Рецепт готовила
2013.04.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.07.12 в 16:59
Просмотров: 6870
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте пирога "Фирменного" с рыбой и овощами
Нежный, ароматный, тающий во рту рыбный пирог. Приглашаю на свой пирожок по случаю окончания 1 тура конкурса “Волшебное лукошко”
За идею в оформлении отдельное спасибо Татьяне Самойловой с “Поваренка”=))
Ингредиенты:
горбуша свежемороженая | 700 г |
морковь | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
лук-порей | 0.5 шт |
стебля | |
перец болгарский | 1 шт |
кабачок или цукини | 300 г |
соль и перец | по вкусу |
слоёное тесто | 500 г |
растительное масло для жарки | 50 мл |
паприка красная | 1 ч. л. |
желток | 2 шт |
кунжут семечки | по вкусу |
масло сливочное | 30 г |
Приготовление пирога "Фирменного" с рыбой и овощами
- Шаг 1 1 Моем и чистим горбушу, на фольгу кладем хлопья сливочного масла, соли и перчим, выкладываем рыбу, с верху также сливочное масло, соль, перец, в середину я положила пучок зеленого базилика (это по желанию).Ставим в духовку на 40-50 минут на 180 градусов
- Шаг 2 2 Пока запекается рыбка, готовим овощную часть начинки. Трем мелко морковь
- Шаг 3 3 Нарезаем лук и перец
- Шаг 4 4 Обжариваем на растительном масле морковь
- Шаг 5 5 Добавляем лук и немного пассируем
- Шаг 6 6 Теперь добавляем перец и специи
- Шаг 7 7 В самом конце кабачок,тертый на крупную терку. Накрываем крышкой на минут пять тушим и выключаем сковороду.
- Шаг 8 8 Рыбка запеклась.
- Шаг 9 9 Разбираем рыбу на филе. Размораживаем слоеное тесто.
- Шаг 10 10 Пока тесто размораживается, смешиваем рыбу с овощами и даем впитаться рыбе вкусом и ароматом овощей.
- Шаг 11 11 Выкладываем начинку на середину теста
- Шаг 12 12 Заворачиваем в рулет,надрезаем мокрым ножом, смазываем желтком и посыпаем кунжутом
- Шаг 13 13 Ставим пирог в горячую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут
-
Шаг 14
14
Ароматный пирожок к окончанию 1 тура готов.
Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Как же я его люблю ммммммм, мы готовы хоть сейчас выехать на пирожок, быстрей приглашение делай=))
Кристинка, скоро вышлю"
Чудный пирог!!!!
Leka, спасибо большое
Красавчик!Мммм….
Helen, благодарю"
Восхитительный пирог, просто сказка на фото=)
Sweet06, спасибо, очень вкусный"
Я не очень люблю рыбу как таковую,но обожаю рыбные пироги,забираю с удовольствием!
Екатерина, благодарю, твою не любовь к рыбе знаю, нот с таким количеством овощей, пирог очень вкусен и нежен"
люблю пирожки с рыбой, правда, сама ни разу не пекла
Ane4ka, попробуй пригтовить, они очень вкусны"
Вкусный пирог.
Рем, спасибо большое=))
Отличный пирожок!!!
Ekaterina , спасибо большое!=)
Это не пирог, это кулинарный шедевр из простой горбуши!!=)
Елена7, спасибо большое дорогая, в следующий раз на пирожок пригашу"
Вот мой пирожок: овощи “Лечо”, рис, горбуша горячего копчения и свежая зелень. Очень сочно и вкусно, спасибо за рецепт!