Рецепт готовила
2013.05.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.09.11 в 18:09
Просмотров: 17442
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте открытого рыбного пирога
Этот пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты:
кефир | 250 г |
масло сливочное | 100 г |
размягченное | |
мука | 250 г |
филе белой рыбы | 300 г |
я брала пангасиус | |
зелёный лук | 1 пуч. |
укроп | 1 пуч. |
сливки | 250 г |
яйца | 4 шт |
соль и перец | по вкусу |
сода | 0.5 ч. л. |
Приготовление открытого рыбного пирога
- Шаг 1 1 Из кефира, размягченного сливочного масла, соды (не гасите соду уксусом, если делаете тесто на кефире) и муки замесить тесто. Упаковать его в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2 2 Рыбу, зеленый лук и укроп порезать.
- Шаг 3 3 Яйца взбить вместе со сливками и 1 ст.л. муки, посолить, поперчить.
- Шаг 4 4 Тесто раскатать по размеру формы, так чтобы бортики формы тоже были закрыты. Тесто наколоть вилкой очень тщательно и поставить в духовку на 10 мин, при температуре 180
-
Шаг 5
5
Достать нашу заготовку из духовки, смазать внутреннюю поверхность коржа растительным маслом (чтобы тесто не размокало от начинки), уложить рыбу, зелень, залить сливочно-яичной смесью и поставить в духовку на 30-40 минут до образования на поверхности золотистой корочки.
Пирогу дать немного остыть, извлечь из формы и подавать на стол. Очень вкусно под бокал белого вина
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Сашенька, отличный рецепт!!!!
Даже не сомневаюсь, что очень вкусно!
Прекрасный пирог!
Очень быстро делается пирог. Я еще и корж отдельно не запекала, а сразу залила начинку и поставила в духовку.
Все пропеклось и было очень вкусно!
стоит сделать
отличный пирог!
Очень вкусный пирог!