Сахарный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 30.11.14 в 20:44
Просмотров: 2742
31
от 7 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте сахарного пирога

Вот такой французский быстрый пирог TARTE AU SUCRE

Ингредиенты:

мука 250 г
молоко 100 мл
дрожжи быстродействующие 1.5 ч. л.
Свежих - 15 гр или чуть меньше
яйца 2 шт
соль 20 г
щепотка
масло сливочное 150 г
100 г в тесто, 50 - в масло
сахар 120 г
По рецепту 100-150 г. Оптимально получается золотая середина, по-моему
сливки 100 мл
Я беру 200 мл пакетик 10% и наливаю на глаз "сколько возьмет"
масло растительное 30 мл

Приготовление сахарного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление сахарного пирога: шаг 1
    1 Делаем базу теста: замачиваем дрожжи в теплом молоке.
  • Шаг 2
    Приготовление сахарного пирога: шаг 2
    2 Добавляем яйца, соль, просеянную муку и размягченное сливочное масло (100 гр)
  • Шаг 3
    Приготовление сахарного пирога: шаг 3
    3 Замешиваем гладкое, липкое тесто и ставим подходить на час под полотенцем.
  • Шаг 4
    Приготовление сахарного пирога: шаг 4
    4 Выкладываем тесто в форму (руки нужно смазать растительным маслом, иначе все тесто пристанет и не расправится, а форма должна быть не разъемной или протечет – проверено на себе :) ). Оставляем тесто еще на полчаса для окончательного подхода.
  • Шаг 5
    Приготовление сахарного пирога: шаг 5
    5 Пока тесто доходит рубим оставшиеся 50 г масла с сахаром в крупную крошку. Оставляем в холодильнике.
  • Шаг 6
    Приготовление сахарного пирога: шаг 6
    6 Смоченной в масле рукой делаем углубления в тесте.
  • Шаг 7
    Приготовление сахарного пирога: шаг 7
    7 Посыпаем тесто сахарным маслом. Ставим в духовку на максимум. Время приготовления от 20 минут до получаса (если форма крупная и тесто получится тонким, то времени меньше, если форма небольшая (это лучше) и тесто выложено толстым слоем, то время увеличивается).
  • Шаг 8
    Приготовление сахарного пирога: шаг 8
    8 Не выключая духовки, вынимаем форму с пирогом и поливаем его сливками сколько возьмет.
  • Шаг 9
    Приготовление сахарного пирога: шаг 9
    9 Допекаем еще 6-10 минут. Достаем из духовки, отгоняем любопытные носы и хваткие руки, режем и подаем :)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
marusik02
01.12.14 в 22:38
marusik02 [Шеф-повар]

Мне очень понравился!

Karina Mayer
25.01.15 в 22:45
Karina Mayer [Дебютант]

Всей семье и гостям безумно понравился!!!))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте