Открытый рыбный пирог

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.05.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.09.11 в 18:09
Просмотров: 10493
30
от 10 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 1

О рецепте открытого рыбного пирога

Этот пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты:

кефир 250 г
масло сливочное 100 г
размягченное
мука 250 г
филе белой рыбы 300 г
я брала пангасиус
зелёный лук 1 пуч.
укроп 1 пуч.
сливки 250 г
яйца 4 шт
соль и перец по вкусу
сода 0.5 ч. л.

Приготовление открытого рыбного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление открытого рыбного пирога: шаг 1
    1 Из кефира, размягченного сливочного масла, соды (не гасите соду уксусом, если делаете тесто на кефире) и муки замесить тесто. Упаковать его в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление открытого рыбного пирога: шаг 2
    2 Рыбу, зеленый лук и укроп порезать.
  • Шаг 3
    Приготовление открытого рыбного пирога: шаг 3
    3 Яйца взбить вместе со сливками и 1 ст.л. муки, посолить, поперчить.
  • Шаг 4
    Приготовление открытого рыбного пирога: шаг 4
    4 Тесто раскатать по размеру формы, так чтобы бортики формы тоже были закрыты. Тесто наколоть вилкой очень тщательно и поставить в духовку на 10 мин, при температуре 180
  • Шаг 5
    Приготовление открытого рыбного пирога: шаг 5
    5 Достать нашу заготовку из духовки, смазать внутреннюю поверхность коржа растительным маслом (чтобы тесто не размокало от начинки), уложить рыбу, зелень, залить сливочно-яичной смесью и поставить в духовку на 30-40 минут до образования на поверхности золотистой корочки.
    Пирогу дать немного остыть, извлечь из формы и подавать на стол. Очень вкусно под бокал белого вина

    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
mysj19
30.09.11 в 20:29
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Сашенька, отличный рецепт!!!!

Счастливый случай
01.10.11 в 10:40

Даже не сомневаюсь, что очень вкусно!

Лариса
01.10.11 в 22:34
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Прекрасный пирог!

Svetlana Soroka
16.05.13 в 22:08
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Очень быстро делается пирог. Я еще и корж отдельно не запекала, а сразу залила начинку и поставила в духовку.
Все пропеклось и было очень вкусно!

марина15
08.04.14 в 11:54
марина15 [Коми́]

стоит сделать

Пал Саныч
09.02.15 в 00:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

отличный пирог!

Галча
11.05.16 в 14:15
Галча [Шеф-повар]

Очень вкусный пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)