Творожная галета со сливами

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2018.11.17
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Karpenko
[Гарсон]
2015.11.07
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.10.12
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.10.10
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.10.08
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.09.28
Thumb
Рецепт готовила
Svet-ik
[Гарсон]
2014.09.27
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 16.09.14 в 13:41
Просмотров: 7741
168
от 36 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 7

О рецепте творожной галеты со сливами

Пока сезон слив еще не закончился, спешу поделиться с Вами еще одним рецептом выпечки со сливами:-) Нежное творожное тесто в сочетании с сочными сливами – это очень вкусно. А аромат майорана вносит в этот пирог легкую нотку пряной свежести…

Ингредиенты:

творог 200 г
масло сливочное 130 г
яйцо 1 шт
сахар 50 г
мука 170 г
разрыхлитель 1 ч. л.
без горки
крахмал кукурузный 2 ч. л.
сливы 350 г
желток 1 шт
сахар 1 ст. л.
майоран 5 шт
веточек или 0,5 ч.л. сухого

Приготовление творожной галеты со сливами

  • Шаг 1
    Приготовление творожной галеты со сливами: шаг 1
    1 Творог, сахар и масло, нарезанное кубиком, взбиваем в пышную массу.
  • Шаг 2
    Приготовление творожной галеты со сливами: шаг 2
    2 Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление творожной галеты со сливами: шаг 3
    3 Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности творога.
    Тесто должно получиться воздушное.
  • Шаг 4
    Приготовление творожной галеты со сливами: шаг 4
    4 Формируем из теста круглую лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление творожной галеты со сливами: шаг 5
    5 Из слив удаляем косточки, нарезаем на дольки.
  • Шаг 6
    Приготовление творожной галеты со сливами: шаг 6
    6 Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром 28-30 см. Посыпаем крахмалом. Кладем измельченный майоран, произвольно укладываем сливы, отступая от края на 4-5 см.
  • Шаг 7
    Приготовление творожной галеты со сливами: шаг 7
    7 Защипываем тесто по кругу. Смазываем желтком, присыпаем сахаром.
    Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  • Шаг 8
    Приготовление творожной галеты со сливами: шаг 8
    8 Остужаем. По желанию украшаем листиками майорана. Подаем.

    Приятного чаепития!
Комментарии (37)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37
загрузить предыдущие 18 ↑
Свет_ка@
17.09.14 в 11:45
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень красиво!Беру себе, будем пробовать!

М@рия
17.09.14 в 11:54
М@рия [Шеф-повар]

Свет_ка@, спасибо. Готовьте на здоровье :-)

Nadezhda Rakhmanova
17.09.14 в 16:04
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Класс!!! Слив у нас уже нет…возьму рецептик для след. года))))))

М@рия
17.09.14 в 17:37
М@рия [Шеф-повар]

Nadezhda Rakhmanova, спасибо. Можно использовать не только сливы, а и любые другие фрукты :-)

Svet-ik
27.09.14 в 22:44
Svet-ik [Гарсон]

очень вкусная и ароматная галета) благодарю за рецепт!

М@рия
29.09.14 в 12:06
М@рия [Шеф-повар]

Svet-ik, спасибо. Красивая галета у Вас получилась. Рада, что галета Вам понравилась…

prostotanya
28.09.14 в 16:47
prostotanya [Король кулинарии]

Очень вкусная галета! Сливы я положила на творожную основу,а сверху полила взбитым с сахаром белком и посыпала орехами.Спасибо!!!

М@рия
29.09.14 в 12:09
М@рия [Шеф-повар]

prostotanya, и Вас очень красиво получилось. С белками хорошая идея. Спасибо за доверие к рецепту…

Ekaterina
08.10.14 в 19:02
Ekaterina [Король кулинарии]

очень вкусная галета,особенно порадовало тесто!Думаю будет очень вкусно с вишней!

М@рия
09.10.14 в 12:48
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina, Катюш, очень красивая галета получилась. Да, тесто замечательное, очень люблю его :-) И печеньки из него очень вкусные получаются. И с вишней и с другими ягодками очень вкусно будет. ;-)

Aleksandra Olegovna
08.10.14 в 21:25
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Пробовала кусочек этого пирога….)тесто божественно вкусное!!!

М@рия
09.10.14 в 12:53
М@рия [Шеф-повар]

Aleksandra Olegovna, рада, что Вам понравилось :-)

Tancheggg
10.10.14 в 14:47
Tancheggg [Шеф-повар]

Честно говоря, фото не очень, плохое освещение на кухне меня подвело. Но сама галета оказалась бесподобной! Она получилась у меня огромной, туда вл…

М@рия
12.10.14 в 12:51
М@рия [Шеф-повар]

Tancheggg, приятно, что Вам понравилась галета. Как-то многовато слив у Вас ушло, хотя по фото видно, что дольки у Вас нарезаны крупнее, чем у меня, может дело в этом :-)

Tancheggg
12.10.14 в 23:37
Tancheggg [Шеф-повар]

Мария, я разрезала на 4 части, т.к. очень торопилась, думала, что это не повлияет на вкус. Но, лучше мельче резать, так и вправду и красивее, и вкуснее! =)

Leka
12.10.14 в 00:29
Leka [Король кулинарии]

Вкусная галета! Особенно впечатлило тесто, нежное, приятно с ним работать! Спасибо, Маша!

М@рия
12.10.14 в 12:52
М@рия [Шеф-повар]

Leka, спасибо за доверие. Рада, что и Вы оценили вкус галеты :-)

Svetlana Karpenko
07.11.15 в 12:43
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Очень вкусная галета))не успела сфоткать целую)))))) Делала на 2-ю порцию теста, поэтому она вышла у меня с двумя начинками, причём с каждой из них…

Aliska
17.11.18 в 21:51
Aliska [Король кулинарии]

Не присыпала сахаром, а засыпала пудрой после остывания ))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте