Пирог с капустой "Праздничный"

Второе название:

Пирог из свежей капусты

по этому рецепту
Добавлен: 29.10.13 в 18:22
Просмотров: 2802
12
от 6 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте пирога из свежей капусты

С дрожжевым тестом не очень дружу,но этот рецепт люблю.Он никогда меня не подводил.

Ингредиенты:

дрожжи свежие 50 г
тесто
молоко коровье 1 стак.
сахар белый 1 ст. л.
мука белая 3.5 стак.
яйца куриные 2 шт
соль по вкусу
капуста белокочанная 0.5 кг
начинка
лук репчатый 5 шт
яйца вареные 4 шт
зелень укропа по вкусу
масло или маргарин 150 г
тесто!
масло сливочное 100 г
начинка!

Приготовление пирога из свежей капусты

  • Шаг 1
    Приготовление пирога из свежей капусты: шаг 1
    1 50 г дрожжей развести в 0,5 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.л. сахара, немного муки – дать немного постоять.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога из свежей капусты: шаг 2
    2 Просеять 3-3,5 стакана муки, добавить 2 яйца, соль, 0, 5 стакана тёплого молока и подошедшие дрожжи.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога из свежей капусты: шаг 3
    3 Хорошо вымесить тесто. Разделить его на две части.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога из свежей капусты: шаг 4
    4 Каждую часть раскатать, смазать натёртым на тёрке маргарином, свернуть конвертом, раскатать и так проделать 3-4-раза с каждой частью.Тесто получается лёгким,слоёным.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога из свежей капусты: шаг 5
    5 Капусту отварить до полуготовности,откинуть на ситечко,отжать воду.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога из свежей капусты: шаг 6
    6 Лук обжарить на масле. Можно взять зелёный лук.Его жарить не нужно.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога из свежей капусты: шаг 7
    7 Соединить капусту,лук,порезанные яйца,укроп.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога из свежей капусты: шаг 8
    8 Форму пирогу можно придать любую. В этот раз верхнюю часть я разрезала радиально,т.е. от середины к краям на сегменты. Каждый кусочек надрезала по серединке (не до конца!) и перекрутила кусочки через разрез (как хворост делаем).
  • Шаг 9
    Приготовление пирога из свежей капусты: шаг 9
    9 Верх смазать яйцом. Выпечь при 180-205 градусах до золотистой корочки. Дать пирогу “отдохнуть” под чистой полотняной салфеткой. Приятного аппетита!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
LISI4KA
30.10.13 в 14:38
LISI4KA [Шеф-повар]

Вот бы его сейчас отведать!

prostotanya
30.10.13 в 14:55
prostotanya [Мастер шеф]

LISI4KA, угощайтесь.Правда,только виртуально, к сожалению.А гостей я сегодня жду – ДР.Заходите!!!

TatyCyprus
02.11.13 в 20:06
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусняшка!

prostotanya
03.11.13 в 12:08
prostotanya [Мастер шеф]

TatyCyprus, спасибо. Мои домочадцы пироги с капустой любят.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте