Добавлен:
12.12.13 в 19:29
Просмотров: 2691
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте творожного пирога с яблоками
нежная творожная основа, в которой утопают яблоки, скрывающие ароматную начинку. Очень советую!
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
песочное тесто | |
мука | 1.5 стак. |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
сахар | 2 ст. л. |
яблоки | 5 шт |
для фарширования брать яблоки средней мягкости | |
изюм | 0.5 стак. |
орехи | 0.5 стак. |
коньяк | 20 мл |
творог | 250 г |
начинка - заливка | |
манная крупа | 0.5 стак. |
сметана | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
я брала меньше | |
яйца куриные | 2 шт |
ванилин | по вкусу |
Приготовление творожного пирога с яблоками
-
Шаг 1
1
Сначала моем и обсушиваем изюм .Заливаем коньком и оставляем на час. Измельчаем.Орехи измельчаем в блендере /я прокатала скалочкой/. Соединяем вместе орехи и изюм.
-
Шаг 2
2
Делаем тесто. Муку рубим с маслом. Добавляем 2 столовых ложки холодной воды, яйцо и щепотку соли. Я еще добавила чуток сахара.
-
Шаг 3
3
Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку, Орехово-изюмной массой наполняем яблоки. Тесто распределяем по форме, делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок.Выкладываем сверху фаршированные яблоки.
-
Шаг 4
4
Теперь начинка. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог. Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси. Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку /т-ру выпечки регулируйте сами, может,достаточно и 160 градусов, важно, чтобы пропеклась творожная начинка/ примерно на час при температуре 160 градусов..
- Шаг 5 5 Даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию. Я залила взбитой с сахарной пудрой сметаной.Режем после полного остывания.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивое фото! Особенно нежные яблоки!
marusik02, спасибо ! В реальности он симпатичнее. Но мне так и не удалось сделать удачное фото пирога. Он действительно нежно выглядит – моя камера не улавливает такие тона.
Давно посматриваю на этот рецепт с яблочками! нужно печь!)
Шахзода, попробуйте. Я пекла фаршированные яблоки в бисквитном тесте – здесь тоже он есть. Вкусны оба пирога.
Фото супер!
Катя,спасибо! А мне почему-то фото казалось невнятным что ли…Хорошо,что понравилось!!!