Добавлен:
09.09.15 в 20:31
Просмотров: 5089
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте сырного пирога с зеленью
Очень сочный и сытный пирог! Вкусняшка получилась необыкновенная))
Ингредиенты:
молоко | 200 мл |
Тесто | |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
Тесто | |
сахар белый | 0.5 ст. л. |
Тесто | |
соль | 1 ч. л. |
Тесто | |
мука белая | 350 г |
Тесто | |
маргарин | 50 г |
Тесто | |
яйцо куриное | 4 шт |
1- тесто, 3- начинка | |
творог | 200 г |
Начинка | |
сыр сулугуни | 300 г |
Начинка | |
зелень | 125 г |
Начинка | |
сметана | 5 ст. л. |
Начинка | |
масло сливочное | 80 г |
зубок чеснока | 2 шт |
Начинка |
Приготовление сырного пирога с зеленью
- Шаг 1 1 Первым делом готовим тесто: растворяем дрожжи с сахаром в теплом молоке, добавляем маргарин, яйцо, соль, муку. Замешиваем тесто и оставляем его на расстойку на 40 минут в теплом месте
-
Шаг 2
2
Тем временем займемся начинкой.
Творог смешиваем с яйцами - Шаг 3 3 Трем на крупной терке сыр
-
Шаг 4
4
добавляем к творожной смеси сыр и сметану. Перемешиваем.
1/5 этой смеси на этом этапе нужно отложить в другую посуду. - Шаг 5 5 Моем и немного просушиваем зелень. Можно взять любую, какая вам по душе: петрушка, укроп, кинза, щавель, молодая ботва свеклы. У меня руккола с салатом корн.
-
Шаг 6
6
Зелень крупно режем, измечаем чеснок и добавляем в 4/5 творожно-сырной смеси. Перемешиваем.
Начинка готова!
Я начинку не солила, сыр был достаточно соленый. А вы ориентируйтесь на тот сыр, который будет у вас. - Шаг 7 7 Подошедшее тесто делим на 5 частей
- Шаг 8 8 Кусочек теста раскатываем по размеру формы(у меня 30х23см), укладываем в форму и хорошо смазываем растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 9
9
Начинку с зеленью делим на 4 части и одну из частей равномерно распределяем по тесту.
Далее раскатываем следующий пласт теста, смазываем маслом, кладем начинку с зеленью и т.д. до последнего слоя. -
Шаг 10
10
Последний пласт теста также смазываем маслом и выкладываем начинку без зелени, которую мы отложили вначале.
Затягиваем форму пищевой пленкой и ставим на расстойку на 40 минут в теплое место. - Шаг 11 11 Выпекать в разогретой до 180С духовке до румяной корочки. Мой пирог пекся 50 минут
-
Шаг 12
12
Со сладким черным чаем было очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте