Рецепт готовила
2012.11.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.04.12 в 01:47
Просмотров: 4396
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте рыбного пирога
Пирог получается СУПЕР НЕЖНЫМ и СОЧНЫМ! Он просто ТАЕТ во рту. Вариант с замороженным рыбным фаршем самый вкусный.
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
3 шт в тесто + 2 шт. в начинку + 1 на помазку | |
майонез | 250 г |
в тесто | |
мука | 1.5 стак. |
в тесто | |
сметана | 2 ст. л. |
на помазку(или майонез, или молоко) | |
лук репчатый | 1 шт |
в начинку | |
лук зеленый | 1 пуч. |
в начинку | |
фарш рыбный | 200 г |
в начинку красной рыбы (я беру замороженные брикеты); можно взять 1банку рыбной консервы |
Приготовление рыбного пирога
- Шаг 1 1 Готовим тесто: смешать яйцо с майонезом, щепоткой соли и мукой. Разбить комочки.
- Шаг 2 2 Смазать форму сливочным маслом. Отставить на время.
- Шаг 3 3 Готовим начинку: яйца отварить, нарезать кубиками; лук зеленый нарезать.
- Шаг 4 4 лук репчатый обжарить до золотистого цвета; рыбный фарш разморозить, слить воду и на 2 мин в микроволновку (довести до полу-готовности); смешать с луком.
- Шаг 5 5 Выкладывать слоями: 1 часть теста на дно, потом яйцо, пол лука зеленого,
- Шаг 6 6 рыбный фарш, вторую часть зеленого лука, залить второй часть теста; ножом разровнять верх, залесть на края – что бы тесто было с боку. В духовку на средний огонь на 15 мин.
- Шаг 7 7 Готовим помазку: яйцо смешать со сметаной. Достать пирог, помазать, вернуть в духовку еще на 15 мин.
- Шаг 8 8 До золотистой корочки. Порезать на кусочки. Подавать горячимю Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Нравится!
И мне
Хороший пирог!
только у меня не было зеленого лука, я добавила мелко порезанный соленый огурчик, ОЧЕНЬ вкусно получилось!!Приятного!!!
Отлично.. надо пробовать!