Пирог "Золотая рыбка"

по этому рецепту
Добавлен: 21.03.13 в 23:32
Просмотров: 4592
83
от 24 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте пирога "Золотая рыбка"

Так совпало, рецепт от шеф-повара киевского ресторана “Каравелла”. Не зря я замахнулась на этот рецепт, шефы, они знают толк в еде!
“Золотая рыбка” – закрытый пирог с тройным фаршем.

Ингредиенты:

молоко 200 г
соус молочный
мука 1 ст. л.
соус молочный
масло сливочное 1 ст. л.
соус молочный
соль 1 щеп.
соус молочный
мускатный орех тертый 1 щеп.
соус молочный
шампиньоны свежие 200 г
фарш №1
яйца вареные 3 шт
фарш №1
луковица 1 шт
фарш №1
масло сливочное 1 ст. л.
фарш №1
соль и перец по вкусу
фарш №1
зелень по вкусу
фарш №1
шпинат свежий 200 г
фарш №2
сливки 100 г
фарш №2
луковица 1 шт
фарш №2
чеснок 2 зуб.
фарш №2
масло сливочное 1 ст. л.
фарш №2
соль и перец по вкусу
фарш №2
лосось 600 г
фарш №3
луковица 2 шт
для бульона и для жарки (фарш №3)
морковь 1 шт
фарш №3
зелень по вкусу
фарш №3
соль и перец по вкусу
фарш №3
слоёное тесто 600 г
основа
яйцо 1 шт
основа

Приготовление пирога "Золотая рыбка"

  • Шаг 1
    Приготовление пирога Золотая рыбка: шаг 1
    1 Приготовить молочный соус: в кастрюльке растопить слив. масло,добавить муку и обжарить до образования хлопьев. Добавить
    половину горячего молока, соль, мускатный орех, растереть до однородной массы, влить остальное молоко, перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога Золотая рыбка: шаг 2
    2 Для фарша №1: обжарить грибы на слив. масле вместе с измельченным луком, добавить нарубленные яйца, заправить зеленью, солью, перцем молотым, перемешать с двумя ст.ложками
    молочного соуса.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога Золотая рыбка: шаг 3
    3 Для фарша №2: лук и чеснок обжарить на слив. масле, добавить измельченный шпинат, сливки, соль, перец, протушить. Заправить двумя стол.ложками молочного соуса, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога Золотая рыбка: шаг 4
    4 Для фарша №3: лосося почистить, половину порции разделить на филе, а остатки отварить в бульоне с луковицей, морковью,лавровым листом и специями. Луковицу обжарить на слив. масле,добавить нарезанную отварную рыбу, протушить 5 минут, заправить
    зеленью, специями, молочным соусом, перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога Золотая рыбка: шаг 5
    5 Филе рыбы нарезать ломтиками, посолить, поперчить.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога Золотая рыбка: шаг 6
    6 Тесто раскатать в большой пласт, края смазать взбитым сырым яйцом (обязательно), выложить начинку в последовательности: грибной фарш,
    ломтики сырой рыбы.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога Золотая рыбка: шаг 7
    7 Далее рыбный фарш, шпинатный.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога Золотая рыбка: шаг 8
    8 Завернуть начинку в тесто.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога Золотая рыбка: шаг 9
    9 Сформировать в виде рыбы, смазать яйцом, выпекать 20-25 минут в разогретой до t 170 духовке.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога Золотая рыбка: шаг 10
    10 Подавать к праздничному столу как в горячем так и в холодном виде.
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 11 ↑
frytti
22.03.13 в 01:49
frytti [Шеф-повар]

так интересно! вот только увидела. у Вас там подносик, а точнее блюдо (на последнем фото), на котором нарисована карта Кипра. я когда-то в детстве была на Кипре, так вот та семья, в которой я жила, подарила мне на память поднос точно такой-же (только прямоугольный). аж как-то вспомнилось все :-)

Ptaxa12
22.03.13 в 11:56
Ptaxa12 [Шеф-повар]

У нас это тоже подарок из Кипра, друзья там живут.

Masha Volgina
22.03.13 в 08:17
Masha Volgina [Мастер шеф]

красивая! Вкусная!))

Ptaxa12
22.03.13 в 11:57
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Вкусно, это точно!

Ekaterina
22.03.13 в 09:15
Ekaterina [Король кулинарии]

А рыбка и правда золотая))Несомненно вкусно!

Ptaxa12
22.03.13 в 11:58
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Название автора, а я ничего не меняла, ни в названии, ни в рецепте.

Екатерина
22.03.13 в 11:08
Екатерина [Король кулинарии]

Всегда восхищалась такой красивой работой!Браво!

Ptaxa12
22.03.13 в 11:58
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо, приятно!

April
22.03.13 в 12:09
April [Эскулерье́]

Очень красиво! Респект!

Ptaxa12
22.03.13 в 12:31
Ptaxa12 [Шеф-повар]

April, на здоровье!

Лесик
22.03.13 в 20:26
Лесик [Шеф-повар]

просто невероятно!!!

Ptaxa12
23.03.13 в 08:46
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо!

Аленушка
22.03.13 в 23:03
Аленушка [Мастер шеф]

Замечательно ! и браво !!!

Ptaxa12
23.03.13 в 08:46
Ptaxa12 [Шеф-повар]

На здоровье, пробуйте!

busy_bee
23.03.13 в 00:08
busy_bee [Коми́]

Бог мой! это очень вкусно! Супер!

Ptaxa12
23.03.13 в 08:46
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Согласна!

Helen
23.03.13 в 23:54
Helen [Шеф-повар]

Здорово!

Кок
25.03.13 в 02:34
Кок [Эскулерье́]

Хорошая работа!

Ptaxa12
25.03.13 в 17:13
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо!

Лесик
26.03.13 в 01:39
Лесик [Шеф-повар]

Кок, не то слово!!!!!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)