Второе название:
Хлеб гармошкой с корицей
Добавлен:
26.06.14 в 00:17
Просмотров: 3603
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте хлеба гармошкой с корицей
Этот рецепт взяла с сайта say7, можно сделать с лимонной цедрой, но я предпочла корицу, т.к. моего мужа палкой не отгонишь от выпечки с корицей =) Возможно, он напомнит обезьяний хлеб, т.к. легко разламывается на порционные кусочки руками!
Ингредиенты:
молоко | 50 мл |
тесто | |
вода кипяченая | 50 мл |
тесто | |
сахар | 50 г |
тесто | |
яйца | 3 шт |
2 в тесто, 1 для смазывания | |
дрожжи быстродействующие | 10 г |
тесто | |
масло сливочное | 140 г |
в тесто 60, в начинку 80 | |
мука | 2 стак. |
тесто | |
корица | 2 ст. л. |
начинка | |
сахар | 100 г |
начинка |
Приготовление хлеба гармошкой с корицей
- Шаг 1 1 Развести дрожжи в 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. муки и в теплом молоке, дать подняться (примерно 15 минут в теплом месте).
- Шаг 2 2 Отдельно смешать воду, оставшийся сахар, яйца, можно добавить щепотку соли и ваниль. Влить дрожжевую опару, добавить стакан муки, вымесить, дать немного подняться.
- Шаг 3 3 Добавить масло и еще муки, вымесить, поставить подниматься. Подошедшее тесто обмять и дать еще раз подойти.
- Шаг 4 4 Делаем начинку – смешать масло, сахар и корицу.
- Шаг 5 5 Тесто раскатать в пласт, нанести начинку и нарезать на квадраты.
- Шаг 6 6 Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом, можно смазать маслом. Пласты теста выложить вертикально и дать подойти еще раз.
-
Шаг 7
7
Поставьте в разогретую духовку при 180 С на 20-25 минут, у меня прям закоричнивел, все зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
отлично смотрится
В развернутом виде очень эффектно, спасибо!
Здорово!Люблю корицу!
какой класный вариант! корица вообще бесподобна!
Спасибо, Екатерина, она тут очень к месту, можно добавить побольше масла в начинку и будет посочнее )))
Лакомые кусочки! Забрала и жду звезды!
Светлана, спасибо! Кусочки прям отходят порционно и можно сидеть и отковыривать пока все не кончится! =)
Очень здорово, забираю!
Спасибо! Правда только сейчас высветились варианты, особенно рецепт Елены (Величанской), до этого искала под другими названиями.
Тогда надо было назвать “Наживка для мужа” .
Да уж, он любит покушать )))
Класс!! Давно заглядываюсь на такой хлебушек!!!
Похоже на “Гармошку” Елены Величанской!
Да да, я об этом уже написала. Ранее программа варианты не выдала (((
Только сегодня была в пекарне “Бриошь” на Спортивной. Люблю такое!★★