Пицца

по этому рецепту
Добавлен: 23.08.12 в 12:07
Просмотров: 3700
6
от 3 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте пиццы

Jenkina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 250 г
масло сливочное 40 г
яйца сырые 2 шт
растительное масло без запаха 1 ст. л.
дрожжи свежие 15 г
я использовала быстрорастворимые
сахар 1 ч. л.
молоко 120 мл
соль 0.5 ч. л.
аджика по вкусу
колбаса вареная 200 г
огурцы маринованные по вкусу
фасоль консервированная 200 г
лук маринованный по вкусу
морковь по-корейски по вкусу
сыр 150 г
майонез 1 шт

Приготовление пиццы

  • Шаг 1
    Приготовление пиццы: шаг 1
    1 приготовить дрожеввое тесто на опаре (я покупаю дрожжи быстрорастворимые).
    Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан). Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки). В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
    Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи). В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
  • Шаг 2
    Приготовление пиццы: шаг 2
    2 Готовое тесто раскатать в пласт, выложить на противень, наколоть в нескольких местах вилкой и смазать аджикой
  • Шаг 3
    Приготовление пиццы: шаг 3
    3 Выложить начинку слоями: колбаса порезанная кубиками, огурцы мелко порезать, фасоль, лук, морковь (если длинная – можно порезать), сыр натереть на крупной тёрке, залить майонезом
  • Шаг 4
    Приготовление пиццы: шаг 4
    4 И в духовку (я готовлю в аэрогриле)
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Елена Юровна
11.10.16 в 08:01
Елена Юровна [Шеф-повар]

вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте