Творожный пирог с фаршированными яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 12.12.13 в 19:29
Просмотров: 1214
10
от 7 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте творожного пирога с яблоками

нежная творожная основа, в которой утопают яблоки, скрывающие ароматную начинку. Очень советую!

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
песочное тесто
мука 1.5 стак.
яйцо куриное 1 шт
соль 1 щеп.
сахар 2 ст. л.
яблоки 5 шт
для фарширования брать яблоки средней мягкости
изюм 0.5 стак.
орехи 0.5 стак.
коньяк 20 мл
творог 250 г
начинка - заливка
манная крупа 0.5 стак.
сметана 1 стак.
сахар 1 стак.
я брала меньше
яйца куриные 2 шт
ванилин по вкусу

Приготовление творожного пирога с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление творожного пирога с яблоками: шаг 1
    1 Сначала моем и обсушиваем изюм .Заливаем коньком и оставляем на час. Измельчаем.Орехи измельчаем в блендере /я прокатала скалочкой/. Соединяем вместе орехи и изюм.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного пирога с яблоками: шаг 2
    2 Делаем тесто. Муку рубим с маслом. Добавляем 2 столовых ложки холодной воды, яйцо и щепотку соли. Я еще добавила чуток сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного пирога с яблоками: шаг 3
    3 Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку, Орехово-изюмной массой наполняем яблоки. Тесто распределяем по форме, делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок.Выкладываем сверху фаршированные яблоки.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного пирога с яблоками: шаг 4
    4 Теперь начинка. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог. Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси. Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку /т-ру выпечки регулируйте сами, может,достаточно и 160 градусов, важно, чтобы пропеклась творожная начинка/ примерно на час при температуре 160 градусов..
  • Шаг 5
    Приготовление творожного пирога с яблоками: шаг 5
    5 Даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию. Я залила взбитой с сахарной пудрой сметаной.Режем после полного остывания.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
marusik02
12.12.13 в 21:06
marusik02 [Шеф-повар]

Красивое фото! Особенно нежные яблоки!

prostotanya
12.12.13 в 21:39
prostotanya [Мастер шеф]

marusik02, спасибо ! В реальности он симпатичнее. Но мне так и не удалось сделать удачное фото пирога. Он действительно нежно выглядит – моя камера не улавливает такие тона.

Шахзода
12.12.13 в 21:27
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Давно посматриваю на этот рецепт с яблочками! нужно печь!)

prostotanya
12.12.13 в 21:41
prostotanya [Мастер шеф]

Шахзода, попробуйте. Я пекла фаршированные яблоки в бисквитном тесте – здесь тоже он есть. Вкусны оба пирога.

Екатерина
13.12.13 в 10:16
Екатерина [Король кулинарии]

Фото супер!

prostotanya
13.12.13 в 18:34
prostotanya [Мастер шеф]

Катя,спасибо! А мне почему-то фото казалось невнятным что ли…Хорошо,что понравилось!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте