Добавлен:
01.02.21 в 15:58
Просмотров: 962
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Рецепт из книги Жерара Депардье “Моя кухня”.
Ингредиенты:
говядина | 1 кг |
шампиньоны | 100 г |
лук белый | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
лук шалот | 2 шт |
масло сливочное | 80 г |
50 г для мяса, 30 г для картофеля | |
постное масло | 4 ст. л. |
2 ст.л. для жарки, 2 ст.л для маринада | |
морковь | 2 шт |
вино красное полусухое | 0.7 л |
мука | 1 ст. л. |
картофель | 8 шт |
отдельно для гарнира | |
гвоздика | 3 шт |
петрушка | 1 пуч. |
шпик | 100 г |
перец горошком | 2 шт |
соль | по вкусу |
букет гарни | 1 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Говядину хорошо вымыть и просушить.
- Шаг 2 2 Нарезать мясо крупными кусочками.
- Шаг 3 3 Для маринада нарезать кубиками морковь и одну луковицу. Во второй луковице сделать надрезы и воткнуть гвоздику. По рецепту используется лук-шалот, но я использовала репчатый.
- Шаг 4 4 Сложить мясо в стеклянную или керамическую ёмкость(металлическая не подойдёт), добавить лук и морковь. Посыпать толчёным чёрным перцем.
- Шаг 5 5 Залить мясо вином, добавить букет гарни. В рецепте рекомендуется использовать хорошее бургундское вино,но у нас такое не купить, да и стоит оно совсем недёшево. Я использовала красное полусухое вино, с ним тоже получилось очень вкусно.
- Шаг 6 6 Добавить в маринад подсолнечное масло и перемешать деревянной ложкой. Ёмкость закрыть крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Мариновать не меньше 12 часов.
- Шаг 7 7 Спустя время мясо вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Маринад процедить.
- Шаг 8 8 В чугунной кастрюле или казане подогреть подсолнечное и сливочное масло. Обжарить в этой смеси мясо. Лишний жир из кастрюли слить и оставить, он нам понадобится дальше.
- Шаг 9 9 В сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить слитый мясной сок и ложку муки, хорошо размешать. Вскипятить процеженный маринад и соединить его с заправкой из муки. Вылить в кастрюлю с мясом, посолить и поперчить,закрыть крышкой и тушить 1.5 часа на медленном огне.
- Шаг 10 10 Нарезать мелко шампиньоны и белый лук. За 15 минут до конца приготовления на сковороде растопить шпик,добавить шампиньоны и лук, обжаривать 15 минут, затем добавить в кастрюлю с мясом. Потушить вместе 10 минут. Мясо готово. Проверьте его готовность проткнув вилкой.
-
Шаг 11
11
Сварить картофель в кипящей подсоленной воде,воду слить. Полить картофель растопленным сливочным маслом. Нарезать мелко петрушку и посыпать сверху.
Выложить на блюдо картофель, в центр мясо с подливой из лука и грибов. - Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Анжелика, какая аппетитная тарелочка! должно быть вкусно, мясо в вине, вкуснятина.
Лена, Депардье точно знает как вкусно покушать. Спасибо!
Классный рецепт!
Спасибо Виктор!