Рецепт готовила
2018.03.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.03.15 в 22:41
Просмотров: 8870
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте сахарного пирога со сливками
Не смотря на простенький вид и не замысловатый состав пирог очень вкусный, очень нежный. Пористый, мягкий, слегка влажный, напоминает пудинг.
Попробуйте, вам обязательно понравится!!!
Ингредиенты:
молоко коровье | 200 г |
для теста | |
дрожжи свежие | 15 г |
для теста | |
сахар белый | 5 ст. л. |
1ст.л. для теста, 4ст.л. для посыпки | |
яйца куриные | 2 шт |
для теста | |
соль поваренная | 1 щеп. |
для теста | |
сливочное масло | 200 г |
100гр. для теста, 100гр. для посыпки. | |
мука | 300 г |
для теста | |
ванильный сахар | 10 г |
для посыпки | |
сливки | 300 г |
для заливки |
Приготовление сахарного пирога со сливками
-
Шаг 1
1
В Тёплое молоко кладём соль, сахар, дрожжи. Мешаем до полного растворения.
Добавляем яйца, мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
Кладём муку. Тесто должно получится густым, липким. - Шаг 2 2 Накрываем миску пищевой плёнкой, тёплым полотенцем и оставляем на 1 час.
- Шаг 3 3 Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто делая в нём пальчиками углубления( что бы потом масло и сливки лучше проникали в тесто). Вновь накрываем полотенцем и оставляем на 20-30мин.
-
Шаг 4
4
Пока тесто подходит, делаем сахарную посыпку.
Для этого смешиваем мягкое сливочное масло и сахар. Добавляем по вкусу ванильный сахар. - Шаг 5 5 Через пол часа тесто подошло и мы выкладываем сверху маслянистую посыпку.
- Шаг 6 6 Мне удобно было брать не много масляной массы, делать лепёшечки и просто класть их на тесто.
-
Шаг 7
7
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Готовность пирога определяется по румяной, аппетитной, сахарной корочке - Шаг 8 8 Как только пирог наш готов заливаем его сливками, равномерно, по всей поверхности и ставим в духовку на 5 минут!
- Шаг 9 9 Вынимаем пирог и даём остыть
-
Шаг 10
10
Режем и наслаждаемся)))
Для меня сочетание не сладкого теста и сахарной посыпки было идеальным!!! Для сладкоежек можно в тесто положить чуть больше сахара, но я бы не рискнула, тогда сладость перебьёт всю прелесть этого нежного пирога.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Алёна, такой пирог уже есть на сайте ( http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/saharnyj-pirog ). Увы, длительное время здесь не работает функция поиска, поэтому идет много повторов. И этот рецепт не единственный, который стал дубликатом в Вашем исполнении. Надеюсь, администрация увидит эту проблему!!!!!
Aliska, ничего страшного думаю. Увидят админы перенесут ко мне в кухню) Будет рецепт для моей коллекции. А пересмотреть все рецепты на сайте физически не возможно
Лири, это скорее не к Вам обращение, а именно к администраторам. Вопрос именно в отсутствии работы “поиска”. Очень неудобно стало. Просто уже не знаю, где это обращение заметят. Писала и на форуме…. ТИХО! Сама, возможно, что-то повторяю, а узнать об этом не могу.
А пирог вкусный, конечно!
Aliska, поняла)
знаю этот пирог… отличный!!!!
Понравился!!
Галина Власова, мне приятно
Замечательный пирог!!!