Добавлен:
20.09.17 в 13:31
Просмотров: 2371
На кухне у: 20
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусный пирог с нежной ароматной начинкой. Готовится легко и быстро, особенно когда уже есть готовое тесто.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 300 г |
кефир | 250 мл |
сливочное масло | 120 г |
дрожжи сухие быстрые | 1 ч. л. |
растительное масло без запаха | 3 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
тыква свежая | 300 г |
сыр сулгуни | 150 г |
луковица | 150 г |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
тимян | по вкусу |
2-3 веточки |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В миску просеять 125 гр муки, добавить 1 ст ложку сахара и дрожжи. Кефир слегка подогреть, затем влить его в муку и замесить опару. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на час.
- Шаг 2 2 В опару влить растительное масло, добавить соль и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто и так же оставить его на час для расстойки.
- Шаг 3 3 Теперь приготовим начинку. Лук очистить и измельчить. Обжарить его в 100 гр сливочного масла до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Тыкву натереть на крупной терке.
- Шаг 5 5 Сулугуни так же натереть на крупной терке.
- Шаг 6 6 Смешать тыкву, сыр, жареный лук. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сахара и листики с веточек тимьяна. Начинку пробуйте. Вкус должен быть сладковато соленым. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Шаг 7 7 Теперь от теста отделяем часть и раскатываем круглую лепешку толщиной примерно 1 см.
- Шаг 8 8 На лепешку в центр выкладываем часть начинки.
- Шаг 9 9 Теперь края собираем к центру и защипываем чтобы получился как бы мешочек.
- Шаг 10 10 Придавливаем и опять аккуратно раскатываем в лепешку толщиной не больше 1,5 см. Перекладываем на противень, застеленный смазанным пергаментом, швом к низу. Делаем по середине дырочку в тесте, чтобы при выпекании воздух выходил. Ставим в разогретую духовку и выпекаем не больше 20 минут.
- Шаг 11 11 Вынимаем из духовки. Перекладываем из противня на блюдо и поверхность еще горячего пирога смазываем сливочным маслом.
- Шаг 12 12 За тем разделяем на порции и сразу подаем. Приятного…
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
классный пирог, такой аппетитный!
Елена Юровна, Спасибо, Лена, он очень вкусный.
Галечка, какой пирог замечательный, в разрезе такой аппетитный. Супер, дорогая!!!!!!
Галочка, спасибо, моя хорошая!
это для нас!!!! спасибо!!
Благодарю!
Класс! Бегу за тыквой
Класс!
Чудесный пирог!