Самса слоеная

по этому рецепту
Добавлен: 05.04.12 в 21:28
Просмотров: 10395
64
от 18 кулинаров
На кухне у: 71
Приготовили: 0

О рецепте самсы слоеной

После того как в Крыму попробовала самсу, все время хотела ее приготовить, перепробовав несколько рецетов остановилась на этом.

Ингредиенты:

мука 2.5 стак.
или немного больше
вода 1 стак.
теплая
уксус 1 ст. л.
9%
масло растительное 1 ст. л.
соль 1 щеп.
фарш 300 г
лук 300 г
маргарин 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу
кунжут по вкусу
желток 1 шт
для смазывания

Приготовление самсы слоеной

  • Шаг 1
    Приготовление самсы слоеной: шаг 1
    1 Готовим тесто. В посудлу наливаем воду, добавляем соль, уксус, растительное масло.
  • Шаг 2
    Приготовление самсы слоеной: шаг 2
    2 Добавляем муку
  • Шаг 3
    Приготовление самсы слоеной: шаг 3
    3 И все перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление самсы слоеной: шаг 4
    4 Затем вымешиваем тесто долго, минут 20, после чего тесто станет более пластичным.
  • Шаг 5
    Приготовление самсы слоеной: шаг 5
    5 Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре минут 40-50, после чего оно будет более послушное.
  • Шаг 6
    Приготовление самсы слоеной: шаг 6
    6 Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, не забывая его тоже припылять мукой. Оставляем минут на 15 подсохнуть.
  • Шаг 7
    Приготовление самсы слоеной: шаг 7
    7 Растапливаем маргарин.
  • Шаг 8
    Приготовление самсы слоеной: шаг 8
    8 Тесто обильно смазываем маргарином(остывшим) и оставляем еще минут на 10-15, чтобы маргарин застыл. Это нужно для того, чтобы жидкий маргарин не стекал с теста при скатывании.
  • Шаг 9
    Приготовление самсы слоеной: шаг 9
    9 Сворачиваем тесто в плотный рулет.
  • Шаг 10
    Приготовление самсы слоеной: шаг 10
    10 Хорошо припыляем мукой, сворачиваем неплотной улиткой и отправляем на 1-1,5 часа в морозилку.
  • Шаг 11
    Приготовление самсы слоеной: шаг 11
    11 Достаем тесто, режем на кусочки поререк рулетиков.
  • Шаг 12
    Приготовление самсы слоеной: шаг 12
    12 Каждый кусочек по срезу сплющиваем между двумя ладонями и раскатываем в кружки.
  • Шаг 13
    Приготовление самсы слоеной: шаг 13
    13 В фарш добавляем нарезаный лук, солим, перчим по вкусу, можно добавить зиру (я не добавляла, т.к. у меня ее не любят) и вымешиваем.
  • Шаг 14
    Приготовление самсы слоеной: шаг 14
    14 Выложить фарш на тесто.
  • Шаг 15
    Приготовление самсы слоеной: шаг 15
    15 И залепить треугольниками.
  • Шаг 16
    Приготовление самсы слоеной: шаг 16
    16 Выложить на противень швом вниз, смазать желтком и посыпать семенами кунжута.
  • Шаг 17
    Приготовление самсы слоеной: шаг 17
    17 Отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, до зарумянивания.

    У меня получилось 11 штук.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Маша
05.04.12 в 22:01
Маша [Мастер шеф]

Ой,как же это вкусно,наверное :-))

Эльвира Бекерова
05.04.12 в 22:09

Всегда хотела сделать, такие вкусняшки очень люблю.

Leka
05.04.12 в 23:48
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусно :-)

кети
06.04.12 в 00:52
кети [Король кулинарии]

Люблю тесто слоенное и с удовольствуем готовлю по другому способу, правда тоже очень долго, о Вашем варианте еще не слышала, как нибудь да приготовлю; а самса получились аппетитные !

supergi
06.04.12 в 01:41
supergi [Мастер шеф]

Какие они пухленькие! Так и манят! :-)

Екатерина
06.04.12 в 11:30
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм………..Прелесть!

Юличка
06.04.12 в 15:22
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

класс!!! Обожаю самсу, но никогда пробовала готовить, так всё понятно расписано, обязательно побалую своих))) добавляю себе))

allinka_z
06.04.12 в 20:46
allinka_z [Шеф-повар]

попробуйте, тесто очень просто готовится, а на вкус очень классное :-)

Valentina
10.04.12 в 10:04
Valentina [Шеф-повар]

Я сколько пробовала самсу, она с бараниной, и причем не столько самого мяса, сколько лука…. А ваш вариант мне нравиться!

tereza
03.03.13 в 20:03
tereza [Эскулерье́]

Обожаю!!!

jacky
16.07.13 в 18:17
jacky [Мастер шеф]

класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)