Добавлен:
24.03.18 в 00:41
Просмотров: 3666
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусно.сытно,необычно в формовке.Вместе с тем просто и эффектно. В оригинале из данного количества продуктов нужно было сделать 9 самсушек.Я делала их поменьше размером.Получилось 13 штук. Начинка может быть любой. За рецепт благодарю Наталью Марачеву.
Ингредиенты:
мука | 320 г |
+ 50 г на подпыл стола | |
молоко | 1 стак. |
тесто | |
сахар | 1 ч. л. |
тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
тесто | |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
тесто | |
дрожжи сухие быстрые | 0.5 ч. л. |
тесто | |
масло растительное | 4 ст. л. |
тесто | |
картофель | 5 шт |
начинка | |
фарш ассорти | 700 г |
начинка | |
лук репчатый | 1 шт |
начинка | |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | 1 ст. л. |
соус, я не использовала | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
соус | |
мука | 1 ст. л. |
соус | |
молоко | 300 мл |
соус | |
соль и перец | по вкусу |
соус | |
масло сливочное | 50 г |
для смазывания теста | |
масло растительное | 2 ст. л. |
для смазывания теста | |
мука | 1 ст. л. |
для раскатки теста | |
крахмал | 2 ст. л. |
для раскатки теста |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешать в миске просеянную муку,дрожжи, разрыхлитель,соль,сахар,размешать.
- Шаг 2 2 Влить растительное масло,молоко и замесить мягкое ,гладкое тесто, чуть мягче,чем на пельмени. Оставить на 30 минут отдохнуть.
- Шаг 3 3 Приготовить начинку(лучше заранее): картофель отварить, размять в пюре,добавить сливочное масло. Обжарить лук с фаршем,посолить,поперчить. Отдельно приготовить соус бешамель.(я не делала) Соединить мясную начинку с соусом.Начинка должна быть густой, не слишком влажной.
- Шаг 4 4 Формируем самсу:тесто поделить на 9 равных частей.( у меня 13 кусочек) Подкатать в гладкий шарик и оставить на 15 минут,накрыв пленкой.
- Шаг 5 5 Делаем смесь для раскатывания из муки и крахмала 1:2. Разминаем каждый кусочек теста в лепешку,обваливаем в смеси крахмала и муки, раскатываем до тонкого, прозрачного состояния, в круг диаметром около 33-34 см.
- Шаг 6 6 Мои кусочки были меньше. Я раскатывала до 27 см.
- Шаг 7 7 Смазываем центр круга маслом (растопить 50 гр сливочного масла и 2 ст.л. раст. масла)
- Шаг 8 8 Переворачиваем,выкладываем начинку в центр теста, сначала картофельное пюре.
- Шаг 9 9 Положить фарш.
- Шаг 10 10 Теперь самое интересное. Собираем тесто в узелок, перекручиваем его, расправляем складочки.
- Шаг 11 11 Подгибаем складочки под низ самсы. Я брала “узелок” из самсы на ладошку закрывала низ тестом.
- Шаг 12 12 Вот такая штучка получается.
- Шаг 13 13 Смазать самсу сливочным маслом,выпекать при t 200 гр до зарумянивания.
- Шаг 14 14 Готовую самсу тоже смазать маслом. Это оочень вкусно!Хрустящее тоненькое слоёное тесто,сочная сытная начинка. Попробуйте!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая самса красивая и необычная! Пошаговые все не появляются, очень жаль. Не совсем понятна работа с тестом
Галча, Галя,да,фото нет. При формовке с тестом поступаем так,как блинные мешочки делаем. Собираем над начинкой,перекручиваем,расправляем складочки…
Интересно Самса вкусная штука!
Да,вкусно получается. Спасибо!
Очень красиво!
И меня формовка привлекла. Спасибо!