Рецепт готовила
2017.09.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.09.15 в 21:39
Просмотров: 4924
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте баклажанов с чесноком
Для любителей квашенных баклажанов, у которых нет времени и сил на длительное ожидание, когда же баклажаны приготовятся
Рецепт нашла в просторах инета и не пожалела. Вкусно
Ингредиенты:
баклажаны | 5 кг |
зубок чеснока | 200 г |
уксус 9% | 250 мл |
масло растительное без запаха | 500 мл |
вода | 2.5 л |
соль | 100 г |
Приготовление баклажанов с чесноком
- Шаг 1 1 Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части, если баклажаны большие, то на большее количество частей.
- Шаг 2 2 Масло прокалить в глубокой кастрюле или сковороде 1 минуту.
- Шаг 3 3 Чеснок почистить, выдавить через чесночницу и залить кипящим маслом, отставить в сторону.
- Шаг 4 4 В кастрюле закипятить воду, добавить соль, уксус, выложить часть баклажан и проварить нарезанные баклажаны 4-5 минут. Выложить баклажаны в чистый дуршлаг, чтобы вода стекла. Повторить процесс с оставшимися баклажанами.
- Шаг 5 5 Выложить отваренные и стекшие баклажаны в чистую большую миску, кастрюлю, чтобы удобно было перемешать.
- Шаг 6 6 Добавить к баклажанам чеснок с маслом
- Шаг 7 7 Аккуратно перемешать, стараясь не повредить сильно баклажаны.
- Шаг 8 8 Выложить баклажаны в стерилизованные банки, периодически утрамбовывая их ложкой.
-
Шаг 9
9
Закрыть банки стерилизованными крышками, хорошенько укутать до остывания. Стерилизовать не надо. Хранить в прохладном месте.
Часть можно поставить в холодильник 2-3 часа (но чеснок будет ощущаться сильно) или на ночь(чеснок будет менее острый) и с удовольствием наслаждаться баклажанами. -
Шаг 10
10
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Отличный вариант баклажан!!!!
Aliska, вкусно получилось, я не пожалела, что приготовила
Обалденно!!!
Прекрасный рецепт! Делаю такие острые баклажаны уже много лет, только режу баклажаны кружочками и в масло вместе с чесноком добавляю резаную зелень…