Розочки с колбасой из слоеного теста

по этому рецепту
Добавлен: 08.10.11 в 09:50
Просмотров: 14542
17
от 7 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте розочек с колбасой

Эта выпечка может служить как и быстрым перекусом, так и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 2 стак.
масло сливочное 200 г
охлажденное
вода 0.5 стак.
сахар 1 ч. л.
соль 1 щеп.
ветчина 300 г
сыр твердый 300 г

Приготовление розочек с колбасой

  • Шаг 1
    Приготовление розочек с колбасой: шаг 1
    1 Масло порубить с мукой в крошку. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 2 часа. Тесто достать из холодильника, раскатать, сложить пласт в 3-4 слоя, снова раскатать и снова сложить.
  • Шаг 2
    Приготовление розочек с колбасой: шаг 2
    2 Ветчину и сыр порезать тонко, очень тонко. Тесто порезать полосками 5 см в высоту, 15 см в длину. На тесто положить ветчину, сверху сыр. Скатать в рулет. Аккуратно немного развернуть “лепестки” будущей розы.
    Выпекать 20-25 минут.

    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Счастливый случай
08.10.11 в 12:12

Здорово! С яблоками делала, а вот с колбасой не додумалась.

Пантера
08.10.11 в 13:01
Пантера [Су́-шеф]

А я не додумалась делать с яблоками. Теперь будем знать, что вариантов розочек много. В принципе, я думаю можно попробовать и с творогом сделать и просто из теста с корицей :-)

Людмила
08.10.11 в 12:28
Людмила [Су́-шеф]

Да, это вкусно! Я делала такие “розочки”, только с готового слоеного теста.

Пантера
08.10.11 в 13:00
Пантера [Су́-шеф]

С готового теста – это для меня “ленивый вариант”. Всегда вкуснее когда все приготовлено своими руками. Но если время поджимает, то можно и из готового теста, почему бы и нет

кети
03.04.12 в 16:07
кети [Король кулинарии]

Выглядит вкусно и аппетитно, попробую приготовить спс!

Юличка
05.04.12 в 16:46
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

я делала с творогом – очень вкусно, попробую с колбаской )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)