Добавлен:
06.09.11 в 15:29
Просмотров: 5400
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте яблочной галеты
очень рекомендую!!! готовить легко, калорий немного, а вкус просто волшебный!!!
Рецепт взяла с сайта “Едим дома”, автор EVA.
Ингредиенты:
мука | 165 г |
масло сливочное | 120 г |
90 г. - в тесто и 30 г. - сверху начинки | |
соль | 0.25 ч. л. |
вода холодная | 4 ст. л. |
яблоко | 900 г |
можно заменить на груши | |
сахар | 50 г |
лимонный сок | 0.5 шт |
корица | 1 ч. л. |
крахмал | 2 ст. л. |
джем абрикосовый | 30 г |
я использовала персиковый |
Приготовление яблочной галеты
-
Шаг 1
1
в большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками.
Сначала ножом, а потом руками перетереть все “в крошку”… - Шаг 2 2 добавить 3-5 ст.л. холодной воды и замесить тесто до эластичности, переместить тесто на стол, сформировать в шар и отправить его в холодильник.
- Шаг 3 3 духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки – помыть, очистить от шкурки и сердцевины, нарезать на ломтики, сложить ломтики в миску сбрызнуть лимонным соком – перемешать, посыпать яблоки сахаром и крахмалом – перемешать.
- Шаг 4 4 достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см., присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки
- Шаг 5 5 разложить яблоки на тесте, сверху нарезанное на небольшие кусочки масло и поднять края теста, сформировав бордюр… Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
- Шаг 6 6 Готовую галету еще горячей тщательно смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного пропитаться. Подавать теплой.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
люблю яблочные пироги
Прекрасная и аппетитная галета.
все что яблочное с корицей – божественно!