Второе название:
Дрожжевая галета с ягодами
Рецепт готовила
2014.06.27
Рецепт готовила
2014.06.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.06.14 в 23:20
Просмотров: 2472
На кухне у: 23
Приготовили: 2
О рецепте дрожжевой галеты с ягодами
Как всегда этот рецепт увидела на просторах интернета. Прочитав рецепт, он меня привлёк простотой изготовления галеты.
Ингредиенты:
мука | 260 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 125 г |
в тесто-25г, в начинку-100г | |
соль | 2 г |
дрожжи сухие | 8 г |
молоко | 60 мл |
яйца | 2 шт |
ягоды | 100 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Приготовление дрожжевой галеты с ягодами
- Шаг 1 1 Муку просеять.
- Шаг 2 2 Добавить в муку охлаждённое масло.
- Шаг 3 3 Добавить сахар.
- Шаг 4 4 Растереть в крошку.
- Шаг 5 5 Отделить желтки от белков.
- Шаг 6 6 В тёплое молоко добавить щепотку соли, дрожжи и перемешать (дрожжи не должны подходить).
- Шаг 7 7 В крошку вылить дрожжи, желтки.
- Шаг 8 8 Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 9 9 Смородина для начинки.
- Шаг 10 10 Вишню разрезала.
- Шаг 11 11 Взбить белки с сахаром.
- Шаг 12 12 Готовое тесто.
- Шаг 13 13 Тесто раскатать в круг 30-40см, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 14 14 Выложить белки на тесто.
- Шаг 15 15 На белки выложить любые ягоды с кислинкой. У меня смородина и вишня.
- Шаг 16 16 Завернуть и защипать края теста. Выпекать при 170 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
- Шаг 17 17 Остывшую галету присыпать сахарной пудрой. Всегда интересно снять пробу с нового блюда! Мне очень понравилась текстура теста. Галета получилась очень вкусная, нежная, ароматная и приятным вкусом кисленьких ягод. Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
Спасибо! Очень вкусная галета со смородиной! Делала две галеты!
Какой аромат…м-м-м…чувствую!
Спасибо Танюша! Это будет один из любимых рецептов! Уж очень вкусная эта “Бархатная галета”!
Галета такая вкусная, что пришлось сделать ещё!
А я вот никогда галету не пекла, теперь буду пробовать! Татьяна очень вкусно!
Спасибо! Я первый раз делала галету! Простая в изготовлении и очень вкусная. Сладкие белки и кисленькие ягоды. Вкус изумительный!
Красотища!
Екатерина, Спасибо Катюша! Необычная выпечка!
Какая красота и вкуснота!
М@рия, Если вы сделаете эту галету, получите полнейшее наслаждение от вкуса!
Tatyana Smetanina, да-да, ягоды созрели, уже в планах на завтра
М@рия, Удачи вам!
завтра испеку и выложу на сайт
марина15, Если приготовите, не пожалеете!
Классно! Беру!★★
marusik02, Пользуйтесь летом! Пока есть ягоды!
Очень вкусная получилась галета. И очень понравилось тесто – хрустящее снаружи и очень нежное внутри. Буду готовить еще однозначно. Единственное, ч…
Красивая у вас получилась галета! Спасибо, что приготовили! Я делаю сейчас почти каждый день. Всем очень нравится! Вы правильно написали, хрустящее снаружи и нежное тесто внутри! Я рада за вас!
на фото галета просто супер!!!!
ZARIZA, спасибо, Наташа. Она и на вкус такая
М@рия, обязательно попробую, только ягод дождусь!
Красиво очень!
Пал Саныч, Спасибо! Вкус изумительный!