Добавлен:
23.03.18 в 14:11
Просмотров: 1292
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Ничего особенного, просто хороший гарнир (или самостоятельное блюдо). Рецепт в тему поста, поскольку котлеты без яиц. Все рецепты капустных котлет схожи, но на сайте все немного другие, поэтому и выкладываю=)
Ингредиенты:
капуста | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
зубчик чеснока | 5 шт |
крупа манная | 4 ст. л. |
с горкой | |
мука | 4 ст. л. |
без горки | |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
панировочный сухари | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
- капусту разобрать на листы, вскипятить воду, забросить листья и проварить 10 минут после закипания под крышкой
- откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь, остудить
-
Шаг 2
2
- в мясорубке прокрутить капусту, лук и чеснок
- добавить соль и перец
-
Шаг 3
3
- положить манку, перемешать (ложкой)
- положить муку, сделать фарш. Оставить фарш минут на 15, чтоб манка немного разбухла
-
Шаг 4
4
- Сделать 16-20 шариков (заготовок).
- Шаг 5 5 - Обвалять шарики в панировке, сформировать котлету
-
Шаг 6
6
и обжаривать до румяной корочки на небольшом огне
- Подавать со сметанкой=))) Ну, а в пост и так вкусненько=))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классные котлетки! Без яиц еще не встречала рецепт.
они очень нежные получаются=))
очень красивая котлетка
Отличный рецепт для поста
Давно покушаюсь на капустные котлеты-шницели,нужно попробовать для себя любимой