Второе название:
Пирог с мандариновой заливкой
Добавлен:
20.12.11 в 18:16
Просмотров: 7319
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте пирога с мандариновой заливкой
Вкусный, нежный, сладенький пирожок-кекс с кисленькой ноткой заливки…
Ингредиенты:
мука | 120 г |
сахар | 120 г |
яйцо | 2 шт |
мандарин | 2 шт |
масло сливочное | 80 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
по желанию | |
миндаль | 2 ст. л. |
лепестки, по желанию |
Приготовление пирога с мандариновой заливкой
- Шаг 1 1 Сливочное масло растопить, добавить цедру мандаринов.
- Шаг 2 2 Яйца растереть с сахаром (можно миксером). Добавить в эту смесь растопленное масло с цедрой.
- Шаг 3 3 Ввести муку и разрыхлитель.
- Шаг 4 4 Размешать. Получается густоватое тесто.
-
Шаг 5
5
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить в нагретую духовку, печь при температуре 170 градусов около 35-45 минут. Проверить готовность спичкой. - Шаг 6 6 У меня пирожок хорошо поднялся в духовке, но затем немного опал.
-
Шаг 7
7
Пока пирожок стынет в форме, готовим заливку.
Выжать сок из мандаринов. - Шаг 8 8 Перелить сок в кастрюлю, добавить сахарную пудру (по желанию, я добавила пару столовых ложек, так как мандарины были кисловатые). Довести до кипения и варить около минуты. Выключить огонь. Отставить.
-
Шаг 9
9
Пирог залить соком мандаринов.
Здесь смотрите сами: если Вы любите “мокрые” пироги, то добавить побольше сока, а если Вы предпочитаете сухие пироги, то 1-2 ложки сока будет достаточно. - Шаг 10 10 Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 11 11 А сверху посыпать орешками.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
вкусняшка, ням!!!
Отлично!
класс))