Говядина по-бургундски

по этому рецепту
Добавлен: 01.02.21 в 15:58
Просмотров: 154
38
от 5 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Рецепт из книги Жерара Депардье “Моя кухня”.

Ингредиенты:

говядина 1 кг
шампиньоны 100 г
лук белый 100 г
лук репчатый 1 шт
лук шалот 2 шт
масло сливочное 80 г
50 г для мяса, 30 г для картофеля
постное масло 4 ст. л.
2 ст.л. для жарки, 2 ст.л для маринада
морковь 2 шт
вино красное полусухое 0.7 л
мука 1 ст. л.
картофель 8 шт
отдельно для гарнира
гвоздика 3 шт
петрушка 1 пуч.
шпик 100 г
перец горошком 2 шт
соль по вкусу
букет гарни 1 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски: шаг 1
    1 Говядину хорошо вымыть и просушить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски: шаг 2
    2 Нарезать мясо крупными кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски: шаг 3
    3 Для маринада нарезать кубиками морковь и одну луковицу. Во второй луковице сделать надрезы и воткнуть гвоздику. По рецепту используется лук-шалот, но я использовала репчатый.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски: шаг 4
    4 Сложить мясо в стеклянную или керамическую ёмкость(металлическая не подойдёт), добавить лук и морковь. Посыпать толчёным чёрным перцем.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски: шаг 5
    5 Залить мясо вином, добавить букет гарни. В рецепте рекомендуется использовать хорошее бургундское вино,но у нас такое не купить, да и стоит оно совсем недёшево. Я использовала красное полусухое вино, с ним тоже получилось очень вкусно.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски: шаг 6
    6 Добавить в маринад подсолнечное масло и перемешать деревянной ложкой. Ёмкость закрыть крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Мариновать не меньше 12 часов.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски: шаг 7
    7 Спустя время мясо вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Маринад процедить.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски: шаг 8
    8 В чугунной кастрюле или казане подогреть подсолнечное и сливочное масло. Обжарить в этой смеси мясо. Лишний жир из кастрюли слить и оставить, он нам понадобится дальше.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски: шаг 9
    9 В сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить слитый мясной сок и ложку муки, хорошо размешать. Вскипятить процеженный маринад и соединить его с заправкой из муки. Вылить в кастрюлю с мясом, посолить и поперчить,закрыть крышкой и тушить 1.5 часа на медленном огне.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски: шаг 10
    10 Нарезать мелко шампиньоны и белый лук. За 15 минут до конца приготовления на сковороде растопить шпик,добавить шампиньоны и лук, обжаривать 15 минут, затем добавить в кастрюлю с мясом. Потушить вместе 10 минут. Мясо готово. Проверьте его готовность проткнув вилкой.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски: шаг 11
    11 Сварить картофель в кипящей подсоленной воде,воду слить. Полить картофель растопленным сливочным маслом. Нарезать мелко петрушку и посыпать сверху.
    Выложить на блюдо картофель, в центр мясо с подливой из лука и грибов.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
04.02.21 в 15:29
Елена Юровна [Король кулинарии]

Анжелика, какая аппетитная тарелочка! должно быть вкусно, мясо в вине, вкуснятина.

lakshmi
04.02.21 в 22:38
lakshmi [Король кулинарии]

Лена, Депардье точно знает как вкусно покушать. Спасибо!

Чеснок
19.02.21 в 19:00
Чеснок [Мастер шеф]

Классный рецепт!

lakshmi
25.02.21 в 22:25
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Виктор!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте