Добавлен:
30.11.14 в 20:44
Просмотров: 2798
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте сахарного пирога
Вот такой французский быстрый пирог TARTE AU SUCRE
Ингредиенты:
мука | 250 г |
молоко | 100 мл |
дрожжи быстродействующие | 1.5 ч. л. |
Свежих - 15 гр или чуть меньше | |
яйца | 2 шт |
соль | 20 г |
щепотка | |
масло сливочное | 150 г |
100 г в тесто, 50 - в масло | |
сахар | 120 г |
По рецепту 100-150 г. Оптимально получается золотая середина, по-моему | |
сливки | 100 мл |
Я беру 200 мл пакетик 10% и наливаю на глаз "сколько возьмет" | |
масло растительное | 30 мл |
Приготовление сахарного пирога
- Шаг 1 1 Делаем базу теста: замачиваем дрожжи в теплом молоке.
- Шаг 2 2 Добавляем яйца, соль, просеянную муку и размягченное сливочное масло (100 гр)
- Шаг 3 3 Замешиваем гладкое, липкое тесто и ставим подходить на час под полотенцем.
- Шаг 4 4 Выкладываем тесто в форму (руки нужно смазать растительным маслом, иначе все тесто пристанет и не расправится, а форма должна быть не разъемной или протечет – проверено на себе :) ). Оставляем тесто еще на полчаса для окончательного подхода.
- Шаг 5 5 Пока тесто доходит рубим оставшиеся 50 г масла с сахаром в крупную крошку. Оставляем в холодильнике.
- Шаг 6 6 Смоченной в масле рукой делаем углубления в тесте.
- Шаг 7 7 Посыпаем тесто сахарным маслом. Ставим в духовку на максимум. Время приготовления от 20 минут до получаса (если форма крупная и тесто получится тонким, то времени меньше, если форма небольшая (это лучше) и тесто выложено толстым слоем, то время увеличивается).
- Шаг 8 8 Не выключая духовки, вынимаем форму с пирогом и поливаем его сливками сколько возьмет.
- Шаг 9 9 Допекаем еще 6-10 минут. Достаем из духовки, отгоняем любопытные носы и хваткие руки, режем и подаем :)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне очень понравился!
Всей семье и гостям безумно понравился!!!))