Куриные бедра в пряном маринаде

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.01.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.09.17 в 14:12
Просмотров: 1656
78
от 14 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Овощи на гарнир можно брать, в принципе, любые.

Ингредиенты:

соевый соус 3 ст. л.
в маринад
соус гранатовый 1 ст. л.
наршараб, в маринад
масло растительное 4 ст. л.
в маринад.
томатная паста 2 ст. л.
в маринад
горчица 1 ст. л.
любая на выбор, в маринад
карри по вкусу
в маринад
паприка молотая по вкусу
любой остроты по вкусу (у меня острая), в маринад
перец молотый по вкусу
в маринад
соль по вкусу
в маринад
куриные бедра 5 шт
получилось около 1,5 кг
картошка 10 шт
мелкая
помидоры 3 шт
лук репчатый 1 шт
масло растительное 3 ст. л.
для запекания
соль по вкусу
для овощей
перец и лайм по вкусу
приправа для овощей

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Куриные бедра в пряном маринаде: шаг 1
    1 Смешиваем все ингредиенты для маринада до однородной массы в плотном пакете для маринования. Получается плотная масса, как патока
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Куриные бедра в пряном маринаде: шаг 2
    2 Выкладываем в пакет с маринадом куриные бедра. Лучше всего мариновать ночь.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Куриные бедра в пряном маринаде: шаг 3
    3 Режем картошку и помидоры дольками, а лук – толстыми полукольцами. Выкладываем в противень, солим, посыпаем приправой по вкусу (у меня лайм и перец)
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Куриные бедра в пряном маринаде: шаг 4
    4 Выкладываем на овощи маринованные бедра и слегка поливаем растительным маслом, чтобы овощи не пригорели
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Куриные бедра в пряном маринаде: шаг 5
    5 Ставим в духовку на максимум на полтора часа под фольгой. В конце минут на 10 снимаем фольгу для зарумянивания.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Куриные бедра в пряном маринаде: шаг 6
    6 Получается вот такая красота. И довольно много подливы. Вкус пряный и островатый.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Чеснок
19.09.17 в 14:50
Чеснок [Мастер шеф]

Какая красота!!!!

Asperastra
19.09.17 в 16:19
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) И вкуснота тоже :-)

Галча
19.09.17 в 17:37
Галча [Король кулинарии]

Я люблю мясо на гранатовом соке. Класс!

Елена Юровна
08.01.18 в 11:17
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкуснятина, мясо очень нежное!
Спасибо за рецепт .

Asperastra
10.01.18 в 20:21
Asperastra [Мастер шеф]

На здоровье! Очень рада, что понравилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте