Рецепт готовила
2017.02.05
Рецепт готовила
2015.05.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
09.11.14 в 11:56
Просмотров: 6537
На кухне у: 44
Приготовили: 2
О рецепте мандаринового кекса
Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйцо куриное | 3 шт |
сахар белый | 1 стак. |
мука пшеничная просеянная | 1 стак. |
мандарины | 3 шт |
мягкое сливочное масло | 3 ст. л. |
для смазывания формы |
Приготовление мандаринового кекса
-
Шаг 1
1
Мандарины очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками.
Желтки отделить от белков.
Белки пока поместить в холодильник. -
Шаг 2
2
Желтки растереть почти добела с 1/2 стакана сахара (сахар должен раствориться), затем взбить миксером до пышности. - Шаг 3 3 Белки чуть посолить, взбить в крутую пену и продолжать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.
-
Шаг 4
4
Взбитые белки и желтки соединить, аккуратно помешивая в одну сторону.
Добавить просеянную муку с крахмалом, и все аккуратно перемешать, стараясь не погасить пену. -
Шаг 5
5
В конце перемешивания теста добавить кусочки мандаринов. -
Шаг 6
6
Форму смазать сливочным маслом, через ситечко слегка присыпать мукой, залить в нее тесто, поместить в заранее разогретую до 180-190 гр. C духовку и выпекать 20-30 минут.
Готовность пробовать зубочисткой.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Анна, а сколько крахмала использовать? Не указали…Завтра испеку, спасибо за рецепт
КРасивый кексик!
Хороший рецепт!
Мне нравится! Возьму на заметку.
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусный кекс! С шоколадной глазурью вообще шедевр!
Отличный кекс!