Баклажаны с чесноком

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.15 в 21:39
Просмотров: 2548
49
от 11 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте баклажанов с чесноком

Для любителей квашенных баклажанов, у которых нет времени и сил на длительное ожидание, когда же баклажаны приготовятся :-D
Рецепт нашла в просторах инета и не пожалела. Вкусно :-)

Приготовление баклажанов с чесноком

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов с чесноком: шаг 1
    1 Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части, если баклажаны большие, то на большее количество частей.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов с чесноком: шаг 2
    2 Масло прокалить в глубокой кастрюле или сковороде 1 минуту.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов с чесноком: шаг 3
    3 Чеснок почистить, выдавить через чесночницу и залить кипящим маслом, отставить в сторону.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов с чесноком: шаг 4
    4 В кастрюле закипятить воду, добавить соль, уксус, выложить часть баклажан и проварить нарезанные баклажаны 4-5 минут. Выложить баклажаны в чистый дуршлаг, чтобы вода стекла. Повторить процесс с оставшимися баклажанами.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов с чесноком: шаг 5
    5 Выложить отваренные и стекшие баклажаны в чистую большую миску, кастрюлю, чтобы удобно было перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанов с чесноком: шаг 6
    6 Добавить к баклажанам чеснок с маслом
  • Шаг 7
    Приготовление баклажанов с чесноком: шаг 7
    7 Аккуратно перемешать, стараясь не повредить сильно баклажаны.
  • Шаг 8
    Приготовление баклажанов с чесноком: шаг 8
    8 Выложить баклажаны в стерилизованные банки, периодически утрамбовывая их ложкой.
  • Шаг 9
    Приготовление баклажанов с чесноком: шаг 9
    9 Закрыть банки стерилизованными крышками, хорошенько укутать до остывания. Стерилизовать не надо. Хранить в прохладном месте.
    Часть можно поставить в холодильник 2-3 часа (но чеснок будет ощущаться сильно) или на ночь(чеснок будет менее острый) и с удовольствием наслаждаться баклажанами.
  • Шаг 10
    Приготовление баклажанов с чесноком: шаг 10
    10
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Aliska
10.09.15 в 23:30
Aliska [Король кулинарии]

Отличный вариант баклажан!!!!

Leka
11.09.15 в 22:38
Leka [Король кулинарии]

Aliska, вкусно получилось, я не пожалела, что приготовила ;-)

Галча
13.05.16 в 19:45
Галча [Шеф-повар]

Обалденно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)