Творожный пирог "Кудряшкин"

по этому рецепту
Добавлен: 24.02.14 в 22:43
Просмотров: 3958
56
от 19 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте творожного пирога

Моя любимая творожная выпечка. Для любителей кокоса – находка.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
тесто,можно маргарин
сахар 50 г
мука 220 г
сметана 1 ст. л.
желток 1 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
творог 500 г
начинка
сахар 100 г
белок яичный 1 шт
крахмал 1 ст. л.
лимон 0.5 шт
сок
варенье абрикосовое по вкусу
курага 10 шт
чернослив 10 шт
кокосовая стружка белая 150 г
"кудряшки
сахар 70 г
масло сливочное 80 г

Приготовление творожного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление творожного пирога: шаг 1
    1 Приготовление теста: маргарин взбить с сахаром минут 7. Добавить желток, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного пирога: шаг 2
    2 В форму ( у моей диаметр 27 см.) положить пергамент, припорошить мукой и выложить раскатанное тесто, делая из него бортики 1,5 см. Форму с тестом поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного пирога: шаг 3
    3 Творожная начинка: яичный белок взбить в пену и смешать с остальными продуктами. Тщательно растереть.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного пирога: шаг 4
    4 Фруктовая прослойка:чернослив и курагу проварить минут 5, откинуть на дуршлаг и порезать на 3-4 части.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного пирога: шаг 5
    5 Кудряшки: кокос. стружка, сахар, масло сливочное. Всё смешать и растереть в крошку.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного пирога: шаг 6
    6 Охлаждённое тесто смазать тонким слоем варенья или повидла, распределить курагу, чернослив, можно вишню из варенья. Сверху нанести творожную начинку, а на неё – кокосовую.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного пирога: шаг 7
    7 Сверху кокос протыкать ложкой, не доводя её до творога. Форму плотно закрыть фольгой ( чтобы не пригорел кокос) Ставим в разогретую духовку t = 180 С. На 50 минут. После этого убираем фольгу и ставим ещё на 10 минут. очень вкусно!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Величанская
24.02.14 в 22:55
Величанская [Мастер шеф]

Красавец!

prostotanya
25.02.14 в 20:10
prostotanya [Мастер шеф]

Величанская, спасибо!!!

lakshmi
25.02.14 в 00:49
lakshmi [Мастер шеф]

Тоже люблю творожную выпечку – отличный пирог!

prostotanya
25.02.14 в 20:11
prostotanya [Мастер шеф]

lakshmi, спасибо большое!!!

Екатерина
25.02.14 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Татьяна,Ваша выпечка всегда супер!

prostotanya
25.02.14 в 20:13
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо,Катя!Только вот с рулетами не подружусь что-то никак…

Свет_ка@
25.02.14 в 11:19
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусный!

prostotanya
25.02.14 в 20:13
prostotanya [Мастер шеф]

Свет_ка@, спасибо!

Алнаильми
25.02.14 в 13:39
Алнаильми [Су́-шеф]

На сайте нельзя появляться на голодный желудок- опасно для здоровья :-)

prostotanya
25.02.14 в 20:13
prostotanya [Мастер шеф]

Алнаильми, точно! Лучше сначала покушать!

Masha Volgina
25.02.14 в 19:58
Masha Volgina [Мастер шеф]

Люблю кокосовую стружку добавлять в выпечку! Пирог хороший!

prostotanya
25.02.14 в 20:14
prostotanya [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо,Маша!

Katushka
25.02.14 в 21:22
Katushka [Гарсон]

Как здорово, пирог отличный! забираю)

prostotanya
25.02.14 в 22:12
prostotanya [Мастер шеф]

Katushka, на здоровье1попробуйте!

Ирина Царапкина
25.02.14 в 21:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Творожный пирог – это всегда потрясающе вкусно, а с добавлением кокоса вообще шедеврально.

prostotanya
25.02.14 в 22:12
prostotanya [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо за такую оценку!пирог хороший

Елена Юровна
29.08.16 в 12:37
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)