Пирог "Мандаринка"

Второе название:

Пирог с мандариновой заливкой

по этому рецепту
Добавлен: 20.12.11 в 18:16
Просмотров: 7319
40
от 12 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте пирога с мандариновой заливкой

Вкусный, нежный, сладенький пирожок-кекс с кисленькой ноткой заливки…

Ингредиенты:

мука 120 г
сахар 120 г
яйцо 2 шт
мандарин 2 шт
масло сливочное 80 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
по желанию
миндаль 2 ст. л.
лепестки, по желанию

Приготовление пирога с мандариновой заливкой

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с мандариновой заливкой: шаг 1
    1 Сливочное масло растопить, добавить цедру мандаринов.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с мандариновой заливкой: шаг 2
    2 Яйца растереть с сахаром (можно миксером). Добавить в эту смесь растопленное масло с цедрой.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с мандариновой заливкой: шаг 3
    3 Ввести муку и разрыхлитель.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с мандариновой заливкой: шаг 4
    4 Размешать. Получается густоватое тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с мандариновой заливкой: шаг 5
    5 Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
    Поставить в нагретую духовку, печь при температуре 170 градусов около 35-45 минут. Проверить готовность спичкой.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с мандариновой заливкой: шаг 6
    6 У меня пирожок хорошо поднялся в духовке, но затем немного опал.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с мандариновой заливкой: шаг 7
    7 Пока пирожок стынет в форме, готовим заливку.
    Выжать сок из мандаринов.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с мандариновой заливкой: шаг 8
    8 Перелить сок в кастрюлю, добавить сахарную пудру (по желанию, я добавила пару столовых ложек, так как мандарины были кисловатые). Довести до кипения и варить около минуты. Выключить огонь. Отставить.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с мандариновой заливкой: шаг 9
    9 Пирог залить соком мандаринов.
    Здесь смотрите сами: если Вы любите “мокрые” пироги, то добавить побольше сока, а если Вы предпочитаете сухие пироги, то 1-2 ложки сока будет достаточно.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с мандариновой заливкой: шаг 10
    10 Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с мандариновой заливкой: шаг 11
    11 А сверху посыпать орешками.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
st.elenochka
20.12.11 в 18:32
st.elenochka [Ше́ф-де-парти́]

вкусняшка, ням!!!

supergi
21.12.11 в 14:29
supergi [Мастер шеф]

Отлично! :-)

Лилу
21.12.11 в 17:50
Лилу [Шеф-повар]

класс))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)