Добавлен:
28.01.21 в 01:53
Просмотров: 814
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Булочки выпекаются из дрожжевого теста, обкатываются в маке с сахаром и на вкус просто изумительны!
Ингредиенты:
молоко | 150 мл |
дрожжи свежие | 20 г |
мак | 150 г |
мука | 450 г |
может понадобиться 500 г | |
масло сливочное | 50 г |
яйца | 2 шт |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 150 г |
масло без запаха | 100 мл |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, 50 г сахара, растопленное и остуженное масло и яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто для подхода в тёплом месте на 30-40 минут.
- Шаг 2 2 Спустя это время тесто выложить на рабочую поверхность и обмять. Ладони смазать растительным маслом. Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать шарики размером с крупный грецкий орех.
- Шаг 3 3 Подготовить 2 мисочки. В одной смешать мак со 100 г сахара, в другую налить подсолнечное масло. Каждый шарик окунать в масло, а затем обкатывать в смеси сахара и мака. Выкладывать шарики в форму плотно друг к другу.
- Шаг 4 4 Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 25 минут. Сильно зажаривать не нужно, а лишь немного подрумянить. Готовность булочек проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 5 5 Дать булочкам остыть.
-
Шаг 6
6
Булочки удобно отламывать руками и кушать с чаем, кофе, молоком.
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
чудесные булочки!
Спасибо Лена!