Жареный сибас

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2015.01.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.11.14 в 21:36
Просмотров: 2157
85
от 19 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте жареного сибаса

Достойной рыбе никакие “навороты” не нужны. Просто пожарил и уже вкусно. А здесь мне понравился финал в виде масляно-лимонного соуса с петрушкой. Придает еще больше вкуса этой благородной рыбе!!!
Количество ингредиентов условно. Мне, так маловато соуса показалось. Удвоила бы смело!!!

Ингредиенты:

сибас 2.4 кг
масло кукурузное 500 мл
мука 50 г
масло сливочное 25 г
лимонный сок 1 шт
сок одного лимона
петрушка 1 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление жареного сибаса

  • Шаг 1
    Приготовление жареного сибаса: шаг 1
    1 Рыб почистить. Сделать по 2-4 неглубоких надреза на каждом боку тушки рыбы. Приправить изнутри и снаружи солью.
  • Шаг 2
    Приготовление жареного сибаса: шаг 2
    2 В глубокой сковороде разогреть масло до 180–190 градусов. Обвалять рыбу в муке и обжаривать в горячем масле по две штуки, сразу до золотистой корочки. Перекладывать готовую рыбу на подогретую тарелку и держать в тепле, пока готовятся остальные порции.
  • Шаг 3
    Приготовление жареного сибаса: шаг 3
    3 Когда все порции рыбы будут готовы, слеить из сковороды растительное масло и положить сливочное, растопить его на медленном огне.
    Снять сковороду с огня и добавить в нее лимонный сок и петрушку. Вернуть сковороду на огонь и подогреть, постоянно помешивая масло с соком. Полить готовым маслом рыбу и сразу подавать на стол.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Natusi4ka
30.11.14 в 21:59
Natusi4ka [Мастер шеф]

Такая вкусняшка в семье,где не очень жалуют рыбу?!! :-O С меня звёзды,Алла :-D !

Aliska
30.11.14 в 22:12
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, ну, такую-то грех не жаловать ;-). Это мои мужчины не особо жалуют. Я-то ем с удовольствием.

klassika
30.11.14 в 22:25
klassika [Мастер шеф]

Я не пробовала эту рыбку, теперь есть повод )))

Aliska
30.11.14 в 23:28
Aliska [Король кулинарии]

klassika, отличная рыбка! Замечательный повод попробовать ;-)

Чеснок
30.11.14 в 23:32
Чеснок [Мастер шеф]

Какая вкуснятина

Пал Саныч
01.12.14 в 00:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, Алла))… ну вы как знали, что я обожаю сибасика…ммммммм… Красота!!!

Tancheggg
01.12.14 в 00:57
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, а пол-литра кукурузного масла – это чтобы обжарить такое количество рыбы, правильно? Я обязательно его приготовлю!

Aliska
01.12.14 в 10:42
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, я приводила количество продуктов, указанное в найденном рецепте, поэтому в описании написала, что для меня это все было условно. Я не знаю, сколько весили мои 4 рыбки, готовила, исходя и своих предпочтений и ощущений. Соус только сделала, как написано (по количеству) и мне его было мало. Ровно на 2-е рыбёхи использовала.
Масла мне тоже показалось “выше крыши”, хотела его вообще убрать из состава, но потом решила оставить без изменений.

Свет_ка@
01.12.14 в 10:42
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусная рыбка!

Екатерина
01.12.14 в 11:18
Екатерина [Король кулинарии]

Рыба отличная!!!Сразу вспомнился Эдуард Суровый из камеди,с песней :А я хочу сибаса";-)))

Aliska
01.12.14 в 14:53
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, :-D.

Екатерина
01.12.14 в 16:05
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ну люблю я его)))

marusik02
01.12.14 в 22:28
marusik02 [Шеф-повар]

А мне вспомнилась песня: “ела рыбу”;-)))). Вкусная подача!

Aliska
02.12.14 в 15:39
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, спасибо большое!!! Пора нам хор создавать! :-D

Lolly
07.12.14 в 18:39
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

А с лимоном пропорции точны? Мне все время лимон кислит, а добавление сахара лишь портит дело.

Aliska
07.12.14 в 21:08
Aliska [Король кулинарии]

Lolly, я использовала количество по рецепту и было в самый раз. Я люблю рыбу с лимоном. В этом случае даже досаливать не надо, если рыба посолена меньше, чем по вкусу (так у меня и получилось в этот раз). Дело вкуса! Вы лейте соус на рыбу по вкусу.

Tancheggg
08.01.15 в 16:24
Tancheggg [Шеф-повар]

Я забыла сделать надрезы, представляю как бы сибас пропитался. Рыбка просто великолепная, ели и хрюкали от удовольствия, обязательно на повтор! Я н…

Пал Саныч
08.01.15 в 16:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, какая поджаристая рыбка вышла…мммммм

Tancheggg
08.01.15 в 20:31
Tancheggg [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо! ОЧЕНЬ рекомендую попробовать! Я кстати немного подсахарила соус, т.к. очень кислый был, аж глаза вылазили, но это на личный вкус каждого :-)

Aliska
08.01.15 в 20:55
Aliska [Король кулинарии]

ох, очередной бальзам на мою кулинарную душу. Опять порадовали ТАКИМ забавным описанием ваших ощущений от поедания.
Да-да! Соус мне тоже оооооочень понравился!!!! Я его теперь и к демократичной жареной рыбе использую.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте