Добавлен:
23.08.12 в 12:07
Просмотров: 4962
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте пиццы
Jenkina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 250 г |
масло сливочное | 40 г |
яйца сырые | 2 шт |
растительное масло без запаха | 1 ст. л. |
дрожжи свежие | 15 г |
я использовала быстрорастворимые | |
сахар | 1 ч. л. |
молоко | 120 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
аджика | по вкусу |
колбаса вареная | 200 г |
огурцы маринованные | по вкусу |
фасоль консервированная | 200 г |
лук маринованный | по вкусу |
морковь по-корейски | по вкусу |
сыр | 150 г |
майонез | 1 шт |
Приготовление пиццы
-
Шаг 1
1
приготовить дрожеввое тесто на опаре (я покупаю дрожжи быстрорастворимые).
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан). Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки). В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи). В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. - Шаг 2 2 Готовое тесто раскатать в пласт, выложить на противень, наколоть в нескольких местах вилкой и смазать аджикой
- Шаг 3 3 Выложить начинку слоями: колбаса порезанная кубиками, огурцы мелко порезать, фасоль, лук, морковь (если длинная – можно порезать), сыр натереть на крупной тёрке, залить майонезом
- Шаг 4 4 И в духовку (я готовлю в аэрогриле)
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкуснятина!