Добавлен:
31.01.21 в 21:40
Просмотров: 1108
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Абсолютно ничего общего с рецептом торта Прага (он же торт Захер) нет, но, как и с советской стилизацией салата Оливье, вкус прям очень близок
Ингредиенты:
мука пшеничная | 450 г |
сахар-песок | 250 г |
какао-порошок | 50 г |
ванилин | по вкусу |
соль | 0.3 ч. л. |
сода пищевая | 1.5 ч. л. |
масло растительное | 130 мл |
уксус 9% | 2 ст. л. |
Можно взять и 6% | |
вода кипяченая холодная | 450 мл |
творог 5% | 180 г |
сливки 20% | 20 мл |
пюре фруктовое | 60 мл |
Карамель мягкая | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков и получился равномерный цвет
- Шаг 2 2 Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3
3
Добавляем холодную воду и вымешиваем тесто до однородной консистенции, можно миксером.
Выливаем тесто в форму для выпечки, с учетом добавленного растительного масла можно форму не смазывать. - Шаг 4 4 В духовке выпекаем при 180°С около 30-40 минут, либо в мультиварке на режиме Пирог (Выпечка) на двойке час. Проверяем готовность зубочисткой. После готовности даем немного остыть и вынимаем из формы.
- Шаг 5 5 Делаем крем: соединяем творог, сливки, карамель и фруктовое пюре, взбиваем миксером до гладкости и однородности. Если хочется, чтобы крем был погуще – не берите сливки, творог можно с большим % жирности. Я беру фруктовое пюре с кислинкой, в данном случае пюре манго. И тогда вкус прямо очень близок к Праге получается
- Шаг 6 6 Разрезаем бисквит на два коржа, промазываем кремом оба коржа внутри, оставляем на несколько минут пропитаться. Затем соединяем оба коржа и отправляем в холодильник.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте