Бархатная дрожжевая галета

Второе название:

Дрожжевая галета с ягодами

Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.06.27
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.06.24
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 23.06.14 в 23:20
Просмотров: 2472
70
от 19 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 2

О рецепте дрожжевой галеты с ягодами

Как всегда этот рецепт увидела на просторах интернета. Прочитав рецепт, он меня привлёк простотой изготовления галеты.

Ингредиенты:

мука 260 г
масло сливочное 100 г
сахар 125 г
в тесто-25г, в начинку-100г
соль 2 г
дрожжи сухие 8 г
молоко 60 мл
яйца 2 шт
ягоды 100 г
сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление дрожжевой галеты с ягодами

  • Шаг 1
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 1
    1 Муку просеять.
  • Шаг 2
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 2
    2 Добавить в муку охлаждённое масло.
  • Шаг 3
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 3
    3 Добавить сахар.
  • Шаг 4
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 4
    4 Растереть в крошку.
  • Шаг 5
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 5
    5 Отделить желтки от белков.
  • Шаг 6
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 6
    6 В тёплое молоко добавить щепотку соли, дрожжи и перемешать (дрожжи не должны подходить).
  • Шаг 7
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 7
    7 В крошку вылить дрожжи, желтки.
  • Шаг 8
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 8
    8 Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 9
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 9
    9 Смородина для начинки.
  • Шаг 10
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 10
    10 Вишню разрезала.
  • Шаг 11
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 11
    11 Взбить белки с сахаром.
  • Шаг 12
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 12
    12 Готовое тесто.
  • Шаг 13
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 13
    13 Тесто раскатать в круг 30-40см, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 14
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 14
    14 Выложить белки на тесто.
  • Шаг 15
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 15
    15 На белки выложить любые ягоды с кислинкой. У меня смородина и вишня.
  • Шаг 16
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 16
    16 Завернуть и защипать края теста. Выпекать при 170 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 17
    Приготовление дрожжевой галеты с ягодами: шаг 17
    17 Остывшую галету присыпать сахарной пудрой. Всегда интересно снять пробу с нового блюда! Мне очень понравилась текстура теста. Галета получилась очень вкусная, нежная, ароматная и приятным вкусом кисленьких ягод. Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
Natusi4ka
24.06.14 в 08:15
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аппетитно!

Tatyana Smetanina
24.06.14 в 08:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Очень вкусная галета со смородиной! Делала две галеты!

prostotanya
24.06.14 в 08:28
prostotanya [Король кулинарии]

Какой аромат…м-м-м…чувствую!

Tatyana Smetanina
24.06.14 в 08:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Танюша! Это будет один из любимых рецептов! Уж очень вкусная эта “Бархатная галета”!

Tatyana Smetanina
24.06.14 в 08:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Галета такая вкусная, что пришлось сделать ещё!

Величанская
24.06.14 в 08:57
Величанская [Мастер шеф]

А я вот никогда галету не пекла, теперь буду пробовать! Татьяна очень вкусно!

Tatyana Smetanina
24.06.14 в 11:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Я первый раз делала галету! Простая в изготовлении и очень вкусная. Сладкие белки и кисленькие ягоды. Вкус изумительный!

Екатерина
24.06.14 в 11:20
Екатерина [Король кулинарии]

Красотища!

Tatyana Smetanina
24.06.14 в 14:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша! Необычная выпечка!

М@рия
24.06.14 в 12:13
М@рия [Шеф-повар]

Какая красота и вкуснота!

Tatyana Smetanina
24.06.14 в 14:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

М@рия, Если вы сделаете эту галету, получите полнейшее наслаждение от вкуса!

М@рия
24.06.14 в 23:31
М@рия [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, да-да, ягоды созрели, уже в планах на завтра :-)

Tatyana Smetanina
25.06.14 в 22:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

М@рия, Удачи вам!

марина15
24.06.14 в 15:28
марина15 [Коми́]

завтра испеку и выложу на сайт

Tatyana Smetanina
25.06.14 в 22:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

марина15, Если приготовите, не пожалеете!

marusik02
24.06.14 в 21:33
marusik02 [Шеф-повар]

Классно! Беру!★★

Tatyana Smetanina
25.06.14 в 22:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Пользуйтесь летом! Пока есть ягоды!

М@рия
27.06.14 в 18:41
М@рия [Шеф-повар]

Очень вкусная получилась галета. И очень понравилось тесто – хрустящее снаружи и очень нежное внутри. Буду готовить еще однозначно. Единственное, ч…

Tatyana Smetanina
28.06.14 в 16:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивая у вас получилась галета! Спасибо, что приготовили! Я делаю сейчас почти каждый день. Всем очень нравится! Вы правильно написали, хрустящее снаружи и нежное тесто внутри! Я рада за вас!

Natusi4ka
28.06.14 в 23:26
Natusi4ka [Мастер шеф]

на фото галета просто супер!!!!

М@рия
29.06.14 в 13:48
М@рия [Шеф-повар]

ZARIZA, спасибо, Наташа. Она и на вкус такая :-)

Natusi4ka
29.06.14 в 14:51
Natusi4ka [Мастер шеф]

М@рия, обязательно попробую, только ягод дождусь!

Пал Саныч
06.07.14 в 21:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красиво очень!

Tatyana Smetanina
16.07.14 в 23:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пал Саныч, Спасибо! Вкус изумительный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте