Булочки с маком

по этому рецепту
Добавлен: 28.01.21 в 01:53
Просмотров: 814
38
от 5 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Булочки выпекаются из дрожжевого теста, обкатываются в маке с сахаром и на вкус просто изумительны!

Ингредиенты:

молоко 150 мл
дрожжи свежие 20 г
мак 150 г
мука 450 г
может понадобиться 500 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт
соль 1 ч. л.
сахар 150 г
масло без запаха 100 мл

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Булочки с маком: шаг 1
    1 В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, 50 г сахара, растопленное и остуженное масло и яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто для подхода в тёплом месте на 30-40 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Булочки с маком: шаг 2
    2 Спустя это время тесто выложить на рабочую поверхность и обмять. Ладони смазать растительным маслом. Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать шарики размером с крупный грецкий орех.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Булочки с маком: шаг 3
    3 Подготовить 2 мисочки. В одной смешать мак со 100 г сахара, в другую налить подсолнечное масло. Каждый шарик окунать в масло, а затем обкатывать в смеси сахара и мака. Выкладывать шарики в форму плотно друг к другу.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Булочки с маком: шаг 4
    4 Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 25 минут. Сильно зажаривать не нужно, а лишь немного подрумянить. Готовность булочек проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Булочки с маком: шаг 5
    5 Дать булочкам остыть.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Булочки с маком: шаг 6
    6 Булочки удобно отламывать руками и кушать с чаем, кофе, молоком.

    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Елена Юровна
29.01.21 в 09:49
Елена Юровна [Король кулинарии]

чудесные булочки!

lakshmi
29.01.21 в 16:02
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Лена!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте