Рецепт готовила
2018.01.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.09.17 в 14:12
Просмотров: 1656
На кухне у: 4
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Овощи на гарнир можно брать, в принципе, любые.
Ингредиенты:
соевый соус | 3 ст. л. |
в маринад | |
соус гранатовый | 1 ст. л. |
наршараб, в маринад | |
масло растительное | 4 ст. л. |
в маринад. | |
томатная паста | 2 ст. л. |
в маринад | |
горчица | 1 ст. л. |
любая на выбор, в маринад | |
карри | по вкусу |
в маринад | |
паприка молотая | по вкусу |
любой остроты по вкусу (у меня острая), в маринад | |
перец молотый | по вкусу |
в маринад | |
соль | по вкусу |
в маринад | |
куриные бедра | 5 шт |
получилось около 1,5 кг | |
картошка | 10 шт |
мелкая | |
помидоры | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
масло растительное | 3 ст. л. |
для запекания | |
соль | по вкусу |
для овощей | |
перец и лайм | по вкусу |
приправа для овощей |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешиваем все ингредиенты для маринада до однородной массы в плотном пакете для маринования. Получается плотная масса, как патока
- Шаг 2 2 Выкладываем в пакет с маринадом куриные бедра. Лучше всего мариновать ночь.
- Шаг 3 3 Режем картошку и помидоры дольками, а лук – толстыми полукольцами. Выкладываем в противень, солим, посыпаем приправой по вкусу (у меня лайм и перец)
- Шаг 4 4 Выкладываем на овощи маринованные бедра и слегка поливаем растительным маслом, чтобы овощи не пригорели
- Шаг 5 5 Ставим в духовку на максимум на полтора часа под фольгой. В конце минут на 10 снимаем фольгу для зарумянивания.
- Шаг 6 6 Получается вот такая красота. И довольно много подливы. Вкус пряный и островатый.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота!!!!
Спасибо И вкуснота тоже
Я люблю мясо на гранатовом соке. Класс!
Вкуснятина, мясо очень нежное!
Спасибо за рецепт .
На здоровье! Очень рада, что понравилось!