"Шашлычки" из шампиньонов с сыром

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.01.24
Thumb
Рецепт готовила
Оли
[Ше́ф-де-парти́]
2013.12.18
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 12.12.13 в 16:11
Просмотров: 7600
57
от 23 кулинаров
На кухне у: 67
Приготовили: 2

О рецепте шашлычков из шампиньонов с сыром

К сожалению, автор не подписался. Но ему огромный респект.

Ингредиенты:

шампиньоны свежие 18 шт
не крупные
сыр твердый 100 г
тесто слоеное дрожжевое 400 г
масло растительное для жарки по вкусу
для обжаривания грибов и смазки листа
яйцо куриное 1 шт
Для смазки шашлычков
соль и перец по вкусу
бамбуковые палочки 6 шт

Приготовление шашлычков из шампиньонов с сыром

  • Шаг 1
    Приготовление шашлычков из шампиньонов с сыром: шаг 1
    1 Замочить бамбуковые палочки в воде. Грибы промыть, обсушить, удалить ножки (их использовать в другое блюдо). Шляпки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Оставить остывать.

    У меня на всякий случай было 20 шляпок)
  • Шаг 2
    Приготовление шашлычков из шампиньонов с сыром: шаг 2
    2 Тем временем нарезать сыр кубиками почти такого размера как шляпки. Тесто раскатать не толсто и порезать на ленты шириной около 2 см.

    (У меня вышел просчет: шляпки взяла крупноватые или сыр нарезала мелко…)
  • Шаг 3
    Приготовление шашлычков из шампиньонов с сыром: шаг 3
    3 Попеременно нанизать на шпажки шляпка-сыр-шляпка-сыр-шляпка, “забинтовать” тестом без пробелов(!) нашу конструкцию, уложить на пергамент (по желанию смазать его растительным маслом), смазать шпажки яйцом.

    Я так увлеклась бинтовкой, что забыла сфоткать пару шагов)))
  • Шаг 4
    Приготовление шашлычков из шампиньонов с сыром: шаг 4
    4 Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
    Достаем вкуснейшую и ароматную закуску!

    Заметно, где у меня остались пробелы – сыр немного вытек. Но менее вкусно не стало)))

    Приятного аппетита!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 8 ↑
Людмила Мердова
12.12.13 в 18:39
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Люблю слоеное тесто с любыми начинками))) интересный рецепт…!

Aliska
12.12.13 в 20:02
Aliska [Король кулинарии]

Все понятно стало!!! Просто я на палочках в духовке еще не готовила.
А “бинты” тогда, как я понимаю с хорошим нахлестом надо делать.

Natalo4ka
12.12.13 в 20:13
Natalo4ka [Шеф-повар]

Совершенно верно) У меня как раз и вытек сыр там, где нахлест маленький получился) Хотя я его с удовольствием соскребла с пергамента и съела))))

Лесик
12.12.13 в 20:08
Лесик [Шеф-повар]

как красиво!!! на праздничный стол самое то.. возьму на заметочку. просто супер!!!

Natalo4ka
12.12.13 в 20:15
Natalo4ka [Шеф-повар]

Если людей много, то удобнее будет делать из двух шляпок. (Как моя недоросль нижняя на фотке с полуфабрикатом)

Лесик
12.12.13 в 23:46
Лесик [Шеф-повар]

Natalo4ka, спасибо за подсказку, у моей младшей скоро годик будет, думаю интересное новое блюдо возьму))) я такого еще у знакомых на столе не встречала. Люблю удивлять))) Этот рецепт первый в списке)))

Natalo4ka
13.12.13 в 11:33
Natalo4ka [Шеф-повар]

Поздравляю с наступающим малышку! Я сама всегда ищу что-то новенькое на праздники)))
Кстати, они в подогретом виде практически не отличаются от свежих, так что можно чуть заранее сделать)

Лесик
13.12.13 в 18:28
Лесик [Шеф-повар]

Natalo4ka, спасибо за поздравление! А ВОТ ИДЕЯ С ПОДОГРЕВОМ ОЧЕНЬ КСТАТИ,СПАСИБО)

Natalo4ka
12.12.13 в 20:14
Natalo4ka [Шеф-повар]

Еще раз спасибо за внимание к рецепту!

Лена Ветрова
12.12.13 в 20:56
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень интересная идея! Буду пробовать :-)

marusik02
12.12.13 в 20:56
marusik02 [Шеф-повар]

Хороший рецепт!

кети
12.12.13 в 21:23
кети [Король кулинарии]

Интересный рецепт, надо пробовать!

Шахзода
12.12.13 в 21:26
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Готовила по этому рецепту и не один раз! очень вкусно!

Natalo4ka
13.12.13 в 00:04
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вот и я уже несколько раз повторяла) Очень нравится всем, кто успел попробовать)))

Оли
18.12.13 в 20:11
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо за рецепт…Получилось очень вкусно

Natalo4ka
19.12.13 в 13:46
Natalo4ka [Шеф-повар]

На здоровье) Спасибо за доверие)

Лесик
24.01.14 в 11:26
Лесик [Шеф-повар]

очень вкусно, спасибо за рецепт))) и идею)))

Natalo4ka
26.01.14 в 16:42
Natalo4ka [Шеф-повар]

На здоровье)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)