Осенний желтый борщ

по этому рецепту
Добавлен: 21.09.17 в 00:47
Просмотров: 339
79
от 14 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

По случаю досталась чудесная штука – желтая свекла. И родился вот такой вот борщок. Охряного осеннего солнечного цвета :-) Сделала в мультиварке, но можно и просто в кастрюльке сварить.

Ингредиенты:

свекла желтая 500 г
масло растительное 3 ст. л.
морковь 2 шт
средних
лук репчатый 3 шт
небольших
перец болгарский желтый 1 шт
крупная
соевая паста темная 2 ст. л.
Можно вместо этого готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, тогда паста не нужна
вода для варки 3 л
Если готовим на бульоне, то это объем бульона
капуста белокочанная 200 г
половина маленького кочана
помидоры желтые 4 шт
у меня сливки
коньяк 2 ст. л.
соль по вкусу
цветки настурции сушеные по вкусу
у меня примерно треть горсти. Их можно заменить на вяленые томаты, хотя не вполне соответствует
перец и лайм по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Осенний желтый борщ: шаг 1
    1 Вот такая штука – желтая свекла
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Осенний желтый борщ: шаг 2
    2 Чистим свеклу и трем ее (сырую) на крупной терке. В чашу мультиварки или кастрюлю наливаем масло. Ставим режим мультиварка (у меня с перемешиванием) на 1,5 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Осенний желтый борщ: шаг 3
    3 После закладки свеклы чистим и натираем на крупной терке морковь. Закладываем в чашу к свекле.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Осенний желтый борщ: шаг 4
    4 После закладки моркови чистим и режем крупным кубиком репчатый лук. Закладываем в чашу.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Осенний желтый борщ: шаг 5
    5 После закладки лука моем, чистим от семян и режем кубиком болгарский перец. Закладываем в чашу. Добавляем две большие ложки соевой пасты
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Осенний желтый борщ: шаг 6
    6 Минут через пять после добавления пасты, наливаем воду. Затем моем, режем полосками капусту, закладываем ее в суп. Оставляем суп вариться
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Осенний желтый борщ: шаг 7
    7 За 20 минут до конца варки добавляем порезанные кубиком помидоры
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Осенний желтый борщ: шаг 8
    8 Солим. Наливаем коньяк.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Осенний желтый борщ: шаг 9
    9 Измельчаем в суп цветки настурции. Если заменить их вялеными помидорами, то, конечно, цвет пострадает. Ну и аромат будет другой и суп будет менее пряный
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Осенний желтый борщ: шаг 10
    10 Добавляем приправу Лайм и перец. Перемешиваем суп и оставляем до конца режима готовки.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Осенний желтый борщ: шаг 11
    11 Наслаждаемся осенним супчиком :)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Галча
21.09.17 в 04:39
Галча [Мастер шеф]

Ух какой интересный борщ! Что-то новенькое и такое желтое.))) Очень хотелось бы попробовать, но ни желтой свеклы ни цветков настурции нет.(((

Asperastra
21.09.17 в 11:56
Asperastra [Мастер шеф]

Если честно, то желтая свекла попалась мне совершенно случайно в любимом интернет-магазине. А вот с настурцией намного проще: я выращиваю ее сама, на балконе :-) Она съедобна полностью. Из листьев можно делать долму или салат, цветки тоже можно класть в салат, или сушить для приправы.

Галча
21.09.17 в 18:57
Галча [Мастер шеф]

Настя, спасибо за идейку. Надо тоже семена настурции прикупить и посадить на огороде. Я честно говоря и не знала что она съедобная.

Asperastra
21.09.17 в 20:49
Asperastra [Мастер шеф]

И очень вкусная :-). Да, у нас про нее мало знают. А вот по-немецки она называется кресс-салат капуцинов.

Чеснок
21.09.17 в 12:38
Чеснок [Мастер шеф]

отличная идея!

Jlij
27.09.17 в 13:25
Jlij [Су́-шеф]

Красота….!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте