Фаршированные цветы кабачка

по этому рецепту
Добавлен: 24.02.14 в 20:02
Просмотров: 7505
47
от 12 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте фаршированных цветов кабачка

Блюда из цветов очень популярны в Европе. Цветы кабачка, цукини, патиссонов или тыквы можно очень вкусно приготовить. Цветы можно нафаршировать, приготовить в кляре, сделать с ними соус для пасты, приготовить пиццу или пирог.

Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»

Приготовление фаршированных цветов кабачка

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированных цветов кабачка: шаг 1
    1 Отварную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированных цветов кабачка: шаг 2
    2 Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированных цветов кабачка: шаг 3
    3 Морковку натереть на крупной терке.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированных цветов кабачка: шаг 4
    4 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированных цветов кабачка: шаг 5
    5 Добавить к обжаренному луку морковку и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированных цветов кабачка: шаг 6
    6 Укроп и петрушку мелко нарезать.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированных цветов кабачка: шаг 7
    7 Чеснок нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированных цветов кабачка: шаг 8
    8 Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированных цветов кабачка: шаг 9
    9 С лимона снять цедру.
  • Шаг 10
    Приготовление фаршированных цветов кабачка: шаг 10
    10 В миске смешать мясо, пармезан, лук с морковкой, чеснок, укроп, петрушку, соль, перец, яйца, цедру и сок лимона.
  • Шаг 11
    Приготовление фаршированных цветов кабачка: шаг 11
    11 Цветки кабачка аккуратно промыть и обсушить.
  • Шаг 12
    Приготовление фаршированных цветов кабачка: шаг 12
    12 Срезать чашелистники и пестик.
  • Шаг 13
    Приготовление фаршированных цветов кабачка: шаг 13
    13 Нафаршировать каждый цветочек.
  • Шаг 14
    Приготовление фаршированных цветов кабачка: шаг 14
    14 Форму смазать сливочным маслом и выложить в форму нафаршированные цветы кабачка.
  • Шаг 15
    Приготовление фаршированных цветов кабачка: шаг 15
    15 Запекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
    Готовые фаршированные цветки кабачка переложить на тарелку и подавать на стол. К фаршированным цветкам кабачка можно подать сметану с чесноком и зеленью, кетчуп и т. д.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Elena777
24.02.14 в 22:22
Elena777 [Король кулинарии]

Ну подумать только, фаршированные цветы… Я в полном восторге!!!! Интересно по что похожи по вкусу цветки? ;-)

Ирина Царапкина
24.02.14 в 23:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, по вкусу цветки похожи на кабачок, но нежнее.

prostotanya
24.02.14 в 22:56
prostotanya [Мастер шеф]

Много читала про фаршированные цветочки.Несомненно,экзотично и очень красиво. Но по мне баловство европейское…Хотя дамская компания вероятнее всего оценит!

Elena777
24.02.14 в 23:04
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, я тоже думаю что это для дамс больше, мужчины точно не поймут, ну если только истинный гурман;-)

Ирина Царапкина
24.02.14 в 23:55
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, совершенно верно. для дам больше подойдет.

Ирина Царапкина
24.02.14 в 23:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

prostotanya, согласна, для нас это экзотично, но в Европе они считаются деликатесом и дорого стоят. Мы летом имеем возможность удивить своих близких совершенно бесплатно таким блюдом.

Екатерина
25.02.14 в 10:26
Екатерина [Король кулинарии]

Испытала полный восторг!Забираю себе,буду добывать цветы!

Ирина Царапкина
25.02.14 в 17:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо, мне очень приятно. Удаче в добывании цветов.

Masha Volgina
25.02.14 в 19:53
Masha Volgina [Мастер шеф]

Подача ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! Цветы ни когда не фаршировала)

Ирина Царапкина
25.02.14 в 22:06
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо. Обязательно попробуйте приготовить цветки. Я их фарширую, добавляю в пирог, делаю соус для пасты и добавляю в салаты.

Aliska
26.02.14 в 00:19
Aliska [Король кулинарии]

Пошла покупать семена! А у вас, надо полагать, огород круглый год??? ;-) Сказка “12 месяцев”. Не то они искали в лесу. :-D

Ирина Царапкина
26.02.14 в 22:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, спасибо. Семенами запасаться сейчас самое время. Блюдо летом готовила. А вообще Я очень много всего замораживаю и крапиву и цветы лука и бульбочки от чеснока и т.д. все зимой сгодится.

rusiko
22.05.14 в 12:40
rusiko [Эскулерье́]

Какая вы умничка! Блюда, несомненно, – просто шик, себе тож заберу! Спасибо, как раз скоро уже и пригодится, вам дарю звездочку )!

Пал Саныч
02.03.16 в 23:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарная идея! Как до такого додумались…

Галча
24.06.16 в 22:55
Галча [Шеф-повар]

Вкуснота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)