Самса с картошкой

по этому рецепту
Добавлен: 09.06.12 в 13:06
Просмотров: 19711
24
от 10 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте самсы с картошкой

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 3 стак.
масло сливочное 4 ст. л.
растопленное
яйцо куриное 1 шт
соль 2 ч. л.
картофель 6 шт
лук репчатый 3 шт
жир курдючный 200 г
можно заменить говяжьим или сливочным маслом
кориандр молотый 1 щеп.
или щепотка зиры
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
кунжут семечки 1 ст. л.
для посыпки

Приготовление самсы с картошкой

  • Шаг 1
    Приготовление самсы с картошкой: шаг 1
    1 Растворить соль в 1 стакане воды.Муку просеять в миску,постепенно влить воду и замесить крутое тесто.
    Разделить его на 2 части,каждую хорошо вымесить.Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа “отдохнуть”.
  • Шаг 2
    Приготовление самсы с картошкой: шаг 2
    2 На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы,смазать пласт маслом и накрутить на скалку.
    Разрезать тесто вдоль скалки,на половины.Повторить то же самое со вторым куском теста.
  • Шаг 3
    Приготовление самсы с картошкой: шаг 3
    3 Приготовить начинку:
    Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками.Всё смешать ,приправить солью,перцем и кориандром или зирой.
  • Шаг 4
    Приготовление самсы с картошкой: шаг 4
    4 Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг.В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так,что бы получился треугольник.
    Противень накрыть бумагой для выпечки.Уложить самсу швом вниз,смазать слегка взбитым яйцм,посыпать кунжутными семечками.
  • Шаг 5
    Приготовление самсы с картошкой: шаг 5
    5 Выпекать до золотистого цвета.Готовую самсу сложить в глубокую чашку,накрыть крышкой и укутать полотенцем.До подачи к столу она останется горячей.
  • Шаг 6
    Приготовление самсы с картошкой: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
allinka_z
09.06.12 в 13:17
allinka_z [Су́-шеф]

Очень аппетитно!!! Обожаю самсу, нужно будет попробовать и ваш вариант.

принцесса специй
09.06.12 в 14:21
принцесса специй [Шеф-повар]

Спасибо! Буду рада,если рецепт придётся по вкусу!

Анютка
13.06.12 в 14:09
Анютка [Шеф-повар]

как-то мало подробностей…хм, картофель, я так понимаю отварной, сверху смазываем яйцом??

принцесса специй
13.06.12 в 21:57
принцесса специй [Шеф-повар]

По моему всё очень подробно,картофель сырой,если бы варёный,я бы написала.Яйцом смазывать,читайте шаг 4

Анютка
15.06.12 в 13:59
Анютка [Шеф-повар]

о, спасибо, недочитала )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)