да уж, он любит покушать )))

prostotanya
27.06.14 в 12:18
prostotanya [Мастер шеф]

Класс!! Давно заглядываюсь на такой хлебушек!!!

Tatyana Smetanina
27.06.14 в 12:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Похоже на “Гармошку” Елены Величанской!

Tancheggg
27.06.14 в 15:56
Tancheggg [Шеф-повар]

Да да, я об этом уже написала. Ранее программа варианты не выдала (((

marusik02
27.06.14 в 20:00
marusik02 [Шеф-повар]

Только сегодня была в пекарне “Бриошь” на Спортивной. Люблю такое!★★

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте