Яблочная галета

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.11 в 15:29
Просмотров: 5400
53
от 9 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте яблочной галеты

очень рекомендую!!! готовить легко, калорий немного, а вкус просто волшебный!!!

Рецепт взяла с сайта “Едим дома”, автор EVA.

Ингредиенты:

мука 165 г
масло сливочное 120 г
90 г. - в тесто и 30 г. - сверху начинки
соль 0.25 ч. л.
вода холодная 4 ст. л.
яблоко 900 г
можно заменить на груши
сахар 50 г
лимонный сок 0.5 шт
корица 1 ч. л.
крахмал 2 ст. л.
джем абрикосовый 30 г
я использовала персиковый

Приготовление яблочной галеты

  • Шаг 1
    Приготовление яблочной галеты: шаг 1
    1 в большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками.
    Сначала ножом, а потом руками перетереть все “в крошку”…
  • Шаг 2
    Приготовление яблочной галеты: шаг 2
    2 добавить 3-5 ст.л. холодной воды и замесить тесто до эластичности, переместить тесто на стол, сформировать в шар и отправить его в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочной галеты: шаг 3
    3 духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки – помыть, очистить от шкурки и сердцевины, нарезать на ломтики, сложить ломтики в миску сбрызнуть лимонным соком – перемешать, посыпать яблоки сахаром и крахмалом – перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочной галеты: шаг 4
    4 достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см., присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки
  • Шаг 5
    Приготовление яблочной галеты: шаг 5
    5 разложить яблоки на тесте, сверху нарезанное на небольшие кусочки масло и поднять края теста, сформировав бордюр… Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочной галеты: шаг 6
    6 Готовую галету еще горячей тщательно смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного пропитаться. Подавать теплой.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Ромашка13
08.01.14 в 10:00
Ромашка13 [Эскулерье́]

люблю яблочные пироги

Ирина Царапкина
11.04.14 в 12:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прекрасная и аппетитная галета.

Ekaterina Kadetova
13.08.15 в 11:19
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

все что яблочное с корицей – божественно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)