Добавлен:
09.09.15 в 04:53
Просмотров: 691
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Рецепт "Омлет “Кордон блю”":
Категория: Горячие блюда – Блюда из яиц
Описание: Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Омлет “Кордон блю”":
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Молоко — 150 мл
Соль — 1 ч. л.
Ветчина (или буженина) — 10 ломт.
Сыр ломтиками — 10 ломт.
Шампиньоны — 400 г
Помидор (большой, мясистый) — 1 шт
Сыр твердый (тёртый) — 200 г
Масло топлёное (для жарки грибов) — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки омлетов) — 50 мл
Петрушка (свежая, рубленая) — 3 ст. л.
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Из яиц, муки, молока и 1 ч.л. соли взбиваем омлетное тесто. Оставить на 5 минут для расстойки.
Нагреть сковородку небольшого размера.
-
Шаг 2
2
Испечь омлеты в виде блинчиков. На каждый омлет у меня ушло по столовой ложке раст. масла.
Из этого количества теста получилось 10 блинчиков.
-
Шаг 3
3
Вот так примерно они выглядят.
Тем временем обжариваем шампиньоны на топлёном масле, добавив немного соли -
Шаг 4
4
Вот что нам понадобится для приготовления рулетиков
-
Шаг 5
5
На каждый блинчик кладём одну шайбу ветчины, сверху одну шайбу сыра,
далее валиком выкладываем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой.
А вот теперь сворачиваем всё это рулетиком
- Шаг 6 6 Выкладываем рулетики друг к дружке в форму для запекания
- Шаг 7 7 Посыпаем сверху мелко нарезанным помидором и остатками зелени
-
Шаг 8
8
Сверху всё засыпаем толстым слоем сыра и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр
Таким количеством можно накормить семью из 4-х человек.
Приятного аппетита
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте