Рецепт готовила
2015.01.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.11.14 в 21:36
Просмотров: 5030
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте жареного сибаса
Достойной рыбе никакие “навороты” не нужны. Просто пожарил и уже вкусно. А здесь мне понравился финал в виде масляно-лимонного соуса с петрушкой. Придает еще больше вкуса этой благородной рыбе!!!
Количество ингредиентов условно. Мне, так маловато соуса показалось. Удвоила бы смело!!!
Ингредиенты:
сибас | 2.4 кг |
масло кукурузное | 500 мл |
мука | 50 г |
масло сливочное | 25 г |
лимонный сок | 1 шт |
сок одного лимона | |
петрушка | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление жареного сибаса
- Шаг 1 1 Рыб почистить. Сделать по 2-4 неглубоких надреза на каждом боку тушки рыбы. Приправить изнутри и снаружи солью.
- Шаг 2 2 В глубокой сковороде разогреть масло до 180–190 градусов. Обвалять рыбу в муке и обжаривать в горячем масле по две штуки, сразу до золотистой корочки. Перекладывать готовую рыбу на подогретую тарелку и держать в тепле, пока готовятся остальные порции.
-
Шаг 3
3
Когда все порции рыбы будут готовы, слеить из сковороды растительное масло и положить сливочное, растопить его на медленном огне.
Снять сковороду с огня и добавить в нее лимонный сок и петрушку. Вернуть сковороду на огонь и подогреть, постоянно помешивая масло с соком. Полить готовым маслом рыбу и сразу подавать на стол.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Такая вкусняшка в семье,где не очень жалуют рыбу?!! С меня звёзды,Алла !
Natusi4ka, ну, такую-то грех не жаловать . Это мои мужчины не особо жалуют. Я-то ем с удовольствием.
Я не пробовала эту рыбку, теперь есть повод )))
klassika, отличная рыбка! Замечательный повод попробовать
Какая вкуснятина
Алла, Алла))… ну вы как знали, что я обожаю сибасика…ммммммм… Красота!!!
Алла, а пол-литра кукурузного масла – это чтобы обжарить такое количество рыбы, правильно? Я обязательно его приготовлю!
Tancheggg, я приводила количество продуктов, указанное в найденном рецепте, поэтому в описании написала, что для меня это все было условно. Я не знаю, сколько весили мои 4 рыбки, готовила, исходя и своих предпочтений и ощущений. Соус только сделала, как написано (по количеству) и мне его было мало. Ровно на 2-е рыбёхи использовала.
Масла мне тоже показалось “выше крыши”, хотела его вообще убрать из состава, но потом решила оставить без изменений.
Вкусная рыбка!
Рыба отличная!!!Сразу вспомнился Эдуард Суровый из камеди,с песней :А я хочу сибаса"))
Екатерина, .
Aliska, Ну люблю я его)))
А мне вспомнилась песня: “ела рыбу”))). Вкусная подача!
marusik02, спасибо большое!!! Пора нам хор создавать!
А с лимоном пропорции точны? Мне все время лимон кислит, а добавление сахара лишь портит дело.
Lolly, я использовала количество по рецепту и было в самый раз. Я люблю рыбу с лимоном. В этом случае даже досаливать не надо, если рыба посолена меньше, чем по вкусу (так у меня и получилось в этот раз). Дело вкуса! Вы лейте соус на рыбу по вкусу.
Я забыла сделать надрезы, представляю как бы сибас пропитался. Рыбка просто великолепная, ели и хрюкали от удовольствия, обязательно на повтор! Я н…
Татьяна, какая поджаристая рыбка вышла…мммммм
Пал Саныч, спасибо! ОЧЕНЬ рекомендую попробовать! Я кстати немного подсахарила соус, т.к. очень кислый был, аж глаза вылазили, но это на личный вкус каждого
ох, очередной бальзам на мою кулинарную душу. Опять порадовали ТАКИМ забавным описанием ваших ощущений от поедания.
Да-да! Соус мне тоже оооооочень понравился!!!! Я его теперь и к демократичной жареной рыбе использую.