Рецепт готовила
2015.03.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.01.15 в 23:06
Просмотров: 8818
На кухне у: 67
Приготовили: 1
О рецепте пирога грушево-яблочного
Знаю, что кто-то скажет: это галета! Я ничего менять не стала. Автор с сайта Поваренок (Света avani). назвал “Пирог”, значит для меня – это пирог. Да и по сути ведь правильно
Именно начинка этого пирога была использована в моем десерте с печеньями савоярди. Думаю, что ей можно найти еще много вариантов достойного применения.
Пирог, само собою, очень вкусный!
Ингредиенты:
мука | 300 г |
сахар | 75 г |
масло сливочное | 250 г |
200 в тесто, 50-в начинку | |
вода ледяная | 4 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
груша | 2 шт |
яблоки | 4 шт |
лимон | 1 шт |
сок и цедра | |
сахарная пудра | 150 г |
Приготовление пирога грушево-яблочного
-
Шаг 1
1
В поуду положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную.
Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час. -
Шаг 2
2
Для начинки:
Нарежьте яблоки кубиками.
В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки и тушите 5 минут.
Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком.
-
Шаг 3
3
Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой.
Начинку немного остудить. - Шаг 4 4 Разделить тесто пополам. Из одной раскатать круг, уложить на дно формы (у меня диаметр 22 с)
- Шаг 5 5 Из другой половины теста вырезать круги.
-
Шаг 6
6
Круги теста выложить по бортам формы.
-
Шаг 7
7
Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру.
Верх пирога я смазала сиропом, получившимся при тушении фруктов. - Шаг 8 8 Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45- 50 минут или до готовности золотистой корочки.
-
Шаг 9
9
Готовый пирог охладить. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Пирог просто изумительный, Аллочка)))
Nadezhda Rakhmanova, спасибо огромное!!!
Замечательный пирожок, очень красивый! Впрочем, как и вся Ваша выпечка, Алла! Ее всегда хочется повторить))Спасибо Вам!
koritca, спасибо большое за теплые слова!!! Очень приятно!!!!
Однозначно это не ГАЛЕТА, а настоящий ПИРОГ! Мне очень понравилось оформление бортиков! Необычно и очень красиво! Беру себе на заметку!
Tatyana Smetanina, вот и я думаю, что это пирог, в любом случае!
Как красиво получилось, очень здорово!
Tancheggg, спасибо большое!!!
Красивый пирог, а начинка так и манит….
Leka, ой, начинка – что надо!!!! Спасибо, Леночка!
Ммм…Красиво и вкусно!
Екатерина, спасибо большое!!!!
Красивые бортикиВоспользуюсь обязательно.Спасибо.
khalikova.nika, конечно! Этот вариант подойдет для любых пирогов.
вот такое просто пальчики оближешь.. Забрала и себе! спасибо
nytik27, буду рада, если пирог понравится.
Татьяна, отличный пирог получился!!!! Здорово, что поэкспериментировали с начинкой. Я тоже думаю попробовать другую какую-нибудь начинку. Спасибо за отчет!
Отличный рецепт!!!! Не мешало бы указать автора рецепта.
Автор этого рецепта Света avani.
Света Степаненко, с радостью откорректировала – внесла имя автора (если он, в свою очередь, так же не взят из других источников, а разработан полностью avani и является АВТОРСКИМ). А то, что он взят с сайта “Поваренок” (т.е. без всяких претензий на авторство), было указано сразу же.